Пышные оладушки на кефире


Оладьи на кефире пышные: рецепт с фотоЕсли дома есть кефир, причем, даже прокисший продукт, то смело можно браться за приготовление таких оладушек. Их особенность в том, что используется минимум ингредиентов, но при этом продукт всегда получается нежным и воздушным. В зависимости от количества изначально добавленного в тесто сахара оладушки могут быть сладкими или подходить для различных соленых наполнителей.

Рецепты вкусных кабачковых оладий.

Даже неопытная хозяйка сможет в два счета правильно смешать это тесто и получить пышную выпечку. Причем, рецепт с фото пышных оладушек на кефире отличается тем, что готовится без добавления дрожжей. Это важный плюс и для тех, кто с дрожжами не очень дружит, и для тех, кто считает дрожжи не полезными для будничного питания.

Что потребуется для приготовления пышных оладушек на кефире:

  • Стакан самого кефира, лучше всего брать продукт с 1% жирности, но, в принципе, это не столь важно.
  • Стакан пшеничной муки (рекомендуется разок просеять через сито, но это тоже не строго обязательно).
  • Две большие ложки сахарку.
  • Щепотка соли.
  • Одно куриное яичко.
  • Чайная ложка соды, которую обязательно погасить столовым уксусом.
  • Для жарки использовать небольшое количество растительного масла.

Для смешивания теста берется любая глубокая миска. В нее разбить яйцо и добавить сахарок, соль. Перемешать венчиков до образования однородной массы. Затем влить кефир, отлично, если он будет комнатной температуры (с этой целью можно кефир даже немного прогреть в микроволновой печи). В тесто добавить муку, небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Рецепты отменных кабачковых оладий.

Теперь проверить густоту теста, оно должно быть как жирная сметана из магазина. Если тесто жидковато, то оладушки получатся плоскими, так что, по необходимости добавьте чуть больше муки, но постоянно пристально следите за консистенцией. Добиться идеальной консистенции теста, влить соду, которую погасить уксусом, подождать, пока перестанет пузыриться и еще раз вымешать тесто.

Почитайте как приготовить оладьи из кабачков.

Теперь сковородку смазать маслом и поставить разогревать на плиту. Первую порцию оладушек на кефире надо выкладывать на сковородку, которая уже прогрелась. Для выкладывания теста подходит обычная столовая ложка. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.

В принципе, по консистенции оладушки на кефире получаются плотными и пышными, хотя и воздушным. То есть, их будет легко перевернуть, когда они прожарятся с одной стороны. Как только оладушек перевернут, он тут же увеличится в несколько раз в размерах. Вторая сторона жарится быстрее, чем первая — это также нужно учитывать, чтобы случайно не пережарить вкусный блинчик.

Еще одна подборка рецептов оладий на кефире.

Для подачи оладий на стол подходит варенье или сгущеное молоко, сметана. Также по данному рецепту, исходя из исходного количества ингредиентов, оладьи получаются не слишком сладкими, а значит, их можно использовать и для основной соленой закуски. Очень важно делать все с хорошим настроением и позитивным посылом, тогда любое блюдо получится восхитительным.

Фото с сайта http://recepty- plushkina.ru /pyshnye-oladushki-na-kefire.html

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.