Рецепты аджики из кабачков на зиму


аджика из кабачков на зиму: рецепты Аджика уже давно готовится не только по классическому рецепту, но и по другим интересным рецептам, которые дает не менее ароматный и вкусный продукт, подходящий для употребления, как в обособленном варианте, так и в качестве дополнения к любым вторым блюдам.

Предлагаем рецепты закатки кабачков как грибов на зиму.

В аджику можно добавлять самые разные овощи, и одним из ингредиентов вполне может стать кабачок. Делимся рецептами аджики из кабачков на зиму, которая получается очень питательной, насыщенной и просто пальчики оближешь.

Простой вариант приготовления

Если нет много времени, чтобы провести его на кухне с целью заготовок на зиму, а вкусных баночек с аджикой из кабачков очень хочется, то этот простой рецепт кабачковой аджики на зиму станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Рецепты вкусной кабачковой икры на зиму: пальчики оближешь.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления:

  • Два кило кабачков;
  • 350 миллилитров томатной пасты;
  • Половина стаканчика растительного масла;
  • Стаканчик сахарного песка;
  • 50 грамм соли;
  • Половина стаканчика уксуса (6%);
  • Шесть долек чесночка;
  • Чайная ложка молотого красного перчика.

аджика с кабачками и томатной пастой

Как готовить кабачковую аджику:

  1. Кабачки помыть под струей холодной водички. Если плоды уже спелые, то с них надо обязательно снять кожуру и удалить семечки внутри, с молодых кабачков кожицу снимать не надо, а семечки у них мягкие, поэтому могут тоже остаться. С молодых кабачков надо только срезать плодоножки.
  2. Подготовленные к дальнейшему процессу приготовления кабачки надо порезать небольшими кубиками и перетереть их в мясорубке.
  3. Кабачковую массу положить в эмалированную кастрюльку, туда же добавить томатную пасту, растительное масло, соль и сахарный песок. Вести в состав и чеснок, предварительно измельченный.
  4. Такую кабачковую смесь надо проварить 30 минут от момента, когда масса начнет кипеть. Периодически смесь надо размешивать. За 5 минут до окончания процесса варки в состав ввести уксус, перчик, все перемешать и довести до готовности.
  5. Полученную аджику в горячем виде рассортировать по стерилизованным банкам, закатать.

Совет! Томатную пасту лучше всего брать натуральную, чтобы в ней не было никаких химических добавок. Также, если томатная паста очень кислая, то потребуется немного больше сахара, чтобы кислинку нейтрализовать. Здесь уже опираться надо на собственный вкус, поэтому при варке следует несколько раз попробовать аджику и добавить тех специй, которых, на ваш взгляд, в ней не хватает.

Кабачковая аджика с пикантными нотками

Аджику, из чего бы она ни была приготовлена, многие любят именно за те пикантные нотки, которыми она обладает. Поэтому, предлагаем вариант, как приготовить острую аджику из кабачков на зиму.

Вкусный рецепт приготовления аджики из помидоров.

аджика на зиму из кабачков

Какие нужны продукты для острой аджики:

  • Два кило кабачков;
  • 300 грамм морковки;
  • Кило томатов;
  • 300 грамм перчика болгарского красного;
  • 300 грамм чесночка;
  • Острый перчик – две штучки;
  • Половина стаканчика растительного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Полторы столовых ложки соли;
  • Две столовых ложки уксуса (9%).

Способ приготовления:

  1. Все овощи помыть и почистить, потом порезать некрупными кусочками, чтобы и было удобно перетирать в мясорубке. Кусочки овощей надо пропустить через мясорубку, надев на нее крупную решеточку.
  2. Чесночок очистить от шелухи, и, либо пропустить через чеснокодавку, либо потереть на терке с крупными дырочками.
  3. Овощную массу без чеснока варить несколько минут, потом добавить чесночок, и все вместе варить еще 10 минут. В конце процесса варки добавить недостающие ингредиенты: уксус, сахар, соль и масло. Варить еще три минутки.
  4. Полученную аджику в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Спустя два дня заготовки можно убирать на хранение в погреб или кладовую комнату (главное, чтобы там было прохладно, и не попадали лучи солнечного света).

Сварить кабачковую аджику под силу каждой хозяйке, вед этот процесс не требует специальных кулинарных навыков. Зато, на выходе получается отменная закуска, которую вкусно кушать и просто с хлебом, и подавать как соус к мясу или овощам. Удачных заготовок!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.