Рецепты полезного домашнего зефира


Как приготовить зефир в домашних условиях: рецептПри упоминании о домашнем зефире нам представляется что-то нежное, невесомое и воздушное волшебное кушанье. В магазинах сейчас можно встретить разные виды зефира, но также его можно приготовить и дома своими ручками. Итак, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт и некоторые секреты приготовления – далее.

Зефир в домашних условиях из яблок

Домашнее лакомство с использованием самого популярного российского фрукта выходит практически таким же, как и магазинное. Но есть у него особые положительные стороны: больше вкуса, пользы и нежности.

Для того чтобы создать эту нежность в домашних условиях вам понадобится:

  • ½ кг яблочек;
  • пакетик ванилина;
  • стакан сахара;
  • 450 гр сахара-песка;
  • один белок;
  • 8 гр агар-агара;
  • стакан воды.

Приготовление зефира из яблок в домашних условиях требует терпения и особого подхода. Итак, приступаем к готовке:

  1. Для приготовления зефира необходимо сделать из яблок пюре. Для этого яблочки запекаем, удаляем внутреннюю сердцевину и кожуру, перемешиваем с ванилином и стаканом сахара;
  2. Агар-агар предварительно замачиваем в холодной воде. После его набухания его нагреваем, чтобы он полностью растворился;яблочный домашний зефир
  3. Далее добавляем сахар-песок и получившийся сироп варим на среднем огне, постоянно помешивая;
  4. Готовность сиропа определяется по появлению сахарной нитки, которая потянется за лопаткой. Когда сироп готов, даем ему остыть;
  5. Пюре смешиваем с частью белка и взбиваем до посветления массы. Вливаем вторую белковую часть и продолжаем взбивать по состояния пышности;
  6. Добавляем сироп из агар-агара в получившуюся массу и продолжаем взбитие до появления белых и пышных пиков;
  7. Не давая сильно остыть заготовке, отправляем ее в кондитерский мешок и формуем сами зефиренки;
  8. На сутки оставляем продукт подсушиваться в помещении;
  9. Можно украсить топленым шоколадом или сахарной пудрой.

Это важно! Предварительно позаботьтесь о форме, форма должна быть такой, чтобы вместить все зефирки. Посмотрите рецепты холодных закусок на праздничный стол и на каждый день.

Зефир с малиной и перцем чили без сахара

В зефире заменить сахар можно при помощи пряных добавок и специй. Они усилят аромат и вкус самих продуктов. Среди таких добавок – перец чили. Так как приготовить зефир в домашних условиях (рецепт предложен в статье) не составит особого труда, а пикантное послевкусие не оставит равнодушными настоящих гурманов, то предлагаем вам интересный рецепт.

зефир с малиной

Что же нужно для малинового варианта с чили:

  • ¼ кг яблочного пюре (готовится как в предыдущем рецепте);
  • 300 гр малинки;
  • ½ стакана воды;
  • половинка жгучего перца;
  • 4 лож. агар-агара;
  • 4 белка;
  • 1,5 лож. меда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Выливаем полстакана воды в агар-агар. На ¼ часа оставляем для набухания;
  2. Тем временем помещаем ягодки в блендер и делаем пюре. Пропускаем получившуюся массу сквозь сито для устранения зернышек;
  3. Кладем яблочное пюре в сотейник, примешиваем с малиновой массой, агар-агаром и очищенным от зернышек перчиком;
  4. Смесь на слабом огне варим минуты три;
  5. Белки непрерывно взбиваем в пену и добавляем мед, потом тоненькой струей добавляем нашу смесь;
  6. Продолжаем взбивать до тех пор, пока объем массы не станет больше в три раза и не она охладится;
  7. Формуем зефиринки на пергамент с помощью кондитерского мешочка и насадки для зефира;
  8. Даем лакомству остыть часов 12;
  9. Подаем оригинальное блюдо, украсив его малиновыми ягодами и листочками мяты.

Шоколадно-цитрусовый зефир

Для тех, кто не знает, как приготовить зефир в домашних условиях – рецепт еще одного оригинального лакомства. Еще один вкусный и полезный десерт — творожные сырники.

домашний зефир с шоколадом

Чтобы приготовить такой вариант, вам понадобится:

  • сахар-пудра и черный шоколад для украшения;
  • 2 белка;
  • 100 мл. холодной воды;
  • 150 г.сахара;
  • лимонный и апельсиновый сок 1 и 2 стол. лож. соответственно;
  • 10 г.желатина;
  • немного соли.

Это важно! Перед самим процессом готовки надо будет вынуть небольшую форму, где бортики достаточно высокие и подложить пергамент. А еще, не забудьте поместить в воду желатин, чтобы он как следует набух.

Приготовление:

  1. Белки кладем в миксер и взбиваем, добавив соль;
  2. Берем воду, кладется в нее сахар и помещаем на плиту, доводим до кипения в течение нескольких минут;
  3. Параллельно соединяем взбитые белки с желатином. Идеально для этого применить миксер на небольшом режиме скорости, мешать минут 6-7;
  4. Если сироп чуть подстыл, то добавляем соковые компоненты и снова все размешиваем;
  5. Завершаем непосредственный процесс готовки путем соединения сиропа и желатиново-белковой массы;
  6. То, что получилось, помещаем в форму, заранее подготовленную, и кладем в холодное место;
  7. Через несколько часов лакомство с цитрусовым вкусом почти готово, его следует только разрезать на порционные квадратики;
  8. Последний штрих – наносим сверху сахарную пудру и тертый черный шоколад.

Видите сами, что приготовить зефир дома не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.