Рецепт фаршированного перца в кастрюле


Фаршированный перец в кастрюле: рецепт с фотоЕсть много пошаговых рецептов фаршированного перца с фото, их можно готовить с любыми начинками, и даже используя такую новую технику, как мультиварка. Но, особенно вкусным и сочным получается фаршированный перец в кастрюле, рецепт с фото которого мы предлагаем в нашем материале. Именно таким способом готовки пользовались наши бабушки, поэтому вкус получившихся перчиков непременно заставит ностальгировать и наслаждаться.

Рецепт вкусной кабачковой запеканки в мультиварке.

Перчики с мясом

К классическому рецепту с фото относится перец, фаршированный мясом. Конечно, есть много вариантов, чем можно заполнить овощ изнутри, но фарш из мяса и риса – это все же классика. Для тех, кто мяса не ест, можно тоже использовать этот рецепт, просто исключив из него мясо, но, вполне возможно, что без этого компонента начинка покажется пресной и нужно будет поискать что-то более интересное.

Для рецепта фото фаршированного перца с фаршем понадобятся такие продукты, как:

  • Пол кило фарша из любого вида мяса;
  • 170 грамм риса;
  • Шесть штук болгарского перчика (можно брать разные цвета);
  • Две головки репчатого лучка;
  • Две морковки;
  • Два томата либо две столовых ложки томатной пасты;
  • Две дольки чесночка;
  • Шесть столовых ложек сметаны;
  • Два кусочка батона, размоченных в молоке;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень.

перец фаршированный мясом

Способ приготовления перцев с фаршем в кастрюле:

  1. Сначала нужно приготовить фарш для начинки перчиков. Рис промыть в холодной воде, отварить его до полуготовности. Одну луковицу потереть на терке с крупными дырочками, чеснок мелко порезать, батон замочить в молоке, предварительно срезав с него корочку. Далее, все эти подготовленные ингредиенты надо смешать с мясным фаршем, чтобы масса- получилась более-менее однородной. В полученный фарш надо ввести специи, потом вымешивать его еще 10 минут.
  2. Вторую луковицу нашинковать и отправить на сковороду с раскаленным маслом обжариваться до золотистой корочки. Морковку почистить и потереть на мелкой терке, добавить к луку обжариваться до мягкости. Далее, добавить на сковороду либо порезанные кубиками томаты, либо томатную пасту. Все тушить на среднем огне в течение 10 минут, не забыть посолить.
  3. Теперь можно заняться перчиками. У перчиков надо удалить сердцевину, делать это нужно через отверстие вверху, так как плод должен оставаться целым. Такие перчики надо слегка обжарить.
  4. После легкой прожарки перцев, их надо нашпиговать полученным рисово-мясным фаршем. Взять глубокую кастрюлю, на дно которой следует выложить часть массы из томатов и моркови. На такую «подстилку» выставить фаршированные перцы, залить их сверху оставшейся смесью из томатов и морковки. Для вкуса можно полить их еще сметаной.
  5. Далее, перцы надо залить водичкой так, чтобы она не покрывала верхушку овощей. Воду дополнительно посолить, поперчить, добавить листы лавруши или любые другие специи.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить перчики на маленьком огне 40 минут. Перед подачей готового блюда перчики следует посыпать ароматной нашинкованной свежей зеленью.

Рецепты зеленых фаршированных помидоров на зиму.

Фаршированные перцы с грибами на сковороде

Рецепт с фото фаршированных перцев, как уже отмечалось, может быть разным, потому предлагаем вместо мясного фарша приготовить фарш на основе грибов. Такой вариант блюда отлично подойдет для постного или вегетарианского меню.

рецепты фаршированного перца

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Восемь штук болгарского перчика;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм риса;
  • 2 моркови;
  • Две головки репчатого лука;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • 150 грамм сметанки;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить до полуготовности, он не должен получиться мягким, иначе в окончательном варианте блюда получиться попросту рисовая каша.
  2. Грибочки помыть, очистить, порезать небольшими дольками.
  3. Одну луковичку следует порезать полукольцами, вторую – мелко нашинковать.
  4. Морковку помыть и почистить, потом потереть на терке крупного размера. Полученную массу разделить на две равные части.
  5. На сковороде раскалить растительное масло, немного обжарить грибочки с лучком и морковкой.
  6. Перец помыть, просушить, срезать верхушку и изъять сердцевину.
  7. Смешать в одной емкости грибочки с лучком и морковкой, рис, добавить специи по вкусу.
  8. Полученной рисово-грибной смесью надо нашпиговать перчики.
  9. Далее, надо смешать сметанку с луком, который был порезан полукольцами, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, а также 200 миллилитров обычной воды. Заправку посолить.
  10. Выставить на глубокой сковородке фаршированные перчики, залить сметаной заправкой, и тушить под крышкой 40 минут (огонь должен быть маленьким). Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.

Как вкусно замариновать перчик на зиму.

Фаршированные перцы в кастрюле и сковородке – это полезное, вкусной и сытное блюдо, которое всегда можно подать как к праздничному столу, так и за обычным семейным обедом. И нельзя не отметить, что это блюдо можно готовить в любое время года, ведь перчики можно найти всегда. Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.