Рецепт огурцов на зиму на литровую банку с фото

Это зависит исключительно от предпочтений хозяйки, в какой по размеру банке закатывать огурцы на зиму. Предлагаем рецепт с фото хрустящих огурчиков на зиму, где ингредиенты берутся и рассчитываются на литровую банку. Такая тара обеспечивает отличное хранение, сам процесс работы значительно облегчается, а вкус огурцов неизменно остается на высоте.
Рецепты вкусной запеканки с кабачками и фаршем.
Хочется отдельно еще раз обратить внимание на тот факт, что хрустящими после закатки любым способом получаются огурчики, которые 1-2 часа назад сняты с грядки. Если такой возможности нет и плоды вы покупаете на рынке, то нужно будет на 10-12 часов замочить огурцы в холодной воде, причем воду постоянно менять. Благодаря этой хитрости плоды вновь насытятся водой и будут хрустеть зимой.
Что потребуется на литровую банку:
- Огурцы, в количество, которое войдет в банку.
- Два зубка чесночка.
- Пятак перца горошком, можно брать и черный, и душистый, и даже белый перчик.
- Столовая ложка горчицы в зернах является не обязательным ингредиентом, но может добавляться по желанию.
- Листики хрена и вишни, зонтики укропа.
На столовую ложку соли берется столько же столового уксуса и два столовых ложки сахарку.
Как готовить быстрые малосольные огурцы в пакете.
Отлично для консервации плодов по этому рецепту подходят специальные огурчики сорта, который специально был выведен для этих целей. Если нет возможности выбирать, то просто покупайте небольшие плоды, зеленого цвета, без внешних механических повреждений. Перед консервацией плоды хорошенько промыть.
Банки вымыть и обсушить, наполнить зеленью: зонты укропа, листочки хренка и вишни, можно добавлять листочки смородины и даже веточки тархуна, перец, лавровый лист. Добавить очищенный чесночок. Смело добавляйте в консервацию жгучий перец, если вам нравятся остренькие хрустящие огурчики зимой. Положить в банку столько огурцов, сколько она сможет вместить. Плоды должны находиться в сосуде, плотно прижавшись друг к другу.
Проверенные рецепты маринованных огурчиков на зиму.
Теперь наступает черед соли и сахара, уксуса. Все ингредиенты залить кипятком, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле около 10 минут после закипания воды. Закатать, в перевернутом виде дать остыть, а потом можно отправлять на хранение в кладовку.
Какие секреты помогут получить хрустящие огурчики:
- Важно брать для рассола качественную воду, лучше всего — покупную бутилированную.
- Отлично для консервации подходят молодые огурчики, которые имеют темные пупырышки. Если куплены парниковые или тепличные плоды, то как хозяйка не будет стараться, а супер хрустящими и твердыми они точно не будут.
- Замочить обязательно в ледяной воде.
- Обязательно предварительно попробовать плод, чтобы он не горчил.