Варианты приготовления чесночных стрелок


Как приготовить чесночные стрелкиМолоденькие стрелки чеснока – это вовсе не пищевые отходы, а отличное сырье для очень вкусных и необычных блюд. Но, чтобы действительно получить максимум пользы от этого продукта, следует знать, как приготовить чесночные стрелки. Получаются они по аромату такими же, как и сам чеснок, но их значительный плюс в том, что после употребления таких блюд отсутствует чесночный запах, которого так многие стесняются.

Еще больше идей и рецептов по приготовлению вкусных чесночных стрелок!

Рецепты с чесночными стрелками

На самом деле есть очень много блюд, которые можно приготовить с чесночными стрелками. Поэтому, даже гурман с самыми прихотливыми пожеланиями сможет отыскать что-то для себя. Предлагаем наиболее неинтересные, простые и сложные рецепты, что приготовить из чесночных стрелок.

Варианты пикантных заготовок чесночных стрелок на зиму: через мясорубку и не только.

Творожная паста

Это самое простое, что можно приготовить из чесночных стрелок: стрелки надо нарезать, потом пропустить через мясорубку, чтобы они измельчились. В измельченном виде стрелки смешиваются с пачкой любого творога.
Такая паста отлично подойдет для бутербродной намазки на завтрак или для полезного перекуса на скорую руку.

творожная паста с чесночными стрелками

Как приготовить чесночные стрелки с соевым соусом

Тушеные в соевом соусе чесночные стрелки получаются похожими на стручковую фасоль. Но готовятся быстрее. В этом рецепте нет определенных пропорций, в которых надо брать ингредиенты. Поэтому тут количество используемого сырья будет зависеть от того, на сколько порций готовится блюдо, и от личных вкусовых предпочтений (так, например, любителям соленого понадобиться больше соевого соуса).

Пошаговая инструкция приготовления:

мясо с чесночными стрелками

  1. Чесночные стрелки порезать небольшими кусочками, но не измельчать.
  2. На раскаленном растительном масле стрелки немного надо обжарить.
  3. Далее, стрелки надо посолить и поперчить по вкусу, залить соевым соусом.
  4. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Совет! Это блюдо можно дополнить мясом, которое обжаривается до корочки первым, а уже потом тушится вместе со стрелками в соевом соусе. Также, вместо мяса подойдет курицу, рецепт универсальный.

Чесночные стрелки с помидорами

А это блюдо станет отличной закуской к праздничному столу. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чесночные стрелки;
  • Репчатый лучок;
  • Помидоры;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лучок надо нашинковать, обжарить на смеси из растительного и сливочного масла, так он получаются более сочными и аппетитными.
  2. Пока лучок жарится, можно заняться нарезкой стрелок и помидоров. Стрелки режутся длинными брусочками, по 3-4 сантиметра. Помидоры режутся небольшими кусочками.
  3. К лучку добавить томаты, потушить овощи вместе несколько минут и только потом добавить стрелки.
  4. Когда стрелки станут мягкими, блюдо следует посолить, перемешать и снять с огня.

Омлет с яйцами и чесночными стрелками

Рецепт классического омлета можно разбавить чесночными стрелками, если вдруг они завалялись на кухне без дела. Блюдо получается насыщенным и очень питательным.

омлет с чесночными стрелками

Оригинальная закуска из зеленых стрелок чеснока на праздничный стол.

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки обжарить на растительном масле несколько минут (предварительно нарезать брусочками).
  2. Яйца взбить с молоком, вылить смесь на сковороду с чесночными стрелками (яично-молочную смесь посолить и поперчить, чтобы омлет не получился пресным).
  3. Нарезать помидоры, добавить в омлет, довести блюдо до готовности (примерно 10 минут).

Рецепт обжаренных чесночных стрелок

И если нет идей, что приготовить из чесночных стрелок, а в холодильнике шаром покати, то их можно вкусно пожарить, и съесть со свежем черным хлебом.

Для обжарки потребуются:

  • Чесночные стрелки;
  • Кунжутное масло;
  • Кунжутные семечки;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Стрелки порезать, выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  2. В процессе термической обработки выделиться сок, но он быстро испариться, если выставить большой огонь.
  3. После испарения лишней жидкости стрелки надо жарить на среднем огне около пяти минут.
  4. Спустя пять минут в блюдо надо добавить немного кунжутного масла и кунжутные семечки, дарить еще около двух минут.

На заметку! Обжаренные стрелки чеснока можно кушать как в горячем варианте, так и в холодном, они даже вкуснее, когда остынут.

Любое блюдо с чесночными стрелками готовится очень быстро и просто, а их вкус не сравниться даже с теми блюдами, в которых есть и сам чеснок. Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь с чесночными стрелками, пока это позволяет сезон. Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.