Рецепт фрикаделек из фарша для супа


frikadelki-dlya-supa-retsept-iz-farshaСуп с фрикадельками – блюдо очень популярное и любимое большим количеством едоков разного возраста. С удовольствием фрикадельки для супа, рецепт из фарша кушают взрослые и дети. Легкий, из нежирного фарша, без зажарки, супчик с фрикадельками подходит для диетического питания и для деток.

Из жирного мяса, на крепком бульоне суп с фрикадельками согреет после зимней прогулки, насытит крепкого мужчину после тяжелого рабочего дня. Постным супчиком с фрикадельками из рыбки с удовольствием пообедает даже тот, кто придерживается по каким-либо причинам постного меню.

Как правильно приготовить фрикадельки

Фрикадельки – одно из блюд, которое готовится из рубленого мяса животных и рыбы. Основным его отличием от других блюд из фарша есть то, что при его приготовлении в фарш добавляют соль и перец. Всё! Все остальные добавки, такие как яйцо, манка, панировочные сухари или размоченный хлеб добавляется по необходимости, в случае если фарш отчего-то получился жидковатым.

Чтобы сделать фрикадельки для супа, рецепт из фарша такой: возьмем свежее (это важно!) мясо, дважды пропустим его через мясорубку с мелкими дырочками. Мясо можно измельчать при помощи любой кухонной техники.

Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Далее опытные кулинары советуют фарш «отбить». Для этого фарш несколько раз с силой шлепают в миску или на столешницу – как кому удобно. В результате этой процедуры вы получите вязкую и пластичную массу. Все что вам останется сделать: взять чайную или десертную ложку и, периодически смачивая ее холодной водой, сформировать из фарша шарики. Фрикадельки для приготовления супов делают размерами от 1 до 3 см.

frikadelki-dlya-supa

Совет! Фрикадельки можно заготавливать впрок, замораживать и хранить их в морозильном отделении холодильника, используя необходимое их количество в нужном случае. Если есть такая заготовка, то сварить суп – дело буквально 20-25 минут, ведь фрикадельки не требуют слишком длительного приготовления!

В кулинарной литературе часто упоминается также о том, что наиболее вкусными получаются фрикадельки, приготовленные из разного мяса. Например, свинина + говядина, свинина + баранина + телятина. Излишки жира с мяса для фрикаделек желательно срезать еще до того, как вы станете делать фарш. Это делается для того, чтобы бульон уже готового супа не покрывался сверху слоем жира – уж больно неаппетитно это выглядит.

Совет! Если вы готовите фрикадельки для горохового или фасолевого супа, добавьте в фарш кусочек сырокопченого мяса. Эта уловка придаст фаршу, а вместе с ними и всему супу тонкую нотку копчености, что очень гармонично в сочетании с бобовыми. Это «работает» в супах из чечевицы, нута, сои и других бобовых.

О необходимости класть сырое яйцо в фарш для фрикаделек мнения поваров расходятся. Одни считают, что это просто необходимо, чтобы фрикадельки у вас не превратились в неаппетитное месиво, и хорошо держали форму. Другие же считают, что яйцо придает фаршу излишнюю плотность в процессе варки и делает фрикадельки жесткими.

Многие кулинары кладут во фрикадельки немного сухой манной крупы, либо размоченного в молоке хлеба без корок так как считается, что это придаст им особую нежность. Для сочности в фарш можно мелко нарезать или даже натереть на мелкой терке небольшую луковицу. Варианты, как украсить комнату на день рождения ребенка: 1 год, своими руками.

frikadelki-dlya-supa-retsept

Общие принципы приготовления супа с фрикадельками

Уже приготовлены фрикадельки, вы придумали, с какими наполнителями вы будете готовить суп. С чего начать Ставим воду в кастрюле – примерно 1,5-2 л. Пока она закипает, подготавливаем овощи: чистим и нарезаем картошку, морковь, лук, сладкий перец, коренья и т.д.

Если суп с какой-то крупой, то ее в воду закладывают первой. А вот вермишель, лапша, ракушки, спиральки или другие макаронные изделия кладутся после фрикаделек. Далее нарезанная картошка. Когда она дойдет до полуготовности, то есть ложкой уже разламывается, но все еще похрустывает – остальные овощи. Если вы хотите сделать луково-морковную зажарку, то она готовится отдельно и кладется в суп последней.

Прежде чем начать опускать в будущий суп фрикадельки, сделайте огонь минимальным. Если это делать при бурном кипении, бульон гарантированно станет мутным. Но нам же этого не нужно? После закипания обязательно снимите пену. Время приготовления фрикаделей – до того момента, когда они всплыли. То есть мелкие (с вишенку) фрикадельки будут готовы уже через 5-7 минут, более крупного размера (как мелкий мандарин) фрикадельки достигнут готовности спустя 10-12 минут.

