Рецепты новых салатов на 2017 год

novyie-retseptyi-salatov-na-2017-godСовсем скоро самый семейный, самый гостеприимный праздник – Новый год. Всегда хочется, чтобы новогодний стол выглядел богато, оригинально и разнообразно. Настоящие хозяйки не только приготовят свои проверенные блюда, но и порадуют домочадцев кулинарными новинками. Итак, новые рецепты салатов на 2017 год, рецепты и пошаговое приготовление – далее. Посмотрите, как сделать торт из пива для мужчины на день рождения, фото.

Рецепты новых салатов на новогодний стол

2017 год по китайскому календарю – Год Петуха, поэтому не рекомендуется на стол ставить блюда из этого пернатого, дабы не навлечь на себя гнев «правителя». А значит самый популярный новогодний салат «Оливье» (если вы привыкли делать его с курицей) может оказаться «за бортом» праздничного веселья. Но не стоит расстраиваться, попробуйте приготовить что-нибудь новенькое.

Салат «Чёрная жемчужина»

Что понадобится:

  • яйцо куриное крупное — 5 шт;
  • сёмга слабосоленая — 300 г;
  • маслины (без косточек)— 60 г;
  • крупный апельсин — 1 шт;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • майонез;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Для декорирования:

  • креветки крупные — 9 шт;
  • маслины — 10 шт;
  • перепелиное яйцо.

salat-chernaya-zhemchuzhina

Приготовление:

  1. Отварить заранее куриные яйца;
  2. Сёмгу нарезать небольшими квадратными кусочками;
  3. Варёные желтки отделить от белков. Белки измельчить на тёрке, желтки порубить ножом;
  4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать мякоть;
  5. Сыр натереть на крупной тёрке;
  6. Маслины нарезать тонкой соломкой;
  7. Подготовленные ингредиенты выкладывают в круглое блюдо слоями: сначала часть белков, которые покрывают майонезом, подсаливают и перчат. Затем выкладывают половину приготовленной сёмги, маслины и оставшуюся рыбу. Далее – слой сыра, майонез, апельсин, снова белки, майонез и желтки;
  8. Теперь приступают к украшению. По краю выкладывают очищенных креветок, получается цветок. Затем в середину каждой креветки помещают маслину без косточки. В центре салата будет находиться «раковина» из разрезанного поперёк перепелиного яйца. Вместо желтка вставляют оливку.
  9. «Петя-Петушок»

Среди новых рецептов салатов на 2017 год стоит выделить именно этот салат, так как делается он в виде петушка. Для него понадобятся обычные продукты и ваша фантазия. Почитайте о том, что надеть на новый год 2017, какой цвет.

Что понадобится:

  • круглый рис — 150 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • куриное варёное яйцо — 4 шт;
  • кукуруза консервированная сладкая — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • листья салата;
  • сметана или майонез.

salat-v-vide-petushka-na-novyii-god

Для декорирования:

  • варёная колбаса;
  • овощи — морковь, помидоры, огурцы; маслины.

Приготовление:

  1. Крупу хорошо промыть, залить кипятком и варить 25–30 минут. Затем слить в дуршлаг и промыть рис горячей водой. Немного риса отложить для декора;
  2. Варёные яйца нарезать кубиками и смешать с крупой;
  3. Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать кубиками;
  4. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками;
  5. Все подготовленные ингредиенты и кукурузу смешать в салатнике, добавить сметану или майонез и снова перемешать. Салат готов.

Теперь осталось сделать из него новогодний вариант. Посмотрите сценарии на новый год 2017 смешные для корпоратива с подробным описанием.

Возьмите большую тарелку, положите в неё промытые и высушенные салатные листья. Это будет наш фон, на который выкладываем салат в форме петуха. Создав форму, посыпаем её отварным рисом. Далее начинается творческая часть.

Нарезаем колбасу тонкими палочками и формируем хвост, крылья петуха. Из сырой моркови вырезаем клюв и ножки, из помидора — гребень и бородку. Глаз можно вырезать из огурца или взять зелёный горошек. Чтобы хвост был пышным, добавьте веточку укропа или петрушки. Для украшения можно использовать кукурузу, гранат, оливки. Чем больше цветов, тем ярче получится птица.

Салат «Гнездо»

Еще один новый рецепт салата на 2017 год на «птичью» тематику. Настоящий шедевр, который сможет поразить гостей.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Понадобится:

  • морковь — 4 шт. (длинная);
  • огурец — 2 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • яйцо куриное или перепелиное — 4 шт;
  • кукуруза консервированная — 4 стол. л;
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • майонез — 4 чайн. Л;
  • листья салата — 8 шт. (больших).

salat-gnezdo

Приготовление:

  1. Яйца отварить;
  2. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Можно использовать для этой цели специальную тёрку для корейской моркови;
  3. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения. Подготовленные морковные «пряди» опустить в кипящую воду на 30 секунд. В результате такой термической обработки морковь будет легко гнуться;
  4. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Следите, чтобы картофель не стал слишком мягким и не разварился;
  5. Огурец нарезать кубиками. Хотите, чтобы салат получился нежным? Удалите с огурца кожицу;
  6. Кукурузу, картофель и огурец перемешать с майонезом, по желанию подсолить и поперчить;
  7. Тарелку застелить салатными листьями, сверху на них выложить готовую овощную смесь горкой. Вокруг горки разложить морковные «нити» и посыпать чёрным перцем. В центр гнезда поместить очищенные от скорлупы яйца.
  8. По краю гнезда можно разложить помидорчики черри.

Как видите, и без куриного мяса можно приготовить оригинальные салатики, которые не только порадуют всех собравшихся своим вкусом, но и поразят интересной подачей.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.