Рецепт приготовления абрикосового варенья дольками


Абрикосовое варенье дольками: рецепт с фотоЕсть несколько вариантов, как приготовить абрикосовое варенье. Для этого используют и целые плоды, и нарезанные кусочками. Но, мы хотим поделиться рецептом с фото абрикосового варенья дольками. В таком варенье не только сохраняется вкус плодов, но и получается оно более ароматным, чем при заготовках из полных плодов или же мелко нарезанных, когда вкус фрукта фактически не ощутим.

К тому же, абрикосовое варенье дольками готовится легко, да и не придется слишком долго возиться с тем, чтобы достать из фрукта косточку. Посмотрите подборку других отличных рецептов приготовления варенья из абрикосов.

Простой и вкусный рецепт

Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов:

  • Кило абрикосов;
  • Кило сахарного песка;
  • Чайная ложечка лимонной кислоты.

банки с абрикосовым вареньем

Способ приготовления:

  1. Абрикосы хорошо промыть в дуршлаге. Потом, дуршлаг следует несколько раз сильно встряхнуть, такого способа будет вполне достаточно, чтобы с фруктов стекла вся ненужная влага.
  2. Далее, из фруктов следует изъять косточки. Делается это очень просто: абрикосы режутся пополам (или разламываются по линии, если плоды достаточно мягкие), косточка вынимается без труда.
  3. Далее, в глубокую кастрюлю надо сложить все половинки абрикосов. Получиться несколько слоев. Поэтому важно каждый слой присыпать сахарным песком.
  4. Засахаренные абрикосы надо оставить на 5 часов, чтобы они пустили сок. Можно оставить их на всю ночь, но тогда лучше поставить фрукты в холодильник, иначе они могут быстро испортиться, особенно, если на дворе стоит жаркая погода. Если нет времени выжидать пять часов, то сок абрикосы могут дать и спустя три часа, если поставить их в теплое место.
  5. Когда абрикосы настоятся, к ним надо добавить лимонную кислоту, кастрюлю поставить на огонь (самый мощный).
  6. Как только на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки, огонь надо убавить до среднего, и варить на таком огне абрикосы пять минут.
  7. Спустя пять минут варенье снять с плиты, удалить образовавшуюся пенку и оставить на три часа охлаждаться.
  8. Когда варенье полностью остынет, его нужно вновь пять минут варить (огонь сначала сделать большим, при закипании убавить до среднего), опять остудить.
  9. После повторного остывания варенье вариться по той же схеме в третий раз.
  10. После третьей варки варенье остужать не нужно. Пока оно горячее его нужно разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать. Пока баночки с вкусным вареньицем остывают, их нужно держать под теплым одеялом. И только после окончательного остывания заготовки можно убирать на ранение в прохладное темное место.

рецепт варенья из абрикосов

Полезная и понятная статья на тему, когда будет Медовый спас в этом году и какие традиции у этого важного церковного праздника.

Совет! Под рецепт абрикосового варенья дольками лучше всего выбирать тару, объем которой не будет больше полулитра. Так намного удобнее работать, и плюс ко всему в таких банках варенье храниться дольше.

Абрикосовое варенье сохраняется все полезные элементы свежего фрукта, поэтому его можно использовать не только, как лакомство, но и как лечебную микстуру во время простуды, дабы укрепить иммунитет. Удачных заготовок и теплой зимы! Посмотрите рецепты приготовления компота из алычи на зиму.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.