Варианты простых несладких начинок для блинов


Начинки для блинов несладкиеОтношение к блинам в разных семьях разное. Где-то с ними «дружат» и часто делают, где-то с ними «на вы», и готовят по большим праздникам. Совсем скоро такой повод будет у всех – Масленица. Всю неделю можно и нужно будет кушать блины, поэтому начинки для блинов несладкие и сладкие, с мясом, творогом, овощами или сыром стоит придумать заранее.

Мясные начинки

Начинки для блинов несладкие с фото выглядят очень аппетитно и разнообразно. Если мужчины заказали блины с мясом, то даже такая начинка может быть очень разнообразной.

Вариант 1 (с фаршем). Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, соль, специи, растительное масло.

  1. Взять готовый или сделать самостоятельно фарш (свиной, говяжий, из мяса любой птицы или ассорти).
  2. В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и разогреть его.
  3. Положить фарш и, часто перемешивая, чтобы избежать его слипания в один сплошной корж, обжарить.
  4. В начале обжарки может выделиться много жидкости, поэтому крышка должна быть открытой. Как только жидкость испарится, добавить лук, перемешать и накрыть крышкой.
  5. Уменьшив огонь, обжарить до готовности.Соль, чеснок и специи кладут в конце обжарки фарша, чтобы не потерять их аромат.

Важно! Если кто-то из домочадцев не терпит вкуса лука и не хочет есть фарш с ним, в начинки для блинов несладкие натрите лук на самой мелкой терке, и кладите его в фарш перед началом термической обработки. Сыр, который подходит для суши и роллов, с блинами также отлично сочетается.

Вариант 2 (с отваренным мясом). Ингредиенты: отварное мясо, лук, соль, специи на ваш вкус.

блины с мясной начинкой

  1. Отварное мясо измельчают через мясорубку или другим способом.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривают на сковороде до тех пор, пока он станет прозрачным и мягким.
  3. Соединив готовый лук с мясом, добавляют соль и специи.

Совет! С такой начинкой очень хороши вареники с мясом.

Вариант 3 (с куриной печенью). Ингредиенты: печень куриная, лук, морковь, отварные яйца, майонез.

  1. Начинка для блинов из куриной печени может делаться разными способами из одних и тех же составляющих. Печень можно отварить и провернуть через мясорубку, можно нарезать тонкими ломтиками и обжарить до готовности.
  2. Отдельно обжаривается на растительном масле лук с морковкой до готовности.
  3. Измельчаются отварные яйца.
  4. Все компоненты объединяются, солятся, при желании добавляются специи, перемешиваются.

Вариантов мясных начинок может быть столько же, сколько разновидностей рецептов выпечки блинов:

  • Курица + лук+ грибы
  • Ветчина + лук
  • Картофельное пюре + любое готовое мясо + лук
  • Рис + готовое мясо (или фарш)+лук + шампиньоны

блины с сырной начинкой

Сырные и творожные начинки

Для начинки блинчиков творог не обязательно должен быть сладким. Можно его подсолить, добавить, при желании конечно, тмин и /или кориандр, чеснок или зелень лука, обжаренную с луком морковь и/или грибы, в него можно добавлять ветчину или колбасу любого вида. Если такие идеи для начинок кажутся бредовыми, не отмахивайтесь от них сразу, попробуйте.

Вариант 1.Начинка из сыра и овощей

Ингредиенты: сыр твердый, помидоры свежие, немного зелени лука, укропа, петрушки, салата.

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Помидор нарезать на 6-8 ломтиков.
  3. Зелень обмыть и высушить.
  4. На блинчик кладем щедрую щепоть сыра, помидорку, по паре веточек зелени.
  5. Сворачиваем блины конвертиком, выкладываем на противень, выстланный пергаментом и запекаем в духовке примерно четверть часа.
  6. Подавать с листьями салата либо на них.

Вариант 2. Твердый сыр и укроп измельчаем, сворачиваем рулетиком, обжариваем.

рыбная начинка для блинов

Совет! Чтобы при обжаривании сыр не вытекал сквозь блинные дырочки, начиненные такие образом блинчики можно обмакнуть во взбитое яйцо, потом панировочные сухари и снова в яйцо и обжарить. В отдельной статье рассказываем о том как делать суши и роллы дома самостоятельно.

Овощные начинки

Здесь полный полет фантазии. Кроме уже упомянутых лука, морковки и помидоров овощной начинкой для блинов могут стать кабачки и баклажаны, капуста (в сочетании с вареными яйцами или рыбой), разные виды грибов и икра из них, всевозможные композиции замороженных овощей и т.д. Хороша начинка для блинов из яиц с зеленым луком и укропом, или яиц со шпинатом, картофельного пюре с обжаренным фаршем, шпината с лососем и сливочным сыром

На заметку! Если сделать несколько овощных начинок и «переслоить» ними блинчики, а потом, посыпав сыром запечь в духовке, получите несладкий блинный пирог великолепного вкуса.

блины с красной рыбой

Рыбные начинки

Начинки для блинов несладкие могут быть из рыбы и морепродуктов. Кто не слышал о блинах с икрой? Можете приготовить начинку из скумбрии горячего или холодного копчения, семги или морской форели, малосольного лосося и т.д. Причем рыба не обязательно должна быть дорогой. Обычная сардина в масле, размятая вилкой, вареное яйцо, зеленый лук и майонез – может стать великолепной альтернативой поднадоевшим блинчикам с вареньем или медом.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.