Пошаговые рецепты оладий из кабачков


Кабачковые оладьи: рецепт с фото пошаговоОдно из самых удачных, калорийных, простых и очень вкусных блюд к летнему столу – это кабачковые оладьи, приготовленные по рецепту с фото пошагово. Конечно, можно готовить такие необычные блинчики в любое время года, если удастся найти свежий кабачок, но наиболее сочными они получаются именно в сезон сбора урожая. Есть несколько вариантов, как приготовить кабачковые оладьи, остается только выбрать рецепт с фото, который наиболее придется по душе.

Самый простой вариант приготовления

На рецепт кабачковых оладий уйдет не более 25 минут, тесто для блюда замешивается быстро, да и жарятся оладушки с обеих сторон не более 5 минут. Из одной порции теста получается достаточно количество оладий, чтобы накормить всю семью, и еще оставить немного про запас.

Необходимые ингредиенты:

  • Два кабачка средних размеров;
  • Три столовых ложки муки;
  • Одной куриное яйцо;
  • Три дольки чесночка;
  • Половина пучка петрушки;
  • Растительное масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи помыть, если они не молодые, то обязательно очистить их от кожуры, так ка кона очень жесткая. Натереть кабачки на терке крупного размера, при этом, лишний сок лучше отжать, а то тесто получиться жидким, и сами оладушки могут просто не принять форму, развалиться.
  2. Далее, кабачковое массу надо смешать с мукой, яйцом, добавить измельченный чесночок. На этом этапе в тесто надо добавить по вкусу соль и перчик, либо другие пряности, тут уже все зависит от личных предпочтений.
  3. Петрушку мелко-мелко нарезать, ввести в тесто.
  4. Плоскую сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло, дождаться, пока оно раскалиться. Затем тесто, в количестве одной столовой ложки надо выложить на раскаленную сковороду. Время жарки оладий – примерно по две минуты на каждую сторону, должна образоваться золотистая корочка. Не рекомендуется брать больше теста, так как оладьи могут сгореть, а внутри остаться сырыми.
  5. Подавать оладьи из кабачков следует со сметанкой или майонезом.

Посмотрите подборку рецептов приготовления оладий из кабачков.

кабачковые оладушки

Запеканка из кабачка

Есть еще один рецепт замечательного блюда из кабачков – это запеканка из кабачков в духовке. Методика приготовления запеканки схожа с той, по которой готовятся оладья, ведь и в том, и в этом рецепте базовым компонентом выступает кабачок.

Что понадобится для приготовления кабачковой запеканки в духовке:

  • Пол кило кабачков;
  • 250 грамм сыра (сорт фета);
  • Три куриных яйца;
  • Одна маленькая луковица или половинка большой луковицы;
  • Четверть стакана тертого сыра пармезан;
  • Пучок укропа;
  • Специи по вкусу.

запеканка из кабачков

Как готовить блюдо:

  1. Кабачки порезать тонкими кружочками (опять же, если кабачок не молодой, то кожицу лучше срезать). В таком виде кабачки надо положить в дуршлаг, посолить и оставить на два часа. За эти два часа из овоща уйдет вся лишняя жидкость, которая не нужна в запеканки, иначе блюдо не сформируется и получиться овощное рагу.
  2. Далее, на раскаленном растительном масле надо пассировать нашинкованный лучок и кабачки около двух минут.
  3. Сыр фета покрошить и смешать с кабачками и лучком. На этом этапе следует также добавить измельченный укроп, соль и предварительно взбитые в отельной емкости яйца.
  4. Все полученную массу надо выложить ровным слоем в форму для запекания, сверху запеканку посыпать тертым сыром пармезан.
  5. Духовой шкаф разогреть до 175 градусов, поставить блюдо запекаться на 45 минут. На поверхности запеканки за это время должна появиться золотистая аппетитная корочка.

Готовить блюда из кабачков – одно удовольствие, а кушать их еще приятней. И оладьи из кабачков, и запеканка из кабачков очень полезные блюда, которые можно кушать на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.