С чем едят вяленые помидоры


Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавитьСредиземноморская кухня подарила нам множество кулинарных шедевров и один из них – вяленые помидоры. Они не так давно стали употребляться на просторах нашей родины, но уже снискали себе огромную популярность среди настоящих ценителей вкуса. Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавить, как употреблять вяленые помидорки в масле и много полезной и вкусной информации – далее.

Как приготовить

Еще один непривычный вариант закуски и основного блюда — приготовление шашлыка в банке. Заготавливать такие томаты в нашей стране принято осенью, в принципе, как и остальные заготовки. В Италии, на родине вяленых томатов, их заготавливают летом Чтобы приготовить в домашних условиях такие помидорки, не нужно прилагать каких-то титанических усилий, а вот результат вас приятно удивит.

Для приготовления понадобится:

  • томаты (ограничений по количеству нет);
  • соль.

Как приготовить:

  1. Промыть помидорки и разрезать на половинки;
  2. Вырезать перегородки, удалить семена;
  3. Посуду, в которой вы планируете вялить томаты, необходимо застелить пергаментом. Выложить половинки овоща срезом вверх;
  4. Каждую половинку необходимо подсаливать;
  5. Поместить посуду с помидорами на солнце (например, на балкон), предварительно накрыв марлей;
  6. Таким образом томаты вялятся, пока не уйдет вся влага. Процесс занимает около недели, при условии, что температура не ниже 32°С, на ночь томаты стоит заносить в теплое место.

приготовление вяленых помидоров

Это интересно! Если температура воздуха не позволяет вялить помидорки таким способом, можно воспользоваться духовкой или СВЧ. Способы приготовления хреновины на зиму.

С чем можно есть вяленые помидорки

Главной проблемой для наших хозяек все-таки остается вопрос, с чем же едят вяленые помидоры и куда их добавляют, каким блюдам они придают особый вкус? На самом деле, вяленые томаты можно добавлять, куда душа пожелает.

  1. Так, например, самым простым, но безумно вкусным вариантом употребления может стать обычный бутерброд. На кусочек свежего хлебушка, сдобренного маслом или сливочным сыром, выложить такие помидорки. Вкус будет пикантным, а бутербродик – сытным.
  2. Однако это далеко не единственный способ применения томатов. Их можно подавать к мясу и рыбе, готовить салаты и яичницу.
  3. Например, можно приготовить такой салатик: листья зеленого салата сбрызнуть оливковым маслом, добавить брынзу или сыр фета, несколько вяленых помидорок.

Куда добавлять вяленые томаты

Для многих вяленые помидорки – это настоящая замена свежим, когда тех нет в наличии или качество их оставляет желать лучшего. Пикантные помидорки в вяленном виде можно добавлять в соусы, пиццу и даже хлеб. Нарезанные мелкими кусочка томаты можно добавить в суп или борщ, несладкую выпечку, пасту, подливы и закуски, овощные бульоны.

вяленые томаты в банке

Это важно! Перед применением вяленые томаты необходимо промыть водой, если заметен избыток соли. Подборка вкусных блюд для изысканного и сытного праздника дома: рецепты с фото.

Вяленые томаты в масле

Прежде чем разобраться, с чем едят вяленые помидоры в масле, необходимо ознакомиться с технологией приготовления.

Приготовление:

  1. Подберите спелые, но плотные томаты;
  2. Разрежьте их на дольки, если мелкие – на половинки, удалите сердевинку;
  3. Смешайте соль и сахар в пропорции 2:1 и присыпьте томаты;
  4. Поместите духовку на 7-8 часов;
  5. Тем временем в емкость, в которой будут храниться помидорки, добавить лаврушку (1 лист), свяленые помидорымесь трав (по вкусу), перец молотый, если любите поостее, добавьте несколько кружочков перца чили;
  6. Прокалить оливковое или растительное рафинированное масло, дайте подстыть и залейте в емкость со специями половину заливки, перемешайте (масла должно быть столько, чтобы оно покрыло все томаты), выложите помидорки и долейте остальную заливку. Хранятся такие томаты в холодильнике.

А добавлять томаты в масле можно также, куда душе угодно. В заправки и соусы, а масло можно использовать также для салатных заправок. Такие помидорки идеально подходят к макаронным изделиям, также их можно использовать в качестве альтернативы свежим в салате Капрезе. Томаты в масле отлично гармонируют с мясом и рыбой.

Вяленые томаты – это отличная альтернатива свежим или вполне самостоятельное блюдо. Мы рассказали вам, с чем едят и куда добавляют вяленые помидоры, а также предложили несколько рецептов приготовления. Попробуйте пикантные помидорки и вы больше никогда не сможете забыть их вкус.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.