Варианты приготовления чесночных стрелок
Молоденькие стрелки чеснока – это вовсе не пищевые отходы, а отличное сырье для очень вкусных и необычных блюд. Но, чтобы действительно получить максимум пользы от этого продукта, следует знать, как приготовить чесночные стрелки. Получаются они по аромату такими же, как и сам чеснок, но их значительный плюс в том, что после употребления таких блюд отсутствует чесночный запах, которого так многие стесняются.
Еще больше идей и рецептов по приготовлению вкусных чесночных стрелок!
Содержание
Рецепты с чесночными стрелками
На самом деле есть очень много блюд, которые можно приготовить с чесночными стрелками. Поэтому, даже гурман с самыми прихотливыми пожеланиями сможет отыскать что-то для себя. Предлагаем наиболее неинтересные, простые и сложные рецепты, что приготовить из чесночных стрелок.
Варианты пикантных заготовок чесночных стрелок на зиму: через мясорубку и не только.
Творожная паста
Это самое простое, что можно приготовить из чесночных стрелок: стрелки надо нарезать, потом пропустить через мясорубку, чтобы они измельчились. В измельченном виде стрелки смешиваются с пачкой любого творога.
Такая паста отлично подойдет для бутербродной намазки на завтрак или для полезного перекуса на скорую руку.
Как приготовить чесночные стрелки с соевым соусом
Тушеные в соевом соусе чесночные стрелки получаются похожими на стручковую фасоль. Но готовятся быстрее. В этом рецепте нет определенных пропорций, в которых надо брать ингредиенты. Поэтому тут количество используемого сырья будет зависеть от того, на сколько порций готовится блюдо, и от личных вкусовых предпочтений (так, например, любителям соленого понадобиться больше соевого соуса).
Пошаговая инструкция приготовления:
- Чесночные стрелки порезать небольшими кусочками, но не измельчать.
- На раскаленном растительном масле стрелки немного надо обжарить.
- Далее, стрелки надо посолить и поперчить по вкусу, залить соевым соусом.
- Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Совет! Это блюдо можно дополнить мясом, которое обжаривается до корочки первым, а уже потом тушится вместе со стрелками в соевом соусе. Также, вместо мяса подойдет курицу, рецепт универсальный.
Чесночные стрелки с помидорами
А это блюдо станет отличной закуской к праздничному столу. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
- Чесночные стрелки;
- Репчатый лучок;
- Помидоры;
- Соль.
Способ приготовления:
- Лучок надо нашинковать, обжарить на смеси из растительного и сливочного масла, так он получаются более сочными и аппетитными.
- Пока лучок жарится, можно заняться нарезкой стрелок и помидоров. Стрелки режутся длинными брусочками, по 3-4 сантиметра. Помидоры режутся небольшими кусочками.
- К лучку добавить томаты, потушить овощи вместе несколько минут и только потом добавить стрелки.
- Когда стрелки станут мягкими, блюдо следует посолить, перемешать и снять с огня.
Омлет с яйцами и чесночными стрелками
Рецепт классического омлета можно разбавить чесночными стрелками, если вдруг они завалялись на кухне без дела. Блюдо получается насыщенным и очень питательным.
Оригинальная закуска из зеленых стрелок чеснока на праздничный стол.
Способ приготовления:
- Чесночные стрелки обжарить на растительном масле несколько минут (предварительно нарезать брусочками).
- Яйца взбить с молоком, вылить смесь на сковороду с чесночными стрелками (яично-молочную смесь посолить и поперчить, чтобы омлет не получился пресным).
- Нарезать помидоры, добавить в омлет, довести блюдо до готовности (примерно 10 минут).
Рецепт обжаренных чесночных стрелок
И если нет идей, что приготовить из чесночных стрелок, а в холодильнике шаром покати, то их можно вкусно пожарить, и съесть со свежем черным хлебом.
Для обжарки потребуются:
- Чесночные стрелки;
- Кунжутное масло;
- Кунжутные семечки;
- Растительное масло;
- Соль.
Способ приготовления:
- Стрелки порезать, выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- В процессе термической обработки выделиться сок, но он быстро испариться, если выставить большой огонь.
- После испарения лишней жидкости стрелки надо жарить на среднем огне около пяти минут.
- Спустя пять минут в блюдо надо добавить немного кунжутного масла и кунжутные семечки, дарить еще около двух минут.
На заметку! Обжаренные стрелки чеснока можно кушать как в горячем варианте, так и в холодном, они даже вкуснее, когда остынут.
Любое блюдо с чесночными стрелками готовится очень быстро и просто, а их вкус не сравниться даже с теми блюдами, в которых есть и сам чеснок. Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь с чесночными стрелками, пока это позволяет сезон. Приятного аппетита!