Отменные способы как мариновать кабачки на зиму

Разбавить полки с зимними запасами можно, если приготовить маринованные кабачки ни зиму «Пальчики оближешь». Такие запасы к зиме всегда порадуют своим необычным вкусом, а главное, они сохраняют все витамины и полезные свойства свежего кабачка, поэтому даже лютым морозом можно «подбодрить» свой организм.
Работать с кабачками одно удовольствие, поэтому при заготовке нескольких баночек кабачков на зиму «Пальчики оближешь» у хозяек не должно возникнуть сложностей. Есть несколько вариантов, как именно приготовить кабачки на зиму, поэтому можно включать фантазию и сделать свои зимние заготовки разнообразными.
Посмотрите рецепты отменных кабачковых оладий.
Содержание
Очень вкусные маринованные кабачки
В этом рецепте указано количество ингредиентов, которое поместится в банку объемом литр. Итак, чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» понадобятся такие продукты, как:
- Несколько кабачков или один крупный под весом 400 грамм;
- Пять бутончиков гвоздики;
- Черный перец горошек – шесть штук;
- 40 грамм соли;
- 150 миллилитров уксуса (9%);
- Два листа лавруши.
Способ приготовления:
- Кабачки помыть, если это плоды постарше, то обязательно срезать кожицу, после обработки овощ обсушить. Нарезать кабачок не толстыми кольцами, чтобы в толщину они были не более одного сантиметра. Нарезанный кабачок положить в банку, которую нужно заранее вымыть и простерилизовать.
- Следом за кабачками в банку положить листы лавруши, гвоздику и черный перец горошек.
- Далее, в кастрюлю налить литр воды, посолить, добавить сахар по вкусу, залить уксус. Маринад довести до кипения и убрать с огня.
- Пока маринад горячий, им надо залить кабачки, банки с заготовкой закатать крышками, которые предварительно тоже стерилизуются. Заготовки обернуть пледом, поставить верх дном и убрать на хранение после того, как они окончательно остынут.
На заметку! Маринованные кабачки по данному рецепту можно уже открывать на вторые сутки, этого времени хватает, чтобы банки остыли, и сам овощ успел впитать в себя маринад. Но, конечно, приятней, сохранить баночку маринованных кабачков именно к зиме.
Маринованные кабачки с помидорами в сладком маринаде
Итак, если вдруг урожай томатов выдался большим, или они просто лежат без дела, то можно смело сделать заготовку к зиме «микс». Получается вкусная и оригинальная закуска.
По каким рецептам можно готовить кабачковые оладушки.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- 500 грамм кабачков;
- 200 грамм морковки;
- Полтора кило томатов;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Укропчик;
- Перец;
- Листы лавруши.
Необходимые ингредиенты для сладкого маринада:
- Три литра воды;
- 550 грамм сахара;
- 100 миллилитров уксуса (9%);
- 10 грамм соли;
- Один лист лавруши.
Способ приготовления:
- На донышко литровой банки, которую нужно перед использованием простерилизовать выложить дольки чеснока, перец горошек, томаты, порезанные на половинки, а также морковку, резанную нетолстыми кружочками.
- Поверх томатов и других ингредиентов, выложить кабачки, которые моются и высушиваются, а потом нарезаются полукольцами.
- В сотейник смешать все необходимые для маринада ингредиенты. Маринад поставить на огонь и довести до кипения.
- После закипания, маринад еще несколько минут кипятить. После этого убрать с огня, разлить в банки с овощами.
- Наполненные банки простерилизовать еще 10 минут, и только потом их закатать. Укутать теплым материалом, перевернуть вверх дном, оставить на сутки до полного охлаждения.
- Данные заготовки, как и многие другие, хранятся только в темном и прохладном месте(как правило, это погреб, подвал или кладовая комната).
Как приготовить салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» удивит многих своим вкусом и простотой приготовления. Если не знать рецепт, то порой сложно догадаться, из чего же сделан этот уникальный продукт, так что, если хочется порадовать и удивить гостей – рецепт для вас.
Рецепты вкусных кабачков в духовке: на праздник и на каждый день.
Что нужно взять для приготовления:
- Килограмм кабачков;
- 200 грамм репчатого лука;
- 300 грамм морковки;
- Четыре дольки чесночка;
- Половина стакана растительного масла;
- 80 миллилитров столового уксуса (9%);
- Столовая ложка соли;
- Три штуки душистого перца;
- Три столовых ложки сахарного песка.
Способ приготовления салата из кабачков:
- Кабачки и морковку почистить, натереть на крупной терке. Лучок мелко-мелко порезать, а чесноку пропустить через чеснокодавку.
- Все ингредиенты, кроме перчика, сложить в кастрюлю, добавить специи и приправы. Оставить смесь на 3 часа, чтобы она настоялась и пропиталась.
- Через три часа в заранее простерилизованные банки положить душистый перец, потом положить настоявшуюся салатную массу.
- Далее, салат из кабачков надо стерилизовать 20 минут (если банка имеет объем полтора литра, это рекомендуемый объем емкости для такой заготовки).
- После стерилизации банки закатать и хранить в темном прохладном месте.
Кабачковый салат «Тещин язык»
А этот рецепт салата из кабачков является классикой жанра, отсюда и название самой заготовки. Ведь у тещи всегда получается вкусная консервация, а секреты приготовления передаются из поколения в поколение. Есть несколько вариантов приготовление данного салата, кто-то добавляет в него одни специи, кто-то другие. Попробуйте наш рецепт, который тоже получается пальчики оближешь.
Необходимые ингредиенты:
- Полтора кило кабачков;
- Две головки чеснока;
- Три болгарских перца;
- Перец чили в количестве одной штучки;
- Четыре столовых ложки сахара;
- Половина стакана подсолнечного масла;
- Три столовых ложки соли.
Способ приготовления:
- Кабачки очистить, порезать ломтиками, не слишком большими, чтобы они могли легко пролезть в банку. Перчик очистить от семян, тоже порезать дольками. Чеснок попустить через пресс.
- Далее, нарезанный перец следует дополнительно измельчить в блендере, полученную массу сложить в кастрюлю большого объема и довести до кипения.
- В перцевую массу добавить кабачки, соль, сахар, поставить на малый огонь и еще раз довести до кипения.
- Овощную массу после закипания надо тушить еще 30 минут, за минут 10 до окончания процесса, надо положить чеснок и перец чили (его надо либо мелко-мелко порезать, либо измельчить в блендере).
- После ввода в состав чеснока и перца чили, всю массу надо проварить еще 5 минут, а затем разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать их. Баночки с заготовкой стандартно сначала охлаждаются под теплым материалом вверх дном, а потом отправляются на хранение в холодное темное место.