Варианты простых несладких начинок для блинов


Блинчики сами по себе являются вкусным блюдом, но используя разнообразные начинки его можно значительно разнообразить. Предлагаем проверенные вкусные варианты несладких начинок.
Отношение к блинам в разных семьях разное. Где-то с ними «дружат» и часто делают, где-то с ними «на вы», и готовят по большим праздникам. Совсем скоро такой повод будет у всех – Масленица. Всю неделю можно и нужно будет кушать блины, поэтому начинки для блинов несладкие и сладкие, с мясом, творогом, овощами или сыром стоит придумать заранее.
Мясные начинки
Начинки для блинов несладкие с фото выглядят очень аппетитно и разнообразно. Если мужчины заказали блины с мясом, то даже такая начинка может быть очень разнообразной.
Вариант 1 (с фаршем). Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, соль, специи, растительное масло.
- Взять готовый или сделать самостоятельно фарш (свиной, говяжий, из мяса любой птицы или ассорти).
- В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и разогреть его.
- Положить фарш и, часто перемешивая, чтобы избежать его слипания в один сплошной корж, обжарить.
- В начале обжарки может выделиться много жидкости, поэтому крышка должна быть открытой. Как только жидкость испарится, добавить лук, перемешать и накрыть крышкой.
- Уменьшив огонь, обжарить до готовности.Соль, чеснок и специи кладут в конце обжарки фарша, чтобы не потерять их аромат.
Важно! Если кто-то из домочадцев не терпит вкуса лука и не хочет есть фарш с ним, в начинки для блинов несладкие натрите лук на самой мелкой терке, и кладите его в фарш перед началом термической обработки. Сыр, который подходит для суши и роллов, с блинами также отлично сочетается.
Вариант 2 (с отваренным мясом). Ингредиенты: отварное мясо, лук, соль, специи на ваш вкус.

- Отварное мясо измельчают через мясорубку или другим способом.
- Мелко нарезанный лук обжаривают на сковороде до тех пор, пока он станет прозрачным и мягким.
- Соединив готовый лук с мясом, добавляют соль и специи.
Совет! С такой начинкой очень хороши вареники с мясом.
Вариант 3 (с куриной печенью). Ингредиенты: печень куриная, лук, морковь, отварные яйца, майонез.
- Начинка для блинов из куриной печени может делаться разными способами из одних и тех же составляющих. Печень можно отварить и провернуть через мясорубку, можно нарезать тонкими ломтиками и обжарить до готовности.
- Отдельно обжаривается на растительном масле лук с морковкой до готовности.
- Измельчаются отварные яйца.
- Все компоненты объединяются, солятся, при желании добавляются специи, перемешиваются.
Вариантов мясных начинок может быть столько же, сколько разновидностей рецептов выпечки блинов:
- Курица + лук+ грибы
- Ветчина + лук
- Картофельное пюре + любое готовое мясо + лук
- Рис + готовое мясо (или фарш)+лук + шампиньоны

Сырные и творожные начинки
Для начинки блинчиков творог не обязательно должен быть сладким. Можно его подсолить, добавить, при желании конечно, тмин и /или кориандр, чеснок или зелень лука, обжаренную с луком морковь и/или грибы, в него можно добавлять ветчину или колбасу любого вида. Если такие идеи для начинок кажутся бредовыми, не отмахивайтесь от них сразу, попробуйте.
Вариант 1.Начинка из сыра и овощей
Ингредиенты: сыр твердый, помидоры свежие, немного зелени лука, укропа, петрушки, салата.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидор нарезать на 6-8 ломтиков.
- Зелень обмыть и высушить.
- На блинчик кладем щедрую щепоть сыра, помидорку, по паре веточек зелени.
- Сворачиваем блины конвертиком, выкладываем на противень, выстланный пергаментом и запекаем в духовке примерно четверть часа.
- Подавать с листьями салата либо на них.
Вариант 2. Твердый сыр и укроп измельчаем, сворачиваем рулетиком, обжариваем.

Совет! Чтобы при обжаривании сыр не вытекал сквозь блинные дырочки, начиненные такие образом блинчики можно обмакнуть во взбитое яйцо, потом панировочные сухари и снова в яйцо и обжарить. В отдельной статье рассказываем о том как делать суши и роллы дома самостоятельно.
Овощные начинки
Здесь полный полет фантазии. Кроме уже упомянутых лука, морковки и помидоров овощной начинкой для блинов могут стать кабачки и баклажаны, капуста (в сочетании с вареными яйцами или рыбой), разные виды грибов и икра из них, всевозможные композиции замороженных овощей и т.д. Хороша начинка для блинов из яиц с зеленым луком и укропом, или яиц со шпинатом, картофельного пюре с обжаренным фаршем, шпината с лососем и сливочным сыром
На заметку! Если сделать несколько овощных начинок и «переслоить» ними блинчики, а потом, посыпав сыром запечь в духовке, получите несладкий блинный пирог великолепного вкуса.

Рыбные начинки
Начинки для блинов несладкие могут быть из рыбы и морепродуктов. Кто не слышал о блинах с икрой? Можете приготовить начинку из скумбрии горячего или холодного копчения, семги или морской форели, малосольного лосося и т.д. Причем рыба не обязательно должна быть дорогой. Обычная сардина в масле, размятая вилкой, вареное яйцо, зеленый лук и майонез – может стать великолепной альтернативой поднадоевшим блинчикам с вареньем или медом.