Огурцы по-корейски на зиму: рецепты


Салат огурцы по корейски на зиму: рецептыМногие хозяйки заготавливают к зиме не только стандартные баночки с соленьями, но и стремятся сделать интересные и необычные рецепты, чтобы радовать желудки в зимнюю пору, когда так не хватает летних угощений. Рецепты на зиму салатов из огурцов по-корейски – это как раз тот вариант, когда и вкусно, и необычно.

Рецепты закатки на зиму огурцов в литровых банках.

Простой рецепт

В простом варианте корейского салата из огурцов на зиму (а рецепты этой закуски варьируются) главную роль играет именно нарезка овощей, которая характерна для корейской кухни, а также и маринад.

Что понадобится для салатика:

  • Два с половиной кило огурчиков;
  • Две крупных морковки;
  • Головка чесночка.
  • Что понадобится для маринада:
  • 125 миллилитров уксуса;
  • Одна четвертая стакана сахарного песка;
  • 125 миллилитров растительного масла;
  • Столовая ложка соли;
  • 15 грамм приправы для морковки по-корейски.

огурцы по-корейски закуска

Способ приготовления:

  1. Огурчики хорошенько промыть, потом натереть на терке для морковки по-корейски.
  2. Морковь очистить, и натереть на той же терке.
  3. Чесночок очистить от шелухи, потереть на мелкой терке или просто пропустить через пресс.
  4. Овощи смешать в одной емкости, добавить все ингредиенты из графы «что понадобится для маринада».
  5. Емкость с овощной массой в маринаде прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Пока салат маринуется, его надо перемешать до пяти раз.
  6. После процесса маринования, салатик нужно расфасовать по заранее простерилизованным банкам (они должны быть сухими). Той жидкость, которая останется от овощей, залить овощи в банках.
  7. Баночки с салатиком стерилизовать так: банки прикрыть крышками, поставить в холодную духовку, включить минимальную температуру нагрева, потом увеличить ее до 150 градусов. Стерилизовать 15 минут.
  8. Простерилизованные банки закатать, поставить вверх дном, укутать шерстяным одеялом и оставить на сутки остывать.

Как приготовить отменные маринованные огурцы на зиму.

Рецепт с петрушкой

Разбавить вкус салата из огурцов по-корейски, придать ему свежести можно, если добавить в рецепт петрушку. Да и сам маринад для этого рецепта содержит дополнительные ингредиенты. Если хочется чего-то особенного и непростого, то этот рецепт для вас.

как сделать огурцы по-корейски на зиму

Какие нужны ингредиенты для приготовления:

  • Три кило огурчиков;
  • Кило морковки;
  • Пучок петрушки;
  • Две столовые ложки соли;
  • Пять зубчиков чесночка;
  • Упаковка приправы для морковки по-корейски;
  • Стакан растительного масла;
  • Стакан сахарного песка;
  • Столовая ложка молотого черного перца.

Способ приготовления:

  1. Лучок, морковку и чеснок очистить, а огурчики промыть под струей холодной воды.
  2. В широкую емкость положить чеснок, пропущенный через пресс, лучок, нарезанный полукольцами.
  3. Огурчики и морковку натереть на терке, которая предназначена для морковки по-корейски. Можно овощи нарезать тонкой соломкой вручную, но на это уйдет больше времени.
  4. Все овощи смешать, добавить в массу сахар и соль.
  5. Добавить к овощам растительное масло, корейскую приправу. Все перемешать и оставить настаиваться, а 2 часа.
  6. Спустя 2 часа переложить массу в кастрюлю тушить 15 минут.
  7. Полученный салат в горячем виде разложить по банкам, не забыть залить их той жидкость, которая останется в кастрюлю, ведь в ней весь сок. Баночки закатать и убрать на хранение.

Острый рецепт

Для тех, кто предпочитает блюда более острые, предлагаем рецепт салат из огурцов на зиму с перчинкой. Всего она деталь, а вкус у такой заготовки совершенно другой.

Что понадобится для приготовления:

  • 4 кило огурчиков;
  • 200 грамм сахара;
  • Кило морковки;
  • Две трети стакана уксуса (9%);
  • Стакан растительного масла;
  • Два зубчика чесночка;
  • 100 грамм соли;
  • Красный молотый перчик – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Морковочку, чесночок очистить. Огурчики помыть.
  2. Очищенную морковь потереть на терке для морковки по-корейски.
  3. У огурчиков обрезать «попки», потом каждый плод разрезать на 8 продольных кусочков.
  4. Смешать огурчики и морковь, добавить к ним все остальные ингредиенты. Все перемешать и оставить настаиваться на 4 часа (это минимум выдержки).
  5. После того, как салатик настоится, его надо переложить в банки и наполненные банки стерилизовать 10 минут, после чего закатать крышками из металла.

Отличные рецепты соленых огурцов в банках на зиму.

Салат из огурцов по-корейски отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, как закуска к картошке или крупам, а также это вполне себе самостоятельное полноценное блюдо. Такая заготовка будет прекрасным украшением праздничного стола, или же просто приятным дополнением к обеду. Удачных заготовок!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.