После выключения дайте супу минут 15-20 настояться под крышкой. Подавать со свеженарубленной зеленью, сметанкой или майонезом.

Совет! Чтобы бульон не был мутным, кое-кто норовит готовить фрикадельки отдельно, но это «крадет» наваристость бульона. Очень вкусен суп с заранее слегка обжаренными фрикадельками, только вот для диетического обеда такой вариант вряд ли будет одобрен доктором. Как сделать витаминный тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму.

Куриный суп с фрикадельками и вермишелью

  1. Суп с фрикадельками из куриного фарша рецепт, уверенно можно назвать самым популярным. Кроме простоты приготовления он очень легкий, диетический (если не класть в него обжаренные лук и морковь).
  2. Из куриного филе (примерно 0,5 кг.), сняв предварительно с него кожицу, делаем фарш, солим и перчим его, формируем фрикадельки.
  3. Наливаем в кастрюльку воду. Ставим на огонь.
  4. В закипевшую и подсоленную воду кладем фрикадельки, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим примерно 10 минут.
  5. Очищаем и мелко нарезаем (или даже трем на терке) лук и морковь, картофель нарезаем кубиками или брусками. Закладываем картофель и быстро обжариваем на растительном масле лук с морковью.
  6. Когда картофель практически готов, закладываем пару горстей тонкой и короткой вермишели «паутинки», сухую зелень укропа и/или петрушки, варим до готовности.
  7. Последними в суп выкладываем пассированные лук и морковь.
  8. Даем настояться минут 15-20. Подаем к столу.
  9. Если хотите использовать свежую зелень, она кладется в последний момент перед выключением супа, либо непосредственно в тарелку каждому едоку.

frikadelki-dlya-supa-retsept

Важно! В этом варианте рецепта фрикадельки кладутся первыми, чтобы получить хоть легкое подобие бульона. Если делаете более питательный супчик на бульоне, кладите фрикадельки, как описано выше. Почитайте о том, как проходит обряд крещения ребенка в православии, правила.

Совет! Подобный суп с фрикадельками из курятины очень вкусен с рисом. Его также можно отваривать заранее и замораживать в порционных пакетах.

Суп с фрикадельками и баклажанами

  1. В этом случае будем готовить суп с фрикадельками из свиного фарша. Рецепт его приготовления такой же не сложный и доступный даже начинающей хозяйке.
  2. Измельчаем свинину, кладем соль, специи «для котлет и фарша», лук и чеснок, измельченные блендером или через терку.
  3. Отбиваем фарш, для придания ему большей податливости и однородности. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Чистим и нарезаем кубиками несколько картофелин (в зависимости от вашего понимания густоты супа, количества едоков и т.д.).
  5. Ставим воду, и когда она закипит, подсаливаем и кладем в нее картошку.
  6. Пока варится картошка, с пары небольших баклажанов снимаем кожицу и нарезаем их кубиками.
  7. Очищаем луковицу и морковку, нарезаем не широкой соломкой.
  8. 2-3 помидора-сливки с плотной мякотью нарезаем мелкими кубиками.
  9. Овощи обжариваем на растительном масле. На разогретую сковороду первыми выкладываем баклажаны, обжариваем пару минут на сильном огне. Добавляем лук и морковку, перемешиваем и даем им слегка «позолотиться». Последними добавляем кубики томатов, уменьшаем огонь, протушиваем овощи еще несколько минут. Они не должны успеть превратиться в кашу. Отставляем сковороду на время.
  10. В компанию к картошке кладем фрикадельки, после закипания провариваем их минут 10-12. Картошка к этому времени тоже успеет свариться.
  11. Добавляем в кастрюлю овощи, доводим до кипения. Кладем мелко нарезанный чеснок, петрушку, укроп и кинзу, выключаем.

sup-s-frikadelkami-i-baklazhanami

Совет! Если вы любитель густых супов, этот суп можно «загустить», добавив в него 1-2 ложки манной крупы.

Гречневый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша очень вкусен с гречкой. Рецепт приготовления аналогичен предыдущему, только первой вы должны будете положить гречку, остальные продукты закладываются, когда она будет уже готова. Для разнообразия вместо морковки с луком обжарьте ломтики свежих шампиньонов. Это очень вкусное сочетание!

frikadelki-v-supe

Фрикадельки для супа, рецепт из фарша можно осуществить также из мяса индюка, нутрии, кролика и другого мяса. Вкусны супы из рыбного фарша, с добавлением сливок и плавленого сыра, с другими крупами. Кажется, что такой суп совершенно невозможно испортить!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.