Выпечка из творога: на сковородке или в мультиварке


vyipechka-iz-tvoroga-s-poshagovyim-prigotovleniem-na-skovorode-i-v-multivarkeТворог – это удивительный, вкусный и очень полезный продукт. Его можно купить в магазине, на рынке, а также сделать самому. Да и блюда, которые из творога можно приготовить, отличаются простотой и доступностью.

Есть несколько вариантов приготовления блюд из него на сковороде, в духовом шкафу, микроволновке или мультиварке. Итак, выпечка из творога с фото и пошаговым приготовлением, рецепты блюд и многое другое – далее. Отличные варианты оформления стола на день рождения в домашних условиях, фото.

Выпечка из творога с пошаговым приготовлением на сковороде

Сырники, приготовленные на сковороде

Самыми популярными, особенно у начинающих поваров, являются сырники. Вот несложный рецепт их пошагового приготовления.

Продукты:

  • творог – 500 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 5 ст.лож. для сырников и 10 лож. для присыпки;
  • сахар – 1 дес. лож.;
  • щепотка соли;
  • ванилин – половина чайн.лож.;
  • масло подсолн. для жарки – 200 гр.;
  • метана или мёд (по вкусу).

syirniki-prigotovlennyie-na-skovorode

Приготовление:

  1. Разбить в чашку, где будет готовиться творожная масса, яйцо, хорошо взбить его венчиком;
  2. Добавить творог, тщательно перемешать, растерев с яйцом;
  3. К полученной сырной массе высыпать сахар, соль, ванилин и 5 ст. лож. просеянной муки. Хорошенько перемешав, замесить тесто;
  4. На столе насыпать ровным слоем оставшуюся муку и раскатать на ней тесто толстым жгутом;
  5. Затем порезать его на куски, как это делается на пирожки. Каждый брусочек теста обмакнуть в муку и раскатать в лепёшку. В среднем их получается 15-16 штук;
  6. Налить в сковороду масла, слегка раскалив, и выложить лепёшечки. Обжаривать до золотистой корочки.

Сырники являются одним из самых популярных и любимых вариантом выпечки из творога (с фото и пошаговым приготовлением) на сковороде среди славянских народов. Употреблять можно их как в горячем, так и в остывшем виде (одинаково вкусно), только горячие сырники кушать не очень удобно: можно обжечься. Ещё вкуснее они будут со сметаной или мёдом.

Это важно! Для того чтобы сырники во время жарки не прилипали к сковороде, надо хорошо их обвалять в муке. А после того как они будут готовы, нужно выложить на полотенце, чтобы стекли излишки масла, а потом уж и лакомиться. Советы по поводу того, как организовать детский праздник день рождения дома.

«Спортлото» из творога

Продукты:

  • 500 гр. творога;
  • 5 стол.лож. муки или манки;
  • 5 яиц;
  • 5 дес.лож. сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • пол пачки ванилина;
  • масло для обжаривания.

sportloto-iz-tvoroga

Приготовление:

  1. Яйца разбить в посуду для теста, хорошенько взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль, разрыхлитель и ванилин;
  2. Добавить к ним творог и тщательно растереть;
  3. В полученное тесто прибавить муку или манку и вымесить его до однородного состояния;
  4. Полученный продукт раскатать колбаской, порезать на средние кусочки. Затем скатать из каждого по шарику («спортлото»), обмакнуть в муку, но можно и не обмакивать, а сразу жарить;
  5. Обжаривать на подсолнечном масле, слегка убавив огонь.

Это интересно! В казан необходимо налить масла столько, чтобы шарики «спортлото», постепенно обжариваясь, могли всплывать со дна. Переворачивать и крутить их при этом не нужно. За эту особенность блюдо и получило такое название.

Такой способ приготовления выпечки из творога (с фото и пошаговым приготовлением) придется по вкусу деткам.

Выпечка из творога с пошаговым приготовлением в мультиварке

Творожный чизкейк – это, пожалуй, самый лёгкий из всех рецептов приготовления в подобной посуде.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг 5%-ного творога;
  • 250 гр. сметаны;
  • 3 стол.лож. крахмала картофельного или кукурузного;
  • 4 яйца.

Продукты для основы:

  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. печенья (например, «Юбилейного»);
  • 70 гр.сливочн.масла.
  • Продукты для соуса:
  • четверть стакана клубники;
  • столько же сахара.

tvorozhnyii-chizkei-k

Приготовление:

  1. Для основы подобной выпечки из творога (с фото и пошаговым приготовлением) в мультиварке необходимо мелко раскрошенное печенье смешать с маслом, выложить на дно кастрюли из мультиварки и поставить в холодильник;
  2. Взбить в крутую сахар с желтками, добавить творог, сметану, крахмал и снова взбить. Отдельно взбитые белки аккуратно соединить с полученным продуктом;
  3. Достать из холодильника. Смазать стенки мультиварки маслом, осторожно выложить в неё творожную массу и разровнять.
  4. Включить режим «Выпечка» и готовить 1 час 45 минут. После того как блюдо будет готово, не открывать мультиварку сразу, а дать постоять минут 40;
  5. За это время можно приготовить ягодный соус, взбив свежую или размороженную клубнику с сахаром в блендере.
    Остывший чизкейк переложить в тарелки и полить клубничным соусом. Блюдо готово.

Итак, вариантов выпечки из творога (с фото и пошаговым приготовлением) огромное множество. Мы предложили самые популярные варианты, вы же, включив свою фантазию, можете превратить исходные рецепты в настоящие кулинарные шедевры. Оригинальный и стильный петух из пластиковых бутылок своими руками: пошаговая инструкция.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.