Рецепты с фото пышных оладий на кефире


Оладьи на кефире пышные: рецепт с фотоСамые пышные оладушки можно приготовить именно на кефире, если знать проверенные рецепты с фото. По внешнему виду готового продукта многие считают, что готовятся оладушки только с применением дрожжей, на самом деле, это не так. За счет свойств кефира даже без дрожжей оладьи будут пышными, нежными и ароматными.

Совет! По желанию в тесто можно добавить различные начинки — от всевозможной свежей зелени и творога, до разнообразных ягод и фруктов. В этой подборке будет несколько лучших рецептов пышных оладий на кефире с такими добавками, но к классическому тесту всегда можно добавить что-то еще.

Посмотрите пошаговые рецепты кабачковых оладий.

Лучшие рецепты пышных оладий на кефире

Просто классика

Что потребуется: половина литра кефира любого процента жирности, но не нулевого, 50 мл воды и одной яйцо, две большие ложки сахара, по щепотки сольки и соды, стакан муки, раст. или сливочное маселко используется для жарки.

В кефире растворить небольшое количество воды и подогреть жидкость до 40 градусов тепла. Добавить в теплый кефир остальные ингредиенты за исключением муки. Потом в два этапа всыпать муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Соду гасить не нужно уксусом или лимонной кислотой.

оладушки на кефире

Теперь разогреть на сковороде раст. или сл. маселко, тесто выкладывать столовой л. и оладушки с двух сторон обжаривать до приятной румяной золотистой корочки. После обжарки горячие оладушки для лучшего вкуса рекомендуется смазать сливочным маслом.

С творогом

Что потребуется: стакан кефира и два яйца, половина стакана сахарка, по щепотки сольки и соды, 0,2 кг творога и два ст. муки.

Как и в предыдущем рецепте кефир рекомендуется нагреть немного, потому что, так оладушки получатся максимально пышными. Добавить в кефир яички, сольки и сахарка, смешивать все до полной однородности. Творог протереть через сито, а затем добавить в тесто. Готовая масса для жарки оладушек должна быть легкой и воздушной.

Постепенно добавлять муку, в заключении всыпать соду, по желанию можно добавить щепотку молотой корицы или ванилина. Обжаривать на сковороде с заранее разогретыми маслом. При подаче на стол полить сметанкой, присыпать цедрой лимона или апельсина для красоты и пикантности.

Отличные рецепты оладий из кабачков.

Домашние оладьи

Еще один вариант рецепта без дрожжей как приготовить оладьи на кефире пышные. Что потребуется из ингредиентов: 0,3 кг муки и три куриных яичка, 0,6 литров кефира, две больших ложки сахара, щепотка соли.

Кефир нагреть где-то до сорока градусов, размешать в нем соль и сахарок. Добавить яички и перемешать тесто, затем постепенно всыпать муку и непрерывно тесто перемешивать, всыпать соду. Остается прогреть масло на сковородке и обжаривать оладушки с двух сторон, чтобы была румяная привлекательная корочка.

С зеленым лучком

Что потребуется из ингредиентов: 0,3 литра кефира и 0,2 кг муки, сто граммов зеленого лучка и одно яйцо (если хочется добиться интенсивного желтого цвета, то можно дополнительно вмешать в тесто один желток), по маленькой ложечки соли и соды, масло для жарки.

кефирные оладьи с зелеными луком

Добавить соду в теплый кефир и перемешать, оставить на время. Нарезать лук, смешать отдельно муку с яйцом и солью. Теперь соединить две части теста, всыпать нашинкованный лучок и хорошенько перемешать. Выпекать оладьи на раскаленной сковороде, поджаривая с обеих сторон. Дополнительно в тесто можно добавить другую мелкую зелень, например, петрушку и укроп.

Интересно! Приготовленные по этому рецепту кефирные оладушки по вкусу чем-то напоминают бабушкины пирожки с луком, которые в деревнях часто готовят в начале весны как только на огороде появляется первая зелень.

Еще одни простые, вкусные и полезные оладушки готовятся из кабачков.

Без яиц

Что потребуется для приготовления: пол литра кефира и 50 граммов сахарка, ст. муки, большая ложка соды и растительного масла, щепоточка соли.

В этот раз кефир прогреть где-то до 70 градусов тепла и добавить к нему все необходимые ингредиенты. Тесто интенсивно перемешать, масса должна получиться однородной. Выкладывать тесто на предварительно сильно разогретую сковородку.

На дрожжах

кефирные оладьи с дрожжами

Как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами расскажет этот рецепт, заранее следует подготовить такие ингредиенты как: пол литра кефира 1-2% жирности, четыре столовых ложки воды, 1,5 чайная ложка дрожжей сухих активных (альтернативный вариант, 15 граммов свежих дрожжей), два яйца и два стакана муки, три больших ложки сахара, щепотка соли и растительное масло для жарки.

Лучше использовать быстродействующие дрожжи, потому что, для них не требуется предварительная опара. Смешать дрожжи с мукой, добавить жидкость и сахар. Сделать болтушку и оставить где-то на четверть часа. Когда появятся мелкие пузыри, подогреть кефир и влить в дрожжи, затем добавить два яйца, соль, оставшуюся часть муки и перемешать. Затем выкладывать оладушки овальной формы на разогретую сковородку с маслом и обжаривать с двух сторон.

С яблоками

Из ингредиентов нужно: 0,6 кг муки, шесть куриных яичек, 0,6 кг яблок, соль и сахар, ванилин и корица на свой вкус, пачка разрыхлителя.

яблочные кефирные оладушки

Яблочки очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты, кроме муки, смешать. Муку добавлять порциями и перемешивать постоянно, чтобы не было комочков, в последнюю очередь добавить яблочки. Теперь поджаривать оладушки на разогретой сковороде в масле до полной готовности с двух сторон.

Рецепты приготовления пышных оладушек на кефире могут отличаться точным количеством ингредиентов, но в составе обязательно будет теплый кефир и мука. Как приготовить вкусный завтрак и отменный простой десерт в разных вариантах можно найти в этой статье.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.