Рецепты консервации зеленых помидоров с чесноком на зиму


Зеленые помидоры с чесноком на зимуКто-то специально снимает с кустов именно зеленые помидоры, чтобы потом на зиму сделать любимые пикантные закатки с с чесноком, а кто-то просто поставлен в такие условия (к примеру, из-за плохой погоды или болезни куста). В любом случае, зеленые помидоры отлично подходят для приготовления интересных зимних закусок и в этом материале рассмотрим несколько удачных распространенных рецептов.

Отличные рецепты вкусной домашней хреновины на зиму.

В любом рецепте зеленых помидоров на зиму обязательно будет присутствовать чеснок, потому что, эти два продукты идеально сочетаются друг с другом. Однако комбинирование может быть разными и чеснок, как правило, используется не просто как специя, а как вариант начинки.

Фаршированные зеленые томаты

Что потребуется (на три банки в 1 л):

  • Один литр воды;
  • Небольшие зеленые помидорки;
  • Двести гр. сахарка;
  • Сто мл уксуса столового;
  • Большая ложка соли;фаршированные зеленые помидоры
  • Петрушка, чесночок, хренок и укропчик.

Плоды цвета зеленого промыть и сделать в разных частях надрезы, куда вставить тонкие пластины очищенного чеснока. Если помидор попался крупный, не воспрещается разрезать его на 2-3 части. Выложить томаты с чесноком в банки и залить горячим рассолом.

Для приготовления рассола в водицу добавить солька и сахарок, уксус, петрушечку, укропчик и хренок. Довести до точки кипения и можно использовать. Банки обязательно стерилизовать, пятнадцать минут с момента, когда вода начала кипеть-кипеть. Потом закупорить закуску стерильными крышками и перевернуть вверх донышком. Когда помидорки с чесноком в рассоле остынут, их можно отправлять в прохладное место до зимы.

Рецепты засолки красных помидоров на зиму с чесноком и другими специями.

Маринованный вариант

Еще один распространенный рецептик, где томаты и чесночрк присутствуют вместе. Помидоры получатся хрустящими, с приятным ароматом петрушки и чеснока. Если хочется остроты, можно добавить перчик типа Огонек.

Что потребуется для маринада:

  • Два с половиной литра водыцы;
  • 0,1 кг соли;
  • Стакан сахарка;
  • Стакан обычный столового уксуса.

Что потребуется для консервации:

  • Пять килограммов зеленых томатов;
  • 0,2 кг очищенного чесночка;
  • Четыре сладких перчика и два горьких перчика;
  • Пучок свежей петрушки.

маринованные зеленые помидоры

Промыть и очистить перец, нарезать тонкими полосками, а затем измельчить в мясорубку. Очистить чеснок и острый перец, разрезать на мелкие части, потом тоже измельчить или в мясорубке, или с использованием блендера.

Соединить помидоры, смесь перцев и чеснока, добавить мелко нашинкованную петрушку и все перемешать, равномерно распределяя все ингредиенты. Осталось выложить заготовку в стерилизованные сухие банки и заняться приготовление маринада.

Все ингредиенты для маринада смешать в отдельном сотейники и держать на огня, пока сахар и соль полностью не растворится. В банки залить маринад, стерилизовать томаты с чесночком в кипящей водице под крышками: полчаса для банок в 3 литра, 20 минут для банок в 1 литр и достаточно 15 минут для банок 0,5 литра. Достать банки, закатать крышками, привычным способом охладить, а далее уже убирать на хранение в прохладное местечко до зимних дней.

Как и зачем вялят помидоры, с чем их потом кушают?

Без этапа стерилизации

Какие нужны ингредиенты:

  • Два килограмма зеленых томатиков;
  • Две штуки лаврового листа, пяток зубочков чеснока;
  • Десять перчиков горошком и сто мл уксуса обычного столового;
  • Для маринада на литр водыцы берется ст. л. сольки с горочкой и полторы ст. л. сахарка.

зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Помидоры для этой закатки рекомендуется выбирать размера более ли менее схожего, они должны быть без вмятинок и других визуальных повреждений. Плоды промыть, чесночок почистить и тоже промыть. В подготовленные банки выложить перец, чесночок и лавровые листики. Помидоры бланшировать пол минуты (выложить в дуршлаг и опустить в воду, которая уже хорошо кипит), а затем укладывать в подготовленные баночки.

К этому моменту должен быть готов маринад, которым залить томаты. Вылить уксус и банки сразу можно закатывать. Чтобы они полностью остыли, на сутки нужно оставить банки с маринованными овощами в перевернутом виде. Эта острая закуска отлично дополняет мясные блюда.

«Пальчики оближешь»

Что потребуется:

  • Три килограмма плодов;
  • Всего 0,2 кг листиков вишенки, или с куста смородины, петрушки и укропа;
  • 0,1 кг репчатого лучка;
  • Головка чесночка.

Для маринада на три л. водицы берется девять столовых ложек сахара и две столовые ложки соли, а также 5 горошинок перца и три лавровых листочка + стакан уксуса на литровую банку.

В подготовленные заранее стерилизованные и сухие банки выложить зелень, чесночок. Добавить зеленые помидоры, а сверху положить лук. Довести до кипения маринад, в банки сначала добавить уксус, а потом залить все горячим маринадом. Стерилизовать в зависимости от объема банки, а потом закатывать жестяными крышками с целью длительного хранения.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.