Рецепты приготовления нежной меренги в духовке

Меренги или по-другому безе – это вид пирожных, очень легких, покрытых нежной корочкой, а внутри – с влажной тянущейся сердцевинкой. Они частые гости на всевозможных тортиках, кексах, десертов вообще. Меренга может быть и наполнением для коржа пирогов, и украшением и самостоятельным десертом. Так как же готовить меренги рецепт с фото в духовке – далее.
Меренга – это чудо-десерт. Главных составляющих – всего-то ничего: белок и сахар, а в итоге получается эстетически привлекательное и очень вкусное пирожное. Добавляя различные ингредиенты, можно получить весьма изысканное лакомство с разными вкусовыми вариациями. Рецептов приготовления меренг множество. Рассмотрим самые популярные. Почитайте отличные способы заготовки фасоли на зиму.
Содержание
Вкусные рецепты воздушной меренги
Классика с ореховым наполнением
Здесь готовка займет минимум времени, а составляющих – и того меньше. А орехи добавят в безе свое особое звучание.
Это важно! Белки для приготовления меренг не должны быть холодными. Как этого добиться? Поставьте отделенный белок в теплую воду на несколько минут. Интересная статья о том, что означают иконы всех святых с фото.
Вам потребуются:
- сахар – 1 стак.;
- 3 яйца;
- грецкие орехи – 1 стак.
Как готовить:
- Сначала готовим орешки, используя нож для измельчения: в готовом пирожном необходимо ощущать вкрапления орешков;
- Отделяем желтки от белков и начинаем взбивать в просушенной посуде, постепенно добавляя скорости оборотам миксера;
- При появлении мелких пузырьков вводим сахарный песок, все – в процессе взбивания;
- Продолжаем процесс до полного исчезновения сахара и появления мягких пиков наверху;
- Добавляем орешки в направлении от стенок к центру;
- На противне с листом пергамента с помощью ложки или специального мешочка размещаем пирожные;
- Духовой шкаф разогреваем до 100 градусов, подсушиваем изделия около часа с приоткрытой дверцей. Далее при умеренной температуре держим безе еще около часа ли чуть меньше.
- Воздушный десерт меренги (рецепт с фото) в духовке перед вами!
Это интересно! Хотите, чтобы безе получилось более плотное — кладите больше сахара.
Крем-меренга «а-ля Италия»
Принято различать разные европейские типы меренг. Для изготовления кремовых прослоек советуем выбрать итальянский, ведь он имеет более устойчивую структуру.
Вам потребуется:
- 2 белка;
- сах.песок — 120 гр;
- кипяченая вода – 40 мл;
- немного соли.
Как готовить:
- Яйца следует вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры;
- Далее смешиваем воду с сахаром. Варим сироп на среднем огне в постоянном помешивании в течение 5 минут;
- Белок взбиваем с добавлением соли;
- Сироп вливаем в белки в процессе взбивания;
- Крем-меренга взбивается до полного остывания и загустения массы;
- Масса применяется для декора различного рода десертов, наполнения различных кондитерских трубочек и для иных целей. Попробуйте приготовить любое кондитерское изделие с начинкой из крем- меренги (рецепт с фото) в духовке!
Цветные меренги
Отдельно хочется рассказать о цветных меренгах. Это потрясающе красиво, а уж дети будут точно в восторге. Отличный совет, как сделать уникальный подарок мужчине — торт из пива.
Для приготовления цветных вариантов потребуется:
- белок;
- 50 г.сахара или пудры.
Это важно! В данном рецепте на каждый белок берется по 50 гр. сахара.
Как готовить:
- Постепенно начинаем процесс взбивания. Если наступает помутнение и появляется пена, то можно взбивать поживее, и всыпать сахар, по трети чайной ложки. Идеально перемешать сахар и сахарную пудру;
- Теперь нужно разделить массу на несколько частей, добавить красители для пищи разных оттенков и перемешать до получения однородного цвета;
- Ну и вот, главное волшебное таинство – производим наполнение мешочка разноцветными массами и выкладываем на противень, заранее выстланный пергаментом. Красивые цветные меренги (рецепт с фото) в духовке готовятся около часа.
Это важно! По желанию, можно сделать корочку хрустящей, а внутри десерт – мягким. Для этого разогреть духовку до 150 градусов, а через несколько минут уменьшить температуру до 60 и потом готовить еще четверть часа. А если хочется тянучки внутри, а затвердения снаружи, то необходимо контролировать саму меренгу. Если появились первые трещинки, то выключаем духовой шкаф и оставляем десерт остывать. А если хочется, чтобы безе полностью пропеклось, подрумянилось и стало хрустящим, то размещаем в 60-градусную духовку и готовим где-то час или полтора, а потом оставляем до полного остывания.