Время варки подосиновиков и подберезовиков


Как варить грибы- подосиновики и подберёзовикиЛюбители грибных блюд обязательно перед их приготовлением отваривают грибы. Это процедура позволяет избавить их от токсичных веществ, которые они поглощают из почвы и воздуха, а также уничтожить личинки насекомых, нашедшие свой дом в шляпках и ножках. Итак, сколько и как варить грибы подосиновики и подберезовики правильно и рецепт приготовления – далее.

Важно! Внимательно отбирайте трофеи «тихой охоты». И подосиновик, и подберёзовик имеют лжедвойников.

Как варить грибы подосиновики и подберёзовики перед жаркой

Подосиновик относится к очень нежным грибам, поэтому не оставляйте урожай надолго в корзине, постарайтесь отварить его в течение первых двух суток после сбора. Обязательно перед варкой их чистят от хвои, травы, веточек.

Перед тем как варить грибы подосиновики и подберезовики перед жаркой со шляпки снимают тонкую плёнку. Если в грибах много природного мусора, то замочить их в воде на час, это заметно облегчит процедуру. Каждая хозяйка должна разбираться, какая температура должна быть в морозилке холодильника.

Важно! Если у вас в корзине находится два вида представителей грибного царства, то варить их лучше отдельно друг от друга. Подосиновики готовятся быстрее, чем подберёзовики, поэтому могут сильно развариться.

Чистые грибы (шляпки отдельно, ножки отдельно) заливают холодной водой, солят и ставят на плиту, на средний огонь. Перед тем как варить грибы подосиновики и подберезовики важно помнить, что подосиновики имеют свойство синеть, приобретая со временем сине-фиолетовый оттенок. Чтобы этого избежать, некоторые хозяйки добавляют в воду уксус или вымачивают в растворе лимонной кислоты (0,5%).

как отличить подосиновик

как отличить подберезовик

Доводят воду до кипения, затем убавив огонь, варят 20 минут. С помощью шумовки снимают пену и постоянно помешивают грибы. Рекомендуется подосиновики варить в двух водах. Первый бульон после варки не жалеют и выливают в канализацию, так как в ней содержится много токсических и вредных веществ. Затем заливают свежий кипяток и, доведя до кипения, варят 5 минут.

Теперь грибы готовы для следующей термической процедуры. Их обжаривают в течение 5 минут. Настоящие гурманы, которые ценят аромат и натуральный вкус подосиновиков, отваривают их 5–10 минут, а обжаривают на растительном масле 20.

Важно! Для получения золотистых жареных грибочков высушите их, переложите на дуршлаг и дайте воде стечь. В противном случае они будут насыщены водой и просто потушатся.

О том, как варить грибы подосиновики и подберезовики правильно ходят постоянные споры среди грибников. Но стоит помнить, что подберёзовики требуют более длительной тепловой обработки, в среднем, минут 40. Так же, как и предыдущий вид перед варкой их моют и очищают, отделяют шляпки от ножек. Заливают холодной водой, солят и ставят на средний огонь. После закипания продолжают варку 40 минут. Сигналом готовности продукта станет их опускание на дно кастрюли.

Важно! Для готовки хорошо подходят молодые грибы. Старые экземпляры имеют плохую губчатую структуру, что отрицательно сказывается на вкусе. Полезный материал на тему, как составить слова благодарности гостям на свадьбе от жениха и невесты на этот важный праздник.

Как варить грибы подосиновики и подберёзовики для заморозки

Интересно! Если оставить грибы в подсоленной воде на некоторое время, то их начнут покидать червячки.

Перед тем как варить грибы подосиновики и подберезовики для заморозки, отбирают маленькие подосиновики. Варят их со сменой воды, в общей сложности 40 минут. Затем перекладывают в дуршлаг, дают воде стечь, выкладывают в один слой на доску и ставят в морозильную камеру. Когда грибы подморозятся, перекладывают в пакет и хранят в морозилке.

Как варить грибы- подосиновики и подберёзовики рекомендации

Важно! Замороженные грибы нельзя повторно подвергать заморозке и хранить более полугода.

Подберёзовики очищают, моют и нарезают на кусочки желаемого размера. Складывают их в кастрюлю и варят на маленьком огне в течение 40–50 минут. Затем перекладывают в дуршлаг и оставляют до полного остывания. Далее перекладывают в контейнеры или целлофановые пакеты и отправляют в морозильную камеру.
Однако грибы необязательно варить до полной готовности. Если вы планируете приготовить грибной суп, то отварить их лучше до полуготовности и замораживать.

Как варить грибы подосиновики и подберёзовики — рецепт

Рецепт как варить грибы подосиновики и подберезовики у каждой хозяйки свой. Но есть один основной рецепт, на котором основаны все остальные. Для варки грибов необходима вода и соль в правильном соотношении:

  • объём воды должен быть в 2 раза больше, чем сырья;
  • соли достаточно взять 1 столовую ложку на 1 кг грибов. Более соленый раствор препятствует выходу жидкости и соку из грибов.

Рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха

Интересно! Подосиновики трудно усваиваются организмом человека. Многим интересно будет посмотреть домашний рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха.

Итак, варка грибов не занимает много времени, а результат превосходит всякие ожидания. Ведь вареные грибочки можно и заморозить, и использовать в готовом виде и поджарить. В любом виде они получаются просто «пальчики оближешь».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.