Отменные способы как мариновать кабачки на зиму


Маринованные кабачки на зиму: пальчики оближешьРазбавить полки с зимними запасами можно, если приготовить маринованные кабачки ни зиму «Пальчики оближешь». Такие запасы к зиме всегда порадуют своим необычным вкусом, а главное, они сохраняют все витамины и полезные свойства свежего кабачка, поэтому даже лютым морозом можно «подбодрить» свой организм.

Работать с кабачками одно удовольствие, поэтому при заготовке нескольких баночек кабачков на зиму «Пальчики оближешь» у хозяек не должно возникнуть сложностей. Есть несколько вариантов, как именно приготовить кабачки на зиму, поэтому можно включать фантазию и сделать свои зимние заготовки разнообразными.

Посмотрите рецепты отменных кабачковых оладий.

Очень вкусные маринованные кабачки

В этом рецепте указано количество ингредиентов, которое поместится в банку объемом литр. Итак, чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» понадобятся такие продукты, как:

  • Несколько кабачков или один крупный под весом 400 грамм;
  • Пять бутончиков гвоздики;
  • Черный перец горошек – шесть штук;
  • 40 грамм соли;
  • 150 миллилитров уксуса (9%);
  • Два листа лавруши.

Способ приготовления:

кабачки на зиму

  1. Кабачки помыть, если это плоды постарше, то обязательно срезать кожицу, после обработки овощ обсушить. Нарезать кабачок не толстыми кольцами, чтобы в толщину они были не более одного сантиметра. Нарезанный кабачок положить в банку, которую нужно заранее вымыть и простерилизовать.
  2. Следом за кабачками в банку положить листы лавруши, гвоздику и черный перец горошек.
  3. Далее, в кастрюлю налить литр воды, посолить, добавить сахар по вкусу, залить уксус. Маринад довести до кипения и убрать с огня.
  4. Пока маринад горячий, им надо залить кабачки, банки с заготовкой закатать крышками, которые предварительно тоже стерилизуются. Заготовки обернуть пледом, поставить верх дном и убрать на хранение после того, как они окончательно остынут.

На заметку! Маринованные кабачки по данному рецепту можно уже открывать на вторые сутки, этого времени хватает, чтобы банки остыли, и сам овощ успел впитать в себя маринад. Но, конечно, приятней, сохранить баночку маринованных кабачков именно к зиме.

Маринованные кабачки с помидорами в сладком маринаде

Итак, если вдруг урожай томатов выдался большим, или они просто лежат без дела, то можно смело сделать заготовку к зиме «микс». Получается вкусная и оригинальная закуска.

кабачки пальчики оближешь

По каким рецептам можно готовить кабачковые оладушки.

Необходимые ингредиенты для заготовки:

  • 500 грамм кабачков;
  • 200 грамм морковки;
  • Полтора кило томатов;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Укропчик;
  • Перец;
  • Листы лавруши.

Необходимые ингредиенты для сладкого маринада:

  • Три литра воды;
  • 550 грамм сахара;
  • 100 миллилитров уксуса (9%);
  • 10 грамм соли;
  • Один лист лавруши.

Способ приготовления:

  1. На донышко литровой банки, которую нужно перед использованием простерилизовать выложить дольки чеснока, перец горошек, томаты, порезанные на половинки, а также морковку, резанную нетолстыми кружочками.
  2. Поверх томатов и других ингредиентов, выложить кабачки, которые моются и высушиваются, а потом нарезаются полукольцами.
  3. В сотейник смешать все необходимые для маринада ингредиенты. Маринад поставить на огонь и довести до кипения.
  4. После закипания, маринад еще несколько минут кипятить. После этого убрать с огня, разлить в банки с овощами.
  5. Наполненные банки простерилизовать еще 10 минут, и только потом их закатать. Укутать теплым материалом, перевернуть вверх дном, оставить на сутки до полного охлаждения.
  6. Данные заготовки, как и многие другие, хранятся только в темном и прохладном месте(как правило, это погреб, подвал или кладовая комната).

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» удивит многих своим вкусом и простотой приготовления. Если не знать рецепт, то порой сложно догадаться, из чего же сделан этот уникальный продукт, так что, если хочется порадовать и удивить гостей – рецепт для вас.

кабачки по-корейски

Рецепты вкусных кабачков в духовке: на праздник и на каждый день.

Что нужно взять для приготовления:

  • Килограмм кабачков;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм морковки;
  • Четыре дольки чесночка;
  • Половина стакана растительного масла;
  • 80 миллилитров столового уксуса (9%);
  • Столовая ложка соли;
  • Три штуки душистого перца;
  • Три столовых ложки сахарного песка.

Способ приготовления салата из кабачков:

  1. Кабачки и морковку почистить, натереть на крупной терке. Лучок мелко-мелко порезать, а чесноку пропустить через чеснокодавку.
  2. Все ингредиенты, кроме перчика, сложить в кастрюлю, добавить специи и приправы. Оставить смесь на 3 часа, чтобы она настоялась и пропиталась.
  3. Через три часа в заранее простерилизованные банки положить душистый перец, потом положить настоявшуюся салатную массу.
  4. Далее, салат из кабачков надо стерилизовать 20 минут (если банка имеет объем полтора литра, это рекомендуемый объем емкости для такой заготовки).
  5. После стерилизации банки закатать и хранить в темном прохладном месте.

Кабачковый салат «Тещин язык»

А этот рецепт салата из кабачков является классикой жанра, отсюда и название самой заготовки. Ведь у тещи всегда получается вкусная консервация, а секреты приготовления передаются из поколения в поколение. Есть несколько вариантов приготовление данного салата, кто-то добавляет в него одни специи, кто-то другие. Попробуйте наш рецепт, который тоже получается пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты:

  • Полтора кило кабачков;
  • Две головки чеснока;
  • Три болгарских перца;
  • Перец чили в количестве одной штучки;
  • Четыре столовых ложки сахара;
  • Половина стакана подсолнечного масла;
  • Три столовых ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить, порезать ломтиками, не слишком большими, чтобы они могли легко пролезть в банку. Перчик очистить от семян, тоже порезать дольками. Чеснок попустить через пресс.
  2. Далее, нарезанный перец следует дополнительно измельчить в блендере, полученную массу сложить в кастрюлю большого объема и довести до кипения.
  3. В перцевую массу добавить кабачки, соль, сахар, поставить на малый огонь и еще раз довести до кипения.
  4. Овощную массу после закипания надо тушить еще 30 минут, за минут 10 до окончания процесса, надо положить чеснок и перец чили (его надо либо мелко-мелко порезать, либо измельчить в блендере).
  5. После ввода в состав чеснока и перца чили, всю массу надо проварить еще 5 минут, а затем разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать их. Баночки с заготовкой стандартно сначала охлаждаются под теплым материалом вверх дном, а потом отправляются на хранение в холодное темное место.

Приготовить кабачки на зиму можно по-разному. На один рецепт уходит мало времени, на другой чуть больше. Но, зато как приятно открыть баночку такой ароматной и очень вкусной заготовки зимой, когда организм так скучает по летним плодам, что дает природа. Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.