Рецепт вкуснейших булочек синнабон


sinnabon-retsept-bulochek-s-foto-poshagovoБулочки с корицей Синнабон своим непревзойденным вкусом уже больше 30 лет радуют посетителей брендовых пекарен по всему миру. Рецепт булочек Синнабон с фото позволит пошагово воспроизвести весь процесс даже в домашних условиях, хотя не факт, что они точно повторят вкус тех самых, фирменных булок. Ведь их ингредиенты поставляются централизовано и используются во всех странах одинаковые.

При этом используется корица, определенного сорта, которая выращивается в высокогорьях Индонезии, коричневый сахар поставляют страны Карибского бассейна, кроме этого – специфическая смесь из США, рецепт которой запатентован, отборный сливочный сыр из Дании.

Интересно! Синнабон рецепт булочек с фото воспроизводят почти полторы тысячи кафе-пекарен по всему миру, и их сеть разрастается с каждым годом. Славятся своими вкусами выпекающиеся там же Минибон и Пекабон, Шокобон и Синнабон Стикс, огромное количество разнообразных капкейков и миниатюрных тортиков. Посмотрите, как проходит обряд крещения ребенка в православии, правила.

Что такое Синнабон

Это булочки и корицей. Делают их из дрожжевого теста. Главное их отличие от других булок с корицей – добавление клейковины и смазывание специальной смесью готовых изделий. Говорят, что без них это просто плюшка с корицей, а никакой не Синнабон.

Важно! Если вы рассчитываете рацион с калькулятором в руках и ведете старательные подсчеты калорийности пищи, то подумайте, стоит ли вам даже пробовать такие булочки. В каждой из них, страшно подумать,– целая 1000 к/кал.

Что нужно для приготовления булочек Синнабон

Синнабон рецепт булочек достаточно прост в исполнение, а если внимательно посмотреть с фото, то пошагово вероятно воспроизвести лакомство, близкое по вкусу с оригиналом. Для начала подготовим все необходимое для приготовления Синнабонов.

Вам понадобится посуда: одна емкость для приготовления опары; другая, побольше – для изготовления собственно теста, еще одна – чтобы смешать сахар с корицей, и емкость для смешивания так называемой заливки. Кроме того нужны будут мерный стакан, скалка для раскатывания теста, противень и бумага для запекания.

Продукты: мука, дрожжи (сухие или прессованные), яйца куриные, вода, сливочное масло (или маргарин), молотая корица, сливочный сыр типа Филадельфия.

Далее хочется привести несколько рецептов приготовления легендарных булочек. Может кому-то захочется их приготовить, упростив на свое усмотрение. Как готовить витаминный тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму.

Готовим булочки Синнабон

Ингредиенты: мука- 200-250 гр.; клейковина (о ней – ниже); дрожжи сухие – 1 пакетик; сахар – 1,5 стакана; соль на кончике ч. л.; яйцо куриное (среднее) – 2 шт.; молоко – 250 мл.; масло сливочное – 120 + 50 гр., корица – 20 гр.; экстракт ванили или сухая ваниль для ароматизации выпечки; сыр Филадельфия – 150 гр.

1 2 3 4 5 6

Шаг 1 В теплое (не выше 35-370С) молоко высыпаем пакетик сухих дрожжей, перемешиваем, накрываем емкость, чтобы не остывала и отставляем минут на 10-12, чтобы дрожжи начали «работать». Для ускорения процесса можно добавить буквально щепотку-другую сахара.

sinnabon

Шаг 2 Взбиваем яйца (способ не имеет значения – вилка, венчик, миксер, блендер).

Шаг 3 Просеянную муку, соль, 0,5стакана сахара, ваниль соединяем в подходящей емкости, перемешиваем сухими и соединяем с яйцами.

Шаг 4 Добавляем туда же, продолжая перемешивать, молоко с дрожжами, которые к этому времени превратились в рыхлую пену.

Шаг 5 Делаем клейковину. Считается, что именно этот ингредиент и делает вкус Синнабонов таким своеобразным. Для этого немного муки (с ложку) смешать с водой, добавляя ее понемногу до образования плотного комочка. Помните его немного пальцами как пластилин. Теперь, поднеся к тонкой струйке воды, делайте движения, как будто вы что-то моете. Продолжайте несколько минут. Во время этого процесса вымывается крахмал, содержащийся в муке, а клейковина останется, чего мы и добивались.

Шаг 6 Продолжаем вымешивать тесто, положив в него клейковину. Когда оно превратится в более-менее однородную массу, вымешиваем руками. Совет: чтобы тесто не налипало на них, смажьте сливочным или растительным маслом. Получившийся комочек теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Шаг 7 Слегка припылив столешницу или разделочную доску мукой, раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной в полсантиметра.

7 8 9

Совет! Если в доме нет скалки, воспользуйтесь любым предметом формы цилиндра – бутылкой, стаканом, банкой, чашкой без ручки и т.д.

Шаг 8 50 гр. сливочного масла, теплого и мягкого, размажьте по тесту. Делать это можно прямо рукой.

Шаг 9 Корицу смешиваем с сахаром и разравниваем по всей площади теста.

Шаг 10 Сворачиваем тесто в плотный рулет. Специалисты фирменных кафе-пекарен Синнабон делают при этом не больше 5 заворотов (витков).

sinnabon-retsept-bulochek

Шаг 11 При помощи нитки или лески колбаску из теста нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см. Совет: если нитку заводить под колбаску, то ее перекрещенные вверху концы полностью разрезают тесто.

Шаг 12 На противень, застланный пекарской бумагой, выкладываем заготовки булочек. Если делать это не вплотную, то булочки выходят более пышными и с румяной корочкой по всей площади. Оставляем будущие булочки, накрытые полотенцем на полчаса, чтобы они «подошли».

Шаг 13 Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень с булочками. Выпекаем до золотистого румянца, минут 30-40 в зависимости от особенностей вашей плиты.

10 11 12 13 14 15

Шаг 14 Готовим масляный соус. Теплое масло смешиваем со сливочным сыром (к примеру, Маскарпоне) и сахарной пудрой, хорошенько вымешиваем.

Шаг 15 Вынимаем булочки и спустя 5-7 минут смазываем соусом. При этом булочки должны слегка остыть, иначе соус просто с них стекает. Посмотрите, как готовить вкусные фрикадельки для супа, рецепт из фарша.

Совет! Если в ближайшем от вас магазине такой сыр бывает редко или вовсе отсутствует, его можно сделать самостоятельно. Для этого в литр жирных сливок (они должны быть теплыми) добавляем 1 ст.л. сметаны, хорошенько размешиваем и оставляем в тепле на ночь (достаточно 5-6 часов). Утром дуршлаг застилаем марлей в 3-4 слоя, выливаем сквашенные сливки. За 3-4 часа лишняя жидкость стечет, а полученную массу можно будет использовать для приготовления соуса для булочек Синнабон.

Синнабон рецепт булочек с фото пошагово можно делать и по другим рецептам: замешивать тесто в хлебопечке, либо без яиц, на быстрой закваске без дрожжей и т.д. Самое главное, что эта выпечка всегда расходится на «ура!» и зачерстветь просто не успевает.

16 17 18 19

Если у вас будет желание продолжать эксперименты с выпечкой булочек Синнабон, попробуйте выпекать их с орехами или шоколадной крошкой, результат вас обязательно порадует.

Фото с сайта http://andychef.ru/recipes/cinnabon/

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.