Заготовка кабачков как грибов на зиму


Кабачки как грибы на зиму: рецептыЕсли гребной сезон не всегда радует урожаем, который можно было бы заготовить к зиме, то вот на урожай кабачков еще никто не жаловался, к тому же, этот овощ, даже если покупать его на рынке, обойдется намного дешевле, чем грибочки. Если знать рецепты кабачков как грибы на зиму, то можно создать заготовку, которая будет немного напоминать маринованные грузди или сыроежки.

Если в этом сезоне у вас тоже много кабачков, приготовьте отличную вкусную и простую запеканку.

А порой ведь так хочется чего-то, что напоминало бы про маринованные хрустящие грибочки. Готовить кабачки под грибы на зиму по рецепту очень просто, главное, добавить все ингредиенты, которые в нем указаны, иначе создать тот самый вкус не получится.

Простой рецепт

Чтобы кабачки получились как грибы, важно выбирать только молодые плоды, у них тонкая кожура и еще не сформировались семечки. Более старые кабачки уже не получатся как грибы. Сама закуска готовится просто, по принципу салата.

Подборка рецептов отличной кабачковой икры на зиму.

Какие нужны ингредиенты:

  • Кило кабачков;
  • Пучко укропчика;
  • Столовая ложка соли;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Три дольки чеснока;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Две чайных ложки молотого перчика;
  • 100 миллилитров уксуса (9%).

заготовка кабачки как грибы на зиму

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть под потоком холодной воды. При желании, чтобы кабачки получились уж совсем как грибочки, и ничто не выдавало «подмену», с них аккуратно можно снять кожицу, но это не обязательно. Овощи просушить, потом нарезать небольшими кубиками.
  2. Укропчик тоже промыть, потом мелко-мелко порубить. Чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинками.
  3. В одной емкости смешать кабачки с зеленью и чесноком. По возможности это надо сделать так, чтобы на все кусочки кабачка попал укропчик.
  4. В общую массу добавить растительное масло, укус, соль и сахарный песок, молотый перчик. Все еще раз перемешать и оставить мариноваться как минимум на три часа. Максимальное время, в течение которого можно выдерживать кабачки в маринаде – 6 часов. При этом, содержимое нужно время от времени перемешивать, чтобы сок, который пустят кабачки, тоже успел смешаться с солью и сахаром.
  5. Пока маринуются кабачки можно простерилизовать любым удобным способом банки и крышки.
  6. Когда кабачки настояться, их нужно переложить в банки, заполняя их до верха. В банки влить обрадовавшийся сок и прикрыть их крышками.
  7. Такие баночки надо поставить в кастрюлю с широким дном, предварительно на дно постелив марлю и добавив теплой воды (не кипяток, а то баночки лопнут). Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она доходила до горлышка банок. После того, как водичка закипит, банки с заготовками стерилизуются еще пять минут.
  8. После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать теплым материалом и оставить так до полного остывания.

Рецепт с морковью

Рецепты приготовления кабачков как грибы на зиму можно варьировать, добавляя или убирая некоторые ингредиенты (но не те, которые задает весь вкус заготовки, речь идет о зелени и чесночке). Предлагаем еще один рецепт кабачков как грибы, в состав которого входит морковь.

Как на зиму сделать лечо из кабачков: проверенные вкусные рецепты.

Необходимые продукты:

  • Три кило кабачков;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропчика;
  • Три морковки среднего размера;
  • Столовая ложка молотого черного перца;
  • Две головки чесночка;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Две столовых ложки соли;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров уксуса (9%).

заготовка на зиму кабачки как грибы

Способ приготовления:

  1. Кабачки (молодые), как всегда, промыть и обсушить. Потом, нарезать эти овощи небольшими кубиками. Если хочется снять кожицу, то это можно сделать дополнительно, но даже если ее оставить, она не испортит вкус заготовки, и не будет чувствоваться.
  2. Морковь помыть, очистить. Этот овощ нарезается тонкими кружочками.
  3. Чеснок почистить от шелухи, потом порезать небольшими кусочками, либо натереть на терке.
  4. Петрушку и укропчик промыть, стряхнуть от лишней влаги, потом мелко-мелко порубить.
  5. В глубокую кастрюлю переложить кабачки, морковку, чесночок и зелень. Все перемешать.
  6. К смеси из овощей и зелени добавить сахарный песок, соль и столовую ложечку молотого перчика. Также влить и жидкие ингредиенты: уксус и растительное масло. Опять все хорошенько перемешать.
  7. В таком виде нужно оставить кабачки мариноваться на три часа.
  8. Когда кабачки настоятся, их следует переложить в банки, до самых краев. Сок, который останется в емкости, где мариновались кабачки, надо разлить по банкам, это будет маринадом.
  9. В кастрюлю с широким дном положить марлю для фиксации банок, банки поставить на марлю и прикрыть крышкой. В кастрюлю налить теплую водичку, чтобы она доходила до горлышка банок. Включить огонь, и после того, как вода начнет кипеть, банки стерилизовать 15 минут.
  10. После стерилизации банки закатать и оставить их остывать, в классическом варианте: вверх дном и под теплым одеялом.

Кабачки как грибы станут отличным дополнение к жареной картошечке или мясным блюдам. Более того, такую закуску вкусно кушать даже просто с хлебом. Чтобы порадовать своих близких кабачками под грибы, обязательно сделайте несколько баночек угощения по нашим рецептам. Удачных заготовок!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.