Рецепты кабачковой икры: очень вкусно по-домашнему


Кабачковая икра на зиму: пальчики оближешьКабачок – это универсальный овощ, который дает богатый урожай, да и на рынках стоит не так дорого. И если вариантов, как приготовить этот овощ в свежем виде достаточно много, то вот вариантов заготовок к зиме из кабачков не так уж и много. Кроме того, что из кабачков можно седлать лечо или просто замариновать его, можно приготовить кабачковую икру на зиму «Пальчики оближешь».

Это наиболее распространенный и популярный метод, как сохранить вкус овоща на зиму и баловать себя его полезными элементами в течение холодного периода. Рецепт кабачковой икры на зиму «Пальчики оближешь» мы предлагаем в этом материале.

Как приготовить кабачковую икру: рецепт добавлением томатной пасты

Итак, разумеется, у каждой хозяйки есть свои секретцы приготовления кабачковой икры. Кто-то предпочитает делать домашнюю заготовку на подобие той, что проедется в магазинах, кто-то добавляет в икру майонез, чтобы она получилась более нежной. Но, кабачковая икра с томатной пастой можно назвать классикой. Насыщенный вкус, нежная консистенция, не говоря уже обо всей пользе и универсальности закуски.

Вкусные рецепты икры из баклажанов на зиму.

Что понадобится для приготовления:

  • Два килограмма кабачков;
  • 200 грамм лучка репчатого;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • Три кило красного горького перчика;
  • 10 грамм соли;
  • Один стакан томатной пасты.

Еще популярные рецепты кабачковой икры.

икра из кабачков на зиму

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки для заготовки лучше выбирать молоденькие, так как с них не нужно очищать кожицу, да и семечки внутри такого овоща мягкие и хорошо развариваются, не говоря уже о том, что молодой плод дает намного меньше сока, а значит и икра получиться не жидкой консистенции, что очень на руку. Отобранные плоды вымыть, чтобы в икру не попал песок. Разложить вымытые плоды на бумажном полотенце, чтобы они высохли. Далее, подготовленный овощ порезать тонкими кружочками, а кружочки порезать на 4 части, чтобы получились не крупные кусочки.
  2. В глубокую кастрюльку выложить кабачки, залить их небольшим количеством воды, буквально так, чтобы водичка покрывало дно тары. Кастрюлю прикрыть крышкой и тушить овощи сначала на сильном огне, а потом убавить огонь (когда появятся признаки кипения). Овощи тушатся до тех пор, пока не дадут сок и не станут мягкими.
  3. Когда в кастрюле появится достаточно много сока, крышку надо убрать, и продолжать варить кабачки, пока их объем не уменьшится в два раза.
  4. Пока кабачки варятся, можно заняться остальными ингредиентами. С лучка снять шелуху, нарезать его полукольцами. Обжарить лучок на растительном масле так, чтобы он приобрел золотистый цвет. Не стоит сильно обжаривать лук, иначе он получится сухим и не даст никакого вкуса кабачковой икре.
  5. Когда кабачки будут готовы, их нужно смешать с лучком и сделать из массы пюре. Для этих целей можно использовать блендер, или же толкушку для пюре. Важно, чтобы в итоговом варианте пюре не было больших комочков.
  6. В полученную кабачковую массу следует добавить соль, красный перчик и томатный соус. Такую массу вновь следует отправить на плиту «греться».кабачковая икра на зиму закуска
  7. Горячую кабачковую икру разложить по подготовленным банкам, при этом накладывать надо до самого горлышка. Банки выставить в кастрюлю с широким днищем, предварительно положив на дно деревянную подставку, чтобы донья банок не соприкасались с кастрюлей, иначе они могут лопнуть. В кастрюлю налить горячую воду так, чтобы она покрывала банки до самого горлышка. Кастрюлю поставить на огонь, а когда вода закипит, банки стерилизовать еще 5 минут (если объем тары литр) или 3 минуты (если банки по 350 миллилитров).
  8. После стерилизации баночки с икрой достать, закатать. До остывания кабачковая икра «Пальчики оближешь» храниться вверх дном под теплым материалом. После окончательного остывания можно переместить свои заготовки в погреб, подвал или кладовую комнату.

Как на зиму приготовить вкусное домашнее лечо из кабачков.

Кабачковую икру «Пальчики оближешь» можно открывать уже после того, как она полностью остынет, но, лучше дать закуске немного времени на хранение, так она будет более сочной и насыщенной, к тому же, все-таки эта заготовка к зиме. Баночка кабачковой икры непременно обрадует всех домочадцев и станет приятным дополнением, как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.