Выпечка из творога: на сковородке или в мультиварке
Творог – это удивительный, вкусный и очень полезный продукт. Его можно купить в магазине, на рынке, а также сделать самому. Да и блюда, которые из творога можно приготовить, отличаются простотой и доступностью.
Есть несколько вариантов приготовления блюд из него на сковороде, в духовом шкафу, микроволновке или мультиварке. Итак, выпечка из творога с фото и пошаговым приготовлением, рецепты блюд и многое другое – далее. Отличные варианты оформления стола на день рождения в домашних условиях, фото.
Содержание
Выпечка из творога с пошаговым приготовлением на сковороде
Сырники, приготовленные на сковороде
Самыми популярными, особенно у начинающих поваров, являются сырники. Вот несложный рецепт их пошагового приготовления.
Продукты:
- творог – 500 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 5 ст.лож. для сырников и 10 лож. для присыпки;
- сахар – 1 дес. лож.;
- щепотка соли;
- ванилин – половина чайн.лож.;
- масло подсолн. для жарки – 200 гр.;
- метана или мёд (по вкусу).
Приготовление:
- Разбить в чашку, где будет готовиться творожная масса, яйцо, хорошо взбить его венчиком;
- Добавить творог, тщательно перемешать, растерев с яйцом;
- К полученной сырной массе высыпать сахар, соль, ванилин и 5 ст. лож. просеянной муки. Хорошенько перемешав, замесить тесто;
- На столе насыпать ровным слоем оставшуюся муку и раскатать на ней тесто толстым жгутом;
- Затем порезать его на куски, как это делается на пирожки. Каждый брусочек теста обмакнуть в муку и раскатать в лепёшку. В среднем их получается 15-16 штук;
- Налить в сковороду масла, слегка раскалив, и выложить лепёшечки. Обжаривать до золотистой корочки.
Сырники являются одним из самых популярных и любимых вариантом выпечки из творога (с фото и пошаговым приготовлением) на сковороде среди славянских народов. Употреблять можно их как в горячем, так и в остывшем виде (одинаково вкусно), только горячие сырники кушать не очень удобно: можно обжечься. Ещё вкуснее они будут со сметаной или мёдом.
Это важно! Для того чтобы сырники во время жарки не прилипали к сковороде, надо хорошо их обвалять в муке. А после того как они будут готовы, нужно выложить на полотенце, чтобы стекли излишки масла, а потом уж и лакомиться. Советы по поводу того, как организовать детский праздник день рождения дома.
«Спортлото» из творога
Продукты:
- 500 гр. творога;
- 5 стол.лож. муки или манки;
- 5 яиц;
- 5 дес.лож. сахара;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- пол пачки ванилина;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Яйца разбить в посуду для теста, хорошенько взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль, разрыхлитель и ванилин;
- Добавить к ним творог и тщательно растереть;
- В полученное тесто прибавить муку или манку и вымесить его до однородного состояния;
- Полученный продукт раскатать колбаской, порезать на средние кусочки. Затем скатать из каждого по шарику («спортлото»), обмакнуть в муку, но можно и не обмакивать, а сразу жарить;
- Обжаривать на подсолнечном масле, слегка убавив огонь.
Это интересно! В казан необходимо налить масла столько, чтобы шарики «спортлото», постепенно обжариваясь, могли всплывать со дна. Переворачивать и крутить их при этом не нужно. За эту особенность блюдо и получило такое название.
Такой способ приготовления выпечки из творога (с фото и пошаговым приготовлением) придется по вкусу деткам.
Выпечка из творога с пошаговым приготовлением в мультиварке
Творожный чизкейк – это, пожалуй, самый лёгкий из всех рецептов приготовления в подобной посуде.
Ингредиенты для теста:
- 1 кг 5%-ного творога;
- 250 гр. сметаны;
- 3 стол.лож. крахмала картофельного или кукурузного;
- 4 яйца.
Продукты для основы:
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. печенья (например, «Юбилейного»);
- 70 гр.сливочн.масла.
- Продукты для соуса:
- четверть стакана клубники;
- столько же сахара.
Приготовление:
- Для основы подобной выпечки из творога (с фото и пошаговым приготовлением) в мультиварке необходимо мелко раскрошенное печенье смешать с маслом, выложить на дно кастрюли из мультиварки и поставить в холодильник;
- Взбить в крутую сахар с желтками, добавить творог, сметану, крахмал и снова взбить. Отдельно взбитые белки аккуратно соединить с полученным продуктом;
- Достать из холодильника. Смазать стенки мультиварки маслом, осторожно выложить в неё творожную массу и разровнять.
- Включить режим «Выпечка» и готовить 1 час 45 минут. После того как блюдо будет готово, не открывать мультиварку сразу, а дать постоять минут 40;
- За это время можно приготовить ягодный соус, взбив свежую или размороженную клубнику с сахаром в блендере.
Остывший чизкейк переложить в тарелки и полить клубничным соусом. Блюдо готово.
Итак, вариантов выпечки из творога (с фото и пошаговым приготовлением) огромное множество. Мы предложили самые популярные варианты, вы же, включив свою фантазию, можете превратить исходные рецепты в настоящие кулинарные шедевры. Оригинальный и стильный петух из пластиковых бутылок своими руками: пошаговая инструкция.