Салат на зиму из кабачков «тещин язык»

Один из самых простых и бюджетных вариантов заготовок – это тещин язык из кабачков на зиму. Эта салатная закуска богата витаминами, и несмотря на всю свою простоту не оставляет равнодушными даже самых придирчивых гурманов.
Рецепт тещиного языка из кабачков предполагает минимум ингредиентов, но такая заготовка станет идеальным дополнением почти к любому блюду на второе.
Как приготовить абрикосовый джем на зиму.
Содержание
Рецепт №1: классика
Рецепт тещиного языка из кабачков на зиму предполагает разные вариации, но классический способ приготовления должна освоить каждая хозяйка, чтобы в дальнейшем уже была база для экспериментов.
Необходимые для салата продукты:
- Два килограмма кабачков;
- Кило томатов (лучше выбрать сорта посочнее);
- Четыре болгарских перчика;
- Головка чесночка;
- Две чайных ложечки уксуса;
- Два стручка горького перчика;
- 250 миллилитров растительного масла;
- Две столовых ложки соли.
Тещин язык из кабачков рецепт с фото:
- С кабачков, если они постарше, снять кожицу, а на молодых плодах ее можно оставить, у них она мягкая и пригодна к консервации. Далее, овощ помыть и просушить, после чего нарезать соломкой (из-за нарезки салат и называют «тещин язык»).
- Все другие овощные ингредиенты также промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (либо для измельчения использовать блендер). Прежде, чем работать с томатами, с них надо снять кожицу, для этого плоды надо ошпарить кипятком, и она сама сползет.
- В полученную массу, которая напоминает пюре, добавить оставшуюся часть продуктов, поставить все на огонь и довести до кипения.
- Когда масса закипит, в нее надо добавить кабачки, и варить их еще 30 минут.
- После варки, кабачки вместе с соусом следует разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать и поставить охлаждаться вверх дном, дополнительно укутав одеялом.
Посмотрите подборку рецептов для маринованных кабачков на зиму.
Тещин язык: необычный рецепт
Салат из кабачков тещин язык можно готовить не только по классическому рецепту, как уже было сказано, но и немного экспериментировать, добавляя те или иные продукты, в частности именно в пасут для этой консервации.
Что потребуется для салата:
- Три килограмма кабачков;
- Литр томатного сока;
- 4 штучки болгарского перчика;
- Две головки чесночка;
- Пол литра майонеза;
- 250 грамм сахарного песка;
- 200 миллилитров растительного масла;
- Три столовых ложки томатной пасты;
- Три столовых ложки соли;
- Три стручка острого перца;
- Столовая ложка горчицы.
Способ приготовления:
- С чеснока снять шелуху, болгарский перец и острый перчик очистить от семечек и плодоножки, все эти продукты измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Полученную массу выложить в емкость, добавить томатную пасту и томатный сок, горчицу, соль, майонез, сахарный песок. Все массу перемешать так, чтобы она стала однородной.
- Когда масса будет однородной, ее надо довести до кипения на среднем огне, чтобы она не пригорела.
- Пока заливка для салата кипятится, можно заняться главным ингредиентом. Кабачки промыть, обязательно обсушить, чтобы в заготовку не попала лишняя жидкость. Нарезать овощи ломтиками среднего размера. Когда подлива закипит, в нее надо окунуть ломтики кабачков и варить их еще 40 минут.
- Пока заготовка горячая, ее надо разложить по стерилизованным банкам и закатать. Важно, чтобы в каждой банке было одинаковое соотношение кабачков и подливы. Банки остудить как в предыдущем рецепте, а потом убрать на хранение к остальным закаткам.
Рецепты как быстро и вкусно замариновать кабачки, чтобы получить пикантную закуску.
Вариант салата тещин язык с баклажанами
Закуску, рецептами которой мы тут делимся, можно приготовить не только с кабачками. Очень вкусным и интересным тещин язык на зиму получается из баклажанов, а рецепт ее такой же простой.
Что понадобится:
- Четыре штучки перчика чили;
- 100 миллилитров уксуса (9%);
- Шесть кило баклажанов;
- Головка чесночка;
- 100 миллилитров растительного масла;
- Восемь штучек болгарского перчика;
- 150 грамм сахарного песка;
- Две столовые ложки соли.
Пошаговое приготовление:
- Каждый баклажанчик надо порезать сначала вдоль, потом поперек, чтобы получилось по 8 примерно одинаковых кусочков с каждого плода.
- Баклажаны варить пять минут в кипящей воде, потом эту воду слить.
- Болгарский перчик очистить от семечек и плодоножки, порезать пополам.
- В мясорубке или блендере измельчит очищенные дольки чеснока, перчик чили, добавить соль, уксус, сахарный песок. Полученную массу поставить на огонь и дождаться закипания.
- Как только масса начнет кипеть, добавить к ней кусочки баклажанов, варить еще пять минут.
- Баклажаны вместе с подливкой рассортировать по стерилизованным банкам, закатать. Оставить охлаждаться вверх дном и под теплым материалом.