Рецепты торта «Тирамису» в домашних условиях


Торт «Тирамису»- рецепты с фото пошаговоЕсли вам хочется «чего-то не знаю чего!», то без промедления начинайте готовить Торт «Тирамису»: рецепты с фото пошагово в домашних условиях. Этот тортик прекрасно поднимает настроение, и, по слухам не только его. Искушенные в кулинарных изысках итальянцы не зря кладут в него ингредиенты, которые можно использовать в качестве афродизиаков. Быстро этого не получится, поскольку Тирамису должен настаиваться до 6-8 часов перед употреблением. Зато результат обязательно будет достоин такого длительного ожидания.

Важно! Торт «Тирамису»: рецепты с фото пошагово в домашних условиях видео вы будете использовать или просто почитаете многочисленные рецепты, настоящий, оригинальный Тирамису подадут вам только в Итальянской провинции Ломбардия, откуда родом сливочный сыр Маскарпоне, да и магазинное печенье Савоярди немного не то, что выпекается в Италии… Но мы не сдаемся! Пусть не слишком итальянский, с другим вкусом, но Торт «Тирамису»: рецепты с фото пошагово в домашних условиях все равно приготовим!

Как готовить Тирамису

Для многих хозяек приготовление этого десерта подходит еще и тем, что его не нужно запекать. В летние знойные дни это немаловажно. Но требуется длительное настаивание, о чем уже сказано выше. Поэтому учитывайте это условие, если собираетесь сделать итальянский десерт к празднику.

Совет! Тирамису в домашних условиях может готовиться и подаваться в нескольких вариантах: как торт, нарезанный порционно или же в индивидуальных креманках, бокалах.

Вам понадобится: сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг; печенье «Савоярди» — 0,250 кг, яйца куриные – 4 шт., кофе натуральный молотый – 2 ч.л., ароматный алкоголь (Амарето, ром, бренди, коньяк и т.д.) – 1-2 ст.л.

Приготовление

1. Из 250 мл воды и 2-х «с горкой» ложек кофе завариваем ароматный напиток и оставляем его остывать и настаиваться.
2. После того, как остыл вливаем выбранный алкоголь.
3. Готовим крем. Для этого разделяем яйца на отдельные белки и желтки.
4. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Белки взбиваем до плотной пены в другой емкости.
5. Понемногу, буквально по одной ложке к желткам с сахаром добавляем Маскарпоне, вымешивая после каждой ложки сыра до однородности.
6. В эту массу добавляем взбитый белок и снова хорошенько вымешиваем. Отставляем в сторону.

Торт «Тирамису»- рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Теперь подготовим форму чтобы сформировать Торт «Тирамису»: рецепты с фото пошагово в домашних условиях.

Совет! Форма должна быть высотой не меньше 5-8 см. Торт получается довольно высоким. Удобно формировать Тирамису в прямоугольной форме из стекла. Полезный материал о том, что взять с собой на море: список вещей с детьми.

7. Следующий наш шаг – смачивание печенья Савоярди в кофе. Это нужно делать буквально мгновенно, то есть на секунду окунул, вынул, положил в форму.

Совет! Промедление в этом процессе приведет к тому, что печенья начнут размокать. Почитайте важные советы о том, что делать, если разбился ртутный градусник в домашних условиях.

8. Слой печенья покрываем половиной крема, разравниваем его лопаткой. Используя ситечко слегка посыпаем слой крема порошком какао.
9. Повторяем процесс. Верхний слой крема разравниваем лопаткой или делаем красивые разводы-бороздочки вилкой.
10. Закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой, чтобы торт не набрался посторонних запахов из холодильника и ставим в него на 6-8 часов.
11. Перед подачей верхний слой посыпается какао. Украсить можно парой листиков мяты.

Совет! Торт «Тирамису»: рецепты с фото пошагово в домашних условиях без алкоголя готовится, если планируете подавать его на детском празднике. Отдельно рассказываем о советах, что взять с собой в поход с палатками: список.

готовим торт Тирамису дома

Если оказалось, что вы забыли купить яйца, Торт «Тирамису»: рецепты с фото пошагово в домашних условиях без яиц также можно приготовить. В этом случае сыр Маскарпоне смешивается с жирными сливками, которые предварительно взбили с сахарной пудрой. На 150-200 мл. сливок понадобится 100 гр. пакетик сахарной пудры.

Интересно! Если в вашем городе сложно приобрести Маскарпоне или вам это не по карману, его можно сделать самостоятельно. Для этого приобретите наиболее высокого процента жирности сметану. Дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы он не доставал дня. Выстилаем его бумажными полотенцами в несколько слоев. Выкладываем сметану и на всю ночь ставим в холодильник. На утро со сметаны отделится сыворотка, и у вас получится Маскарпоне, а затем прекрасный Торт «Тирамису»: рецепты с фото пошагово в домашних условиях.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.