Приготовление творожных сырников: пышные как в садике


Сырники из творога: рецепт с фото пошагово, пышные, как в садикеУ многих посещение детского садика связано именно с воспоминаниями, касательно еды. Примечательно, что в детстве еда из садика жутко не нравится, а вот во взрослом возрасте она вызывает приятные воспоминания. Из творожных блюд в детском саду чаще всего давали запеканку или сырники. О рецепте с фото пошагового приготовления сырников из творога как в садике речь пойдет далее в этом материале.

Готовить традиционные творожные сырники нужно на сковороде, но жарятся они достаточно быстро — максимум по четыре минуты с каждой стороны (ориентироваться на состояние корочки). Это здоровый завтрак и вкусный десерт в любое время дня, который еще и воспоминаниями уносит в прекрасное и беззаботное детство. Почитайте, что еще быстро и вкусно можно приготовить из творога дома.

Чтобы сырники из творога получились вкусными и пышными важно изначально выбрать качественный творог. Лучше всего брать продукт средней жирности, а вот от обезжиренного варианта вообще отказаться. Творожную массу использовать можно, но только качественную и с нормальным сроком годности.

Классика приготовления

Из ингредиентов заранее подготовить: половину кг творога, 100 граммов сахарка, три ст.л. муки (желательно муку просеять, чтобы обогатить продукт кислородом), два куриных яичка, столовая ложка растительного масла и ванильного сахара, минимум соли.

классические сырники

Приготовление сырников начинается с того, что творог следует переложить в миску и размять, затем растереть с солью и сахаром, в том числе и ванильным сахаром. Отдельно в миске разбить яйца и немного перемешать их вилкой, затем добавить в творожную массу. Всыпать половинку муки и все еще раз хорошо перемешивать. Постепенно всыпать муку, следя за консистенцией теста: оно не должно быть слишком жидким или, наоборот, слишком забитым.

Оставить тесто на 10-20 минут в сторонке, чтобы оно подошло. Далее смочить руки в воде и сформировать из теста десять шариков для жарки среднего размера. Обвалять в муке, переложить на сковородке, где масло уже разогрето, приплюснуть ложкой или рукой. Жарить до образования золотистой приятной корочки с каждой стороны. Чтобы избавить от лишнего масла, готовые сырники выложить на бумажные полотенца.

С цедрой лимона

Уж явно такие сырники в детском саду не готовили, но цедра лимона в тесте придаст готовому блюду нотки пикантности и изысканности. Из других ингредиентов понадобится также: 0,4 кг творожка, 100 мл раст.м., 15 мл уксуса, половина стакана сахара, два яичка, стакан муки, немного ванилина, сода на кончике чайной ложки и щепотка соли.

рецепты сырников

В глубокую миску выложить творожок, вбить яйца, добавить соду (налить на нее уксус, чтобы погасить). Затем добавить ванилин и соль, все перемешать. Далее всыпать порциями муку, ее нужно предварительно просеять через сито для получения именно пышных творожных сырников.

Теперь в тесто добавить цедру лимона (натереть на мелкой терке обычный лимон, предварительно его помыть и вытереть насухо). Выкладывать сырники на сковородку с уже разогретым маслом столовой ложкой. Какие блюда приготовить на завтрак дома: оригинально и быстро.

Что важно знать при домашнем приготовлении сырников:

  1. Чтобы сырники получились, не развалились при жарке и были пышными, нужно брать творог 5-9% жирности. Если процент жирности выше и творог влажный, нужно отжать его с использованием марли. Если же продукт слишком сухой, то добавьте для нужной консистенции немного молока, кефира или сметаны.
  2. Крупный зерновой творог для сырников не подходит. Но, если именно он куплен или уже лежит в холодильнике, то измельчить продукт до нужной консистенции можно с использованием обычного блендера.
  3. Не стоит класть в тесто слишком много сахара, обязательно для дополнительного аромата используйте немного ванильного сахара. Также стоит ограничивать количество муки, чтобы тесто было крепким, но при этом сохранило воздушность. Для соблюдения этого правила муку добавлять постепенно, регулируя консистенцию на глаз.

Если учитывать основные моменты приготовления этого блюда, то сырники обязательно получатся воздушными, пышными и вкусными. Если вы готовите рецепт в первый раз, то не стоит расстраиваться, если что-то поначалу выйдет комом: терпение и труд, опыт и удача сделают в итоге свое дело.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.