Очень вкусные рыбные котлеты из трески


Рыбные котлеты из трески: рецепт очень вкусноОчень вкусно приготовить рыбные котлеты можно, если знать рецепт этого блюда из трески. Особенность этих котлеток в том, что для приготовления фарша используется не рыбное филе, а цельная тушка. Возможно, многим хозяйкам покажется, что это слишком долго, но на самом деле рецепт очень простой и стоит затраченного времени.

Ведь рецепт рыбных котлет из трески дает необычайно нежное, мягкое и очень вкусное блюдо. Какие холодные закуски можно подавать на праздничный стол: рецепты и советы.

Котлеты из трески с зеленью

Для летнего меню котлеты из трески – очень свежее решение. Котлетки получаются сочными и питательными, но в тоже время очень легкими, не тяжелыми.

Какие нужны ингредиенты:

  • Тушка трески весом в 1-1.3 кило;
  • Одно куриное яйцо;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Одна штука лука;
  • Половинка батона;
  • Пучок петрушки, укропа и базилика;
  • Приправы по вкусу (можно использовать смесь для рыбы).

котлеты из трески

Как готовить:

  1. Тушку трески очистит от костей, почистить. Перемолоть в мясорубке вместе с лучком.
  2. Ввести в фарш яйцо сырое, приправы, майонез. Мешать фарш до тех пор, пока его консистенция не станет однородной.
  3. Все зелень перебрать, отрезать веточки, промыть. Зелень мелко нашинковать и смешать с мякотью батона (для фарша не используется корочка хлеба, ее надо срезать). Смешанные мякоть белого хлеба и зелень следует ввести в основной состав фарша, смