Пошаговый рецепт клубничного пирога


Пирог с клубникой: рецепт с фото пошаговоОдно из самых вкусным угощений для летнего стола – это пирог с клубникой, рецептов с фото пошагово которого есть огромное количество. Пока идет самый сезон это ягоды, можно попробовать приготовить разные десерты с ней.

Ведь клубничка хороша не только в свежем виде, но и идеально подходит для выпечки, разбавляя сладкий вкус, и добавляя в него изюминку. От одного только аромата такого пирога текут слюнки.

Рецепты как сварить вкусное клубничное варенье с цельными ягодами.

Клубничный пирог

Итак, этот рецепт приготовления пирога с клубникой является открытым, то есть, тесто замешивается самое простое, то оно получается рассыпчатым, а потом оно заливается начинкой с нотками ванили.

Что приготовить такой пирог, понадобятся следующие ингредиенты для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Одно куриное яйцо;
  • Столовая ложка сахара.
  • Для начинки подготовить следующие ингредиенты:
  • 300 грамм свежей клубнички;
  • 300 грамм сметанки (20% процентов);
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Две чайных ложки ванильного сахара;
  • Две столовых ложки муки.

домашний клубничный пирог

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Муку высыпать на плоскую доску, добавить к ней нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Полученную крошку собрать в горочку, по центру которой руками сделать углубление.
  2. В углубление вбить яйцо, добавить сахар. Сначала руками нужно немного перемешать яйцо с сахаром, потом понемногу начинать захватывать и муку. Сначала тесто будет неоднородным, будет прилипать и разваливаться, и это нормально. Вымешивать такую массу надо до тех пор, пока она не станет однородной. Тесто должно скатываться в плотный шар.
  3. Полученный шарик завернуть в пищевую пленку, отправить с холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, можно заняться ягодками, которые нужны для заливки. Клубничка промывается в дуршлаге под сильной струей воды, потом с ягод надо срезать плодоножки, оставить их на бумажном полотенце обсохнуть. После этого плоды режутся на четвертинки (если ягоды мелкие, то лучше порезать их на половинки).
  5. Далее готовиться заливка: яйца взбить, всыпать обычный сахар и ванильный сахар, все ингредиенты венчиком взбить так, чтобы на поверхности образовался белая пенка, а сахар полностью растворился.
  6. К сахарно-яичной массе добавить сметану, муку, снова все взбить все до однородности.
  7. Тесто выложить из холодильника, положить его в форму для запекания, при этом формируя бортики пирога.
  8. Ягодки клубники выложить поверх теста, потом залить их сметанной заливкой.
  9. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов, выпекать пирог 45 минут. При этом, заливка не будет застывать, будет оставаться мягкой, и это нормально. После того, как пирог остынет, заливка застынет.

Как заготовить на зиму протертую клубнику с сахаром для заморозки.

Простой клубничный пирог

По сравнению с предыдущим рецептом, данный способ приготовлением пирога с клубникой максимально прост. Всего три шага – и вкусный ароматный пирог уже готов к употреблению.

пирог с клубникой

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм свежей клубнички;
  • Два куриных яйца;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • Половинка чайной ложки ванилина.

Пошаговое приготовление:

  1. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, формочку для выпекания смазать сливочным маслом, не забыв помазать и бортики. Клубничку помыть, обсушить, нарезать на половинки или четвертинки, выложить в формочку в хаотичном порядке.
  2. Яйца миксером перемешать со всеми остальными ингредиентами, должна получиться кругообразная масса.
  3. Полученным тестом надо залить клубничку и выпекать пирог от 40 до 50 минут, пока он не станет румяным.
  4. Этот простой рецепт пирога с клубникой, несмотря на быстроту приготовления, получается очень вкусным и нежным, поэтому его обязательно стоит попробовать.

Отличные рецепты клубничного компота на зиму в домашних условиях. 

Песочный клубничный пирог

Песочное тесто является любимым в арсенале многих хозяек, ведь из него можно сделать столько удивительных десертов. Один из них – это песочный пирог с клубникой, рецепт с фото которого мы предлагаем.

песочный клубничный пирог

Какие ингредиенты нужны для теста:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Два куриных яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Чаяная ложечка разрыхлителя.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм свежей клубнички;
  • 100 грамм сахара;
  • Два куриных яйца;
  • Две столовые ложки картофельного крахмала;
  • Столовая ложка сметаны.

Пошаговое приготовление:

  1. Немного подтаявшее в условиях комнатной температуры сливочное масло (которое для теста предназначено) смешать с сахаром. Все тщательно растолочь вилочкой, чтобы масса более или менее стала однообразной.
  2. К этой смеси добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
  3. Мешать тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягкой крошкой.
  4. Только после этого в состав песочного теста ввести яйца, руками замесить однородную массу и скатать ее в шар. Оставить тесто «отдыхать».
  5. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Смешать в одной емкости яйца, сметану, сахар и крахмал.
  6. Ингредиенты взбить с помощью венчика, они должны стать однородной жидкой массой.
  7. Песочное тесто следует распределить по форме для выпекания, при этом делая бортики высотой, как и сама форма.
  8. На тесто выложить клубничку (предварительно вымытую и нарезанную на половинки). Ягодки залить сметанной массой.
  9. Выпекается такой песочный пирог с клубникой при 180 градусах не более 30 минут.

Клубничный пирог – это идеальный вариант для летнего торжества, а также и просто десерт для души, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а времени долго готовить нет. Пирог полюбиться и детишкам, и взрослым, а приятный бонус ко всему – это не только его сладость, но и полезность за счет ягод. Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.