Рецепты помидоров в желе на зиму


Помидоры в желе на зиму: «обалденные»Консервация помидоров на зиму, безусловно, лидирует среди всех других заготовок, фору помидором могут дать разве что хрустящие маринованные огурчики. Классический рецепт заготовки помидоров на зиму знает каждая хозяйка, но кроме классики есть еще один интересный рецепт.

Если хочется попробовать что-то новенькое, то обалденные помидоры в желе на зиму – это то, что нужно. Секрет этого рецепта в том, что маринад для помидорчиков готовится с добавлением желатина. Проверенный рецепт лечо из болгарского перца на зиму.

Рецепт «Помидоры обалденные»

Помидоры в желе получаются еще более сочными и нежными, и готовятся не сложно. Этот уникальный рецепт точно полюбиться всем гурманом, да так, что захочется сделать не одну баночку вкусных заготовок.

Что понадобится для приготовления:

  • Три литра воды фильтрованной;
  • 0.8 кило помидоров;
  • Лук репчатый – одна штучка;
  • Пару долек чеснока (сколько именно добавлять зависит от вкусовых предпочтений);
  • Два-три лист лавруши;
  • Черный перец горошек – три штучки;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров уксуса (9%);
  • Две столовых ложки желатина быстрого растворения.
  • Зелень, перчик острый по вкусу.

помидоры обалденные в желе на зиму

Способ приготовления:

  1. Плоды томатов замочить в холодной воде и оставить на 40 минут.
  2. Далее, срезать у томатов верхушку с зеленой «попкой», порезать дольками. Если помидорки маленького размера, то их можно мариновать целиком.
  3. Лучок очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  4. Чеснок тоже очистить, нарезать кусочками.
  5. В стерилизованную баночку положить лучок, чесночок, перец горошек, лаврушу, и зелень с перчиком чили (если они используются в рецепте, но можно и не добавлять).
  6. Поверх специй уложить плотным слоем помидоры.
  7. Желатин замочить в воде.
  8. Дальше нужно заняться готовкой маринада: довести водичку до кипения, после этого добавить сахар, соль, все перемешать, чтобы растворилось. В последнюю очередь в маринад добавляется уксус и желатин, при этом огонь уже можно выключить.
  9. Горячим маринадом залить томаты в банке, а потом стерилизовать банки 20 минут. После стерилизации баночки закатать.

Рецепт, не требующий стерилизации

Несмотря на то, что данный рецепт помидоров в желе не требует стерилизации, помидорки получаются такими же вкусными, хоть и готовятся быстрее. Важно учесть, что такие помидорки открывать можно только спустя три недели хранения в темном и прохладном месте.

помидоры в желе

Как приготовить вкусное лечо из кабачков на зиму.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Два литр водички;
  • 800 граммов томатов;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 100 граммов соли;
  • Три штучки перца горошек;
  • Пару штук лаврового листа;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • Две луковички;
  • Пучок любимой зелени;
  • Две столовых ложки быстрорастворимого желатина;
  • Три зубчика чесночка.

Как готовится помидоры в желе без стерилизации:

  1. Помидорки хорошо промыть, обязательно дополнительно протереть бумажным полотенцем, чтобы они полностью были сухими. Далее, срезать плодоножки, если томаты крупные – порезать на четвертинки, а если мелкие, то оставить цельными.
  2. Лучок почистить и порезать ломтиками, с чесноком сделать то же самое.
  3. В баночки (заранее стерилизованные) положить чеснок, лук, рубленую зелень и листы лаврушы. Поверх уложить помидорчики.
  4. Далее, готовится маринад: водичка доводиться до кипения, после этого в нее засыпается соль и сахар. Все перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. После этого, огонь выключить, добавить уксус и желатин (его лучше всего замочить в водичке за тридцать минут до начала приготовления маринада).
  5. Маринад злить в банки, но не закатывать их. Маринад должен остыть, потом его надо слить, довести до кипения, потом опять залить в банку и дождаться охлаждения, а потом вновь слить и вскипятить. Так следует сделать трижды, и только потом окончательно залить горячий маринад в банки и закатать их.

Важно! Сначала заготовки надо хранить перевернутыми вверх дном, под теплым одеялом, а когда они окончательно остынут, переместить в темной прохладное место. В таком месте заготовки выдерживать три недели, после этого их уже можно дегустировать, либо оставить хранится на зиму.

Отличный рецепт сезонного фаршированного перца.

Помидоры в желе на зиму – это уникальный рецепт, который не сравнится с классическим. Поэтому, его обязательно стоит попробовать, возможно, такой метод консервации станет самым любимым. Удачных заготовок!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.