Пошаговый рецепт клубничного пирога

Одно из самых вкусным угощений для летнего стола – это пирог с клубникой, рецептов с фото пошагово которого есть огромное количество. Пока идет самый сезон это ягоды, можно попробовать приготовить разные десерты с ней.
Ведь клубничка хороша не только в свежем виде, но и идеально подходит для выпечки, разбавляя сладкий вкус, и добавляя в него изюминку. От одного только аромата такого пирога текут слюнки.
Рецепты как сварить вкусное клубничное варенье с цельными ягодами.
Клубничный пирог
Итак, этот рецепт приготовления пирога с клубникой является открытым, то есть, тесто замешивается самое простое, то оно получается рассыпчатым, а потом оно заливается начинкой с нотками ванили.
Что приготовить такой пирог, понадобятся следующие ингредиенты для теста:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- Одно куриное яйцо;
- Столовая ложка сахара.
- Для начинки подготовить следующие ингредиенты:
- 300 грамм свежей клубнички;
- 300 грамм сметанки (20% процентов);
- 100 грамм сахарного песка;
- Две чайных ложки ванильного сахара;
- Две столовых ложки муки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Муку высыпать на плоскую доску, добавить к ней нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Полученную крошку собрать в горочку, по центру которой руками сделать углубление.
- В углубление вбить яйцо, добавить сахар. Сначала руками нужно немного перемешать яйцо с сахаром, потом понемногу начинать захватывать и муку. Сначала тесто будет неоднородным, будет прилипать и разваливаться, и это нормально. Вымешивать такую массу надо до тех пор, пока она не станет однородной. Тесто должно скатываться в плотный шар.
- Полученный шарик завернуть в пищевую пленку, отправить с холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, можно заняться ягодками, которые нужны для заливки. Клубничка промывается в дуршлаге под сильной струей воды, потом с ягод надо срезать плодоножки, оставить их на бумажном полотенце обсохнуть. После этого плоды режутся на четвертинки (если ягоды мелкие, то лучше порезать их на половинки).
- Далее готовиться заливка: яйца взбить, всыпать обычный сахар и ванильный сахар, все ингредиенты венчиком взбить так, чтобы на поверхности образовался белая пенка, а сахар полностью растворился.
- К сахарно-яичной массе добавить сметану, муку, снова все взбить все до однородности.
- Тесто выложить из холодильника, положить его в форму для запекания, при этом формируя бортики пирога.
- Ягодки клубники выложить поверх теста, потом залить их сметанной заливкой.
- Духовой шкаф разогреть до 190 градусов, выпекать пирог 45 минут. При этом, заливка не будет застывать, будет оставаться мягкой, и это нормально. После того, как пирог остынет, заливка застынет.
Как заготовить на зиму протертую клубнику с сахаром для заморозки.
Простой клубничный пирог
По сравнению с предыдущим рецептом, данный способ приготовлением пирога с клубникой максимально прост. Всего три шага – и вкусный ароматный пирог уже готов к употреблению.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм свежей клубнички;
- Два куриных яйца;
- 80 грамм сахарного песка;
- 100 грамм сливочного масла;
- Половинка чайной ложки разрыхлителя;
- Половинка чайной ложки ванилина.
Пошаговое приготовление:
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, формочку для выпекания смазать сливочным маслом, не забыв помазать и бортики. Клубничку помыть, обсушить, нарезать на половинки или четвертинки, выложить в формочку в хаотичном порядке.
- Яйца миксером перемешать со всеми остальными ингредиентами, должна получиться кругообразная масса.
- Полученным тестом надо залить клубничку и выпекать пирог от 40 до 50 минут, пока он не станет румяным.
- Этот простой рецепт пирога с клубникой, несмотря на быстроту приготовления, получается очень вкусным и нежным, поэтому его обязательно стоит попробовать.
Отличные рецепты клубничного компота на зиму в домашних условиях.
Песочный клубничный пирог
Песочное тесто является любимым в арсенале многих хозяек, ведь из него можно сделать столько удивительных десертов. Один из них – это песочный пирог с клубникой, рецепт с фото которого мы предлагаем.
Какие ингредиенты нужны для теста:
- 350 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сахарного песка;
- Два куриных яйца;
- 200 грамм сливочного масла;
- Чаяная ложечка разрыхлителя.
Необходимые ингредиенты для начинки:
- 200 грамм свежей клубнички;
- 100 грамм сахара;
- Два куриных яйца;
- Две столовые ложки картофельного крахмала;
- Столовая ложка сметаны.
Пошаговое приготовление:
- Немного подтаявшее в условиях комнатной температуры сливочное масло (которое для теста предназначено) смешать с сахаром. Все тщательно растолочь вилочкой, чтобы масса более или менее стала однообразной.
- К этой смеси добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
- Мешать тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягкой крошкой.
- Только после этого в состав песочного теста ввести яйца, руками замесить однородную массу и скатать ее в шар. Оставить тесто «отдыхать».
- Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Смешать в одной емкости яйца, сметану, сахар и крахмал.
- Ингредиенты взбить с помощью венчика, они должны стать однородной жидкой массой.
- Песочное тесто следует распределить по форме для выпекания, при этом делая бортики высотой, как и сама форма.
- На тесто выложить клубничку (предварительно вымытую и нарезанную на половинки). Ягодки залить сметанной массой.
- Выпекается такой песочный пирог с клубникой при 180 градусах не более 30 минут.