Протертая клубника с сахаром на зиму без варки


Клубника протертая с сахаром на зиму без варкиЯгодный сезон в самом разгаре, поэтому клубника протертая с сахаром на зиму без варки, наверное, один из самых популярных поисковых запросов в Интернете. Чтобы вам не пришлось перелопачивать кучу информации, в этой статье собраны наиболее оптимальные рецепты заготовки из клубники. Обратите внимание на простые рецепты выпечки на каждый день: вкусно, быстро и легко.

Подготовка ягод к приготовлению с сахаром

Прежде всего, ягоды клубники нужно перебрать. Плоды порченные, не дозревшие и те, которые вам не понравились по каким-то другим параметрам – не используйте.

Далее клубнику нужно помыть и дать ей время, чтобы обсохнуть. Для этого ее можно подержать какое-то время в дуршлаге, а потом в один слой разложить на бумажные или тканевые полотенца. Плодоножки нужно будет убрать. Клубника протертая с сахаром на зиму без варки видео подскажет вам несколько вариантов, как этот процесс сделать максимально простым.

Посуда для приготовления клубники, перетертой с сахаром

Для приготовления ягод по рецепту клубника протертая с сахаром на зиму без варки должна быть стеклянной, пластиковой, фарфоровой, эмалированной без сколов эмали, то есть такой, которая не будет окисляться под действием кислоты из ягод.

Ученые настаивают на том, что при контакте любых ягод с металлом количество витаминов сокращается почти в два раза. Чтобы избежать этого процесса и сохранить на зиму количество полезных веществ в клубнике, желательно вообще исключить соприкосновение клубники с металлом. Как выглядит календарь питания в Петров пост по дням?

Как перетирать клубнику

Для получения наиболее однородной массы используют всевозможные кухонные приспособления. На первом месте, безусловно, старенькая, проверенная и заслуженная мясорубка. Уж она-то наверняка сделает клубничную массу однородной и мелкой. Но в этом случае не удается избежать контакта ягод с металлом. Можете использовать не менее старенький и проверенный миксер с насадкой для приготовления пюре, блендер, кухонный комбайн и т.д. Любой из вариантов приемлем.

Рецепт № 1

Приготовление клубники по этому рецепту позволит вам сохранить до следующего урожая ягоды клубники со всеми витаминами, минералами и микроэлементами в тех количествах, которые в клубника заложила природа.
Пропорции этого рецепта такие: на 1 кг ягод нужно взять 1,2 кг сахара.

Клубника протертая с сахаром на зиму без варки рецепт

Совет! Если клубника, которую вы будете использовать в процессе заготовки кисловатая либо собрана после недавнего дождя, то есть, как говорится «водянистая», то количество сахара желательно увеличить.

Мелкую клубнику складываем в подходящую емкость целыми, крупные – режем на несколько частей. Засыпаем сахаром каждый слой ягод. Верхний слой должен быть из сахара. Даем постоять несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Многие хозяйки оставляют ягоды с сахаром на всю ночь.

Далее довольно легко клубника перетирается в пюре при помощи картофелемялки, деревянной толкушки, или более современных кухонных приспособлений, описанных выше. Выберите отличные поздравления с выходом на пенсию женщине коллеге в прозе.

Важно! Для хранения клубники с сахаром банки нужно сделать стерильными. Наиболее простой способ, требующий минимальных затрат времени с вашей стороны – стерилизация банок в духовке. Банки моем, даем время стечь воде. Ставим горловиной вниз на решетку духовки и включаем ее. Огонь духовки должен быть чуть ниже среднего. После того, как духовка нагреется до 120-130 градусов регулятор (ручку) переводим в минимальное положение на 10-15 минут. Выключаем духовку.

Клубнику с сахаром перекладываем в полностью остывшие банки, закатываем крышки. Храним в погребе или в холодильнике. Можно закрывать и капроновыми, предварительно обработанными кипятком крышками.

Рецепт № 2

Нужно подготовить сахар (2 кг) и клубнику (1 кг). Ягоды подготавливаем и обсушиваем, как описано выше, измельчаем через мясорубку. В готовое пюре всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, даем постоять. Через время сахар практически полностью растворится, перемешиваем еще раз.

заготовки клубники на зиму в морозилке

Раскладываем в сухие стерильные банки. Сверху в каждую банку кладем ложку сахара. Своеобразная сахарная пробка не даст развиваться плесневые и дрожжевым грибкам, которые способны вызвать брожение. Хранится такая заготовка до полугода в холодильнике.

Совет! Для приготовления 10 баночек клубники объемом 0,5 л. По этому рецепту нужно взять 2,200 кг подготовленной клубники и 4,100 кг сахара.

Рецепт № 3

Клубника протертая с сахаром на зиму без варки в морозилке храниться может неограниченное время, а затраты на приготовление клубники по такому рецепту минимальные. В этом случае сахара можно класть совсем немного. Ориентируясь на собственный вкус, возьмите 0,3 – 0,5 к сахара на каждый килограмм ягод. Измельчение и смешивание с сахаром такое же, как в предыдущих рецептах.

протетрая клубника на зиму

Для хранения в морозилке клубничное пюре с сахаром раскладывают в пластиковые стаканчики, контейнера или судки с крышками, плотные пакеты и т.д. Зимой достанете такую заготовку, горячей ложкой наберете необходимое количество продукта и будете наслаждаться.

Клубника протертая с сахаром на зиму без варки может использоваться как самостоятельный десерт, как дополнение к мороженному, блинам, оладушкам и сырникам. Вы сможете приготовить компот, кисель или добавить в чай, можно просто кушать, слегка дав согреться. Любое фруктовое мороженное – просто жалкая подделка по сравнению с приготовленным вами замороженным десертом!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.