С чем едят вяленые помидоры

Средиземноморская кухня подарила нам множество кулинарных шедевров и один из них – вяленые помидоры. Они не так давно стали употребляться на просторах нашей родины, но уже снискали себе огромную популярность среди настоящих ценителей вкуса. Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавить, как употреблять вяленые помидорки в масле и много полезной и вкусной информации – далее.
Содержание
Как приготовить
Еще один непривычный вариант закуски и основного блюда — приготовление шашлыка в банке. Заготавливать такие томаты в нашей стране принято осенью, в принципе, как и остальные заготовки. В Италии, на родине вяленых томатов, их заготавливают летом Чтобы приготовить в домашних условиях такие помидорки, не нужно прилагать каких-то титанических усилий, а вот результат вас приятно удивит.
- томаты (ограничений по количеству нет);
- соль.
Как приготовить:
- Промыть помидорки и разрезать на половинки;
- Вырезать перегородки, удалить семена;
- Посуду, в которой вы планируете вялить томаты, необходимо застелить пергаментом. Выложить половинки овоща срезом вверх;
- Каждую половинку необходимо подсаливать;
- Поместить посуду с помидорами на солнце (например, на балкон), предварительно накрыв марлей;
- Таким образом томаты вялятся, пока не уйдет вся влага. Процесс занимает около недели, при условии, что температура не ниже 32°С, на ночь томаты стоит заносить в теплое место.
Это интересно! Если температура воздуха не позволяет вялить помидорки таким способом, можно воспользоваться духовкой или СВЧ. Способы приготовления хреновины на зиму.
С чем можно есть вяленые помидорки
Главной проблемой для наших хозяек все-таки остается вопрос, с чем же едят вяленые помидоры и куда их добавляют, каким блюдам они придают особый вкус? На самом деле, вяленые томаты можно добавлять, куда душа пожелает.
- Так, например, самым простым, но безумно вкусным вариантом употребления может стать обычный бутерброд. На кусочек свежего хлебушка, сдобренного маслом или сливочным сыром, выложить такие помидорки. Вкус будет пикантным, а бутербродик – сытным.
- Однако это далеко не единственный способ применения томатов. Их можно подавать к мясу и рыбе, готовить салаты и яичницу.
- Например, можно приготовить такой салатик: листья зеленого салата сбрызнуть оливковым маслом, добавить брынзу или сыр фета, несколько вяленых помидорок.
Куда добавлять вяленые томаты
Для многих вяленые помидорки – это настоящая замена свежим, когда тех нет в наличии или качество их оставляет желать лучшего. Пикантные помидорки в вяленном виде можно добавлять в соусы, пиццу и даже хлеб. Нарезанные мелкими кусочка томаты можно добавить в суп или борщ, несладкую выпечку, пасту, подливы и закуски, овощные бульоны.
Это важно! Перед применением вяленые томаты необходимо промыть водой, если заметен избыток соли. Подборка вкусных блюд для изысканного и сытного праздника дома: рецепты с фото.
Вяленые томаты в масле
Прежде чем разобраться, с чем едят вяленые помидоры в масле, необходимо ознакомиться с технологией приготовления.
Приготовление:
- Подберите спелые, но плотные томаты;
- Разрежьте их на дольки, если мелкие – на половинки, удалите сердевинку;
- Смешайте соль и сахар в пропорции 2:1 и присыпьте томаты;
- Поместите духовку на 7-8 часов;
- Тем временем в емкость, в которой будут храниться помидорки, добавить лаврушку (1 лист), с
месь трав (по вкусу), перец молотый, если любите поостее, добавьте несколько кружочков перца чили;
- Прокалить оливковое или растительное рафинированное масло, дайте подстыть и залейте в емкость со специями половину заливки, перемешайте (масла должно быть столько, чтобы оно покрыло все томаты), выложите помидорки и долейте остальную заливку. Хранятся такие томаты в холодильнике.
А добавлять томаты в масле можно также, куда душе угодно. В заправки и соусы, а масло можно использовать также для салатных заправок. Такие помидорки идеально подходят к макаронным изделиям, также их можно использовать в качестве альтернативы свежим в салате Капрезе. Томаты в масле отлично гармонируют с мясом и рыбой.
Вяленые томаты – это отличная альтернатива свежим или вполне самостоятельное блюдо. Мы рассказали вам, с чем едят и куда добавляют вяленые помидоры, а также предложили несколько рецептов приготовления. Попробуйте пикантные помидорки и вы больше никогда не сможете забыть их вкус.