Рецепты маринадов для куриного шашлыка


Шашлык из курицы: рецепты маринадаЧтобы вкусно приготовить куриный шашлык мясо следует предварительно обязательно замариновать. В этой статье собрали самые вкусные рецепты маринада для шашлыка из курица. Это мясо достаточно мариновать несколько часов, но полностью опустить данный пункт этапа приготовления ни в коем случае нельзя.

Еще до начала подготовки маринада важно правильно выбрать курятину для блюда. Нужно покупать тушку весом около полутора или двух килограммов, обязательно размороженную. Многие рекомендуют покупать только какую-то часть тушки, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Для правильной жарки на шампурах или мангале нужно предварительно разделить тушку на мелкие кусочки. Они не должны быть слишком большими или маленькими, иначе можно попросту испортить блюда на углях. Отлично, если на кусочках курицы имеется шкурка, потому что она выделяет достаточное количество жира и шашлык точно не получится сухим. Также предлагаем посмотреть рецепты маринада для сочного шашлыка из говядины.

С уксусом (на килограмм филе):

  • Две луковицы;
  • Столовая ложка уксуса 9%;
  • Соль, черный и красный полотый перчик.

Предельно просто и быстро делается маринад для шашлыка из курицы, рецепты с уксусом отличаются еще большей лаконичностью. Тут сразу важно понимать, что уксус — это кислота и используется он для размягчения волокон, поэтому смело можно брать для шашлыка в таком маринаде именно самую сухую часть тушки — филе.

маринад для куриного шашлыка

Промыть филе водой и нарезать порционными кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить уксус, сольку и смесь перцев, перемешать. Лук почистить и нарезать кольцами, отправить к мясу и еще раз перемешать все ингредиенты. Теперь накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодное место на час.

На кефире (на два килограмма куриных бедер):

  • 0,5 литра кефира;
  • Головка репчатого лука;
  • Две большие ложки приправы для курицы;
  • Солька, нашинкованная мелко петрушка.

В кефире развести приправу, можно добавить зелень на свой вкус и обязательно петрушку, соль. Теперь порезать мелко лук, тоже отправить к кефир, все перемешать и сюда же поместить заранее промытые и очищенные от пленок бедра. Такой маринад требуется около трех часов в холодном месте, чтобы куриные ножки были абсолютно готовы к дальнейшему приготовлению на углях. Дома тоже можно приготовить вкусный шашлык в духовке и трехлитровой банке.

С майонезом (на 2 кг куриных бедрышек):

  • Пять луковиц;
  • 0,2 литра майонеза;
  • Пучок укропа, из специй выбирать на собственное усмотрение варианты.

Этот шашлык из курицы с майонезом точно понравится даже людям, которые придерживаются диетического питания. Рецепты маринада с этим основным ингредиентом могут варьироваться, но мы предлагаем следующий предельно простой вариант.

маринад с майонезом для шашлыка

Бедра помыть и отжать, положить в кастрюлю и присыпать солью, перцем. Теперь добавить майонез и все хорошенько перемешать. Лук нарезать кольцами, положить к остальным ингредиентам, перемешать руками. Осталось только добавить мелко порезанный укропчик.

С соевым соусом и кетчупом (на килограмм крыльев):

  • Три головки репчатого лука;
  • 150 мл соевого соуса и кетчупа (желательно читать состав, чтобы продукты были натуральными и максимально
  • полезными);
  • Что касается сольки и перчика, то на свое усмотрение.

маринад с томатной пастой

Крылья промыть и просушить бумажным полотенцем, выложить в кастрюлю для маринования. Нашинковать очищенный лук и добавить в кастрюлю к крыльям, присыпать перцем и солькой. Остается только залить продукты соевым соусом, добавив кетчуп. Продукты все перемешать руками, накрыть кастрюлю крышкой и на часа два отправить в прохладное место.

С пивом (на 7 кг куриных окорочков):

  • Литр светлого пива;маринад для шашлыка с пивом и лимоном
  • Лимон и пять репчатых луковиц;
  • 0,3 литра майонеза;
  • Две столовых ложки любой приправы, соль и перчик.

Если хочется полакомиться пикантным и нежным шашлыком из курицы, то этот рецепт маринада подходит отлично. Подготовленную окорочку выложить в большой таз, посолить и поперчить, добавить майонез и пиво. Перемешать все руками: каждый кусочек мяса должен плавать в маринаде, чтобы максимально впитать вкус.

Лучок нарезать кольцами, выложить в таз к остальными ингредиентам. Сюда же по максимуму выжать сок из лимона, нарезать сам лимон кусочками и также отправить в маринад. Перемешать, накрыть и в холодном месте оставить смело на несколько часов. Если планируется не просто выезд на природу, но поход, посмотрите список вещей, которые нужно брать с собой.

Когда речь заходит о том, чтобы приготовить вкусный маринад с лимоном для шашлыка из курицы, то за основу можно брать каждый вариант приготовления из этой статье. Только нужно помнить, что лимон — это кислота, поэтому не стоит смешивать его с другими кислотными ингредиентами, к примеру, уксусом или кефиром.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.