Рецепты протертой клубники на зиму с сахаром


Клубника перетертая с сахаром: рецепт на зимуЛето – это пора, когда витамины льются рекой. Да, речь идет об изобилие ягод, фруктов, овощей, натуральных, прямо с грядки. Это самое время не только для того, чтобы обогатить свой организм полезными веществами и порадовать желудки, но и для того, чтобы сделать запасы к зиме. У многих хозяек заготовки различных угощении на зиму ассоциируется с множеством хлопот и забот, поэтому они так рьяно все это откладывают.

Рецепты вкусного клубничного варенья с цельными ягодами.

Но, ведь есть много простых рецепторы, которые не отнимают много времени и усилий. Одни из них, например, это рецепт на зиму клубники перетертой с сахаром. Получается угощение как варенье, но готовиться быстрее, однако надо учесть, что такие запасы хранятся не более четырех месяцев.

Какие нюансы нужно знать о приготовлении заготовки

Прежде, чем познакомить вас с рецептом клубники перетертой с сахаром, следует обратить внимание на все нюансы этого рецепта и технологии воплощения его в реальность Эти нюансы надо соблюдать для того, чтобы клубника сохранила максимум своих полезных свойств и не испортилась раньше срока.

Основные особенности приготовления клубники перетертой с сахаром:

  1. Наиболее вкусным угощение получается их той ягоды, которая была собрана ранним утром, еще до росы и обаятельно в солнечный денек. Если произвести сбор после дождя, то ягоды буду рыхлыми, что повлияет на сроки хранения варенья из таких ягод.протертая с сахаром клубника
  2. Прежде, чем готовить клубнику, перетертую с сахаром, ее нужно перебрать. В варенье не должны попасть поврежденные и гнилые плоды, только цельные и здоровые ягоды.
  3. Закрывать полученный продукт, как и обычное варенье, нужно только в заранее простерилизованные банки. При этом, банки не должны быть слишком большими по объему, оптимальный вариант 0.2, 0.5 литра.
  4. Крышки для закрытия банок надо кипятить 5 минут, это правило касается любых крышек для закрытия, в независимости от того материала, из которого они сделаны.
  5. Если заготовка делается из замороженных ягод, то их нужно разморозить естественным путем, без нагрева, иначе ягода потеряет все свои витаминки.

Рецепт клубники перетертой с сахаром подбирается в зависимости от того, как заготовка будет храниться. Например, если хранение будет производиться в морозильной камере, то при изготовлении надо класть меньше сахара.

Важно! Хранить такое варенье холодного способа приготовления, как и любое другое, нельзя в теплом месте, даже при условиях комнатной температуры. Если соблюсти все условиях хранения, которые нужны для «сахарной» заготовки клубники, то срок годности такой заготовки увеличиться до 6 месяцев.

Варим домашний клубничный компот на зиму.

Классический вариант приготовления

Итак, рецепт клубники перетертой с сахаром на зиму прост не только в своем исполнении, но и в своем составе. Готовится угощение всего из двух ингредиентов: клубника и сахарный песок. Ягод для этого рецепт потребуется один килограмм, а сахара – килограмм и 250 грамм.

клубника с сахаром на зиму

Способ приготовления:

  1. Клубничку перебрать, промыть (лучше всего мыть ягоды в дуршлаге под струей теплой воды).
  2. Далее, когда с ягод стечет вся вода, их нужно засыпать килограммом сахарного песка, и оставить в таком виде не менее, чем на три часа. При этом, ягоды под сахаром должны пребывать в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи.
  3. Когда пройдет три часа, ягоды надо размять при помощи деревянной толкушки, или же использовать блендер с погружной чашей для этих целей.
  4. Полученную клубнично-сахарную массу следует разложить по заранее подготовленным простерилизованным банкам, оставляя место у края, примерно 1 сантиметр.
  5. Этот один сантиметр следует засыпать оставшимися 2500 граммами сахара.
  6. Баночки с заготовками закатать крышками и убрать в холодильник.

Важно! Несмотря на то, что на таком варенье образуется «сахарная пробка», которая увеличивает срок годности хранения заготовки, ее все равно следует хранить только в холодильнике.

Перетертая клубника с сахаром на водке

Есть еще один рецепт заготовки из клубники и сахара, который делается на водке. Такую заготовку можно смело использовать в лечебных целях, разумеется, варенье следует держать в недоступном для детей месте.

Рецепты отменного домашнего клубничного варенья.

Что потребуется для заготовки:

  • Кило клубники;
  • Кило сахарного песка;
  • 60 миллилитров водки.

Способ приготовления:

  1. Клубничку перебрать и обязательно перетереть через сито. Можно измельчить ягоды в блендере, как было указано в первом рецепте.
  2. Пюре из клубники смешать с сахаром, масса должна стать более-менее однородной.
  3. Заранее простерилизованные банки заполнить полученной массой почти до краев, добавить в каждую полученную баночку по одной столовой ложке водки.
  4. Банки закатать крышками из металла, убрать в темное прохладное место дожидаться зимних деньков.

Как делать заготовку из замороженных ягод

заморозка клубники на зиму

Можно приготовить варенье из клубники, перетертое с сахаром даже из замороженных плодов. В принципе, технология приготовления не отличается, главное правильно разморозить ягоды.

Для этого рецепта понадобятся:

  • Килограмм ягод;
  • Пол кило сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Клубнику достать из морозилки и оставить размораживаться в естественных условиях. Когда клубника станет мягкой, ее нужно просушить (лишняя жидкость в варенье сделает его очень жидким). Такие плоды надо перетереть, чтобы получилось пюре.
  2. Полученное ягодное пюре смешать с сахаром, разложить по банкам и закатать их.
  3. Хранить такие заготовки можно только в холодильнике.

Клубника, перетертая с сахаром – это тоже варенье, но оно не требует варки. При этом по вкусовым качествам оно ничем не уступает классическому варенью из клубники, а готовится в раз проще, поэтому, обязательно попробуйте и такой вариант зимних заготовок из клубники.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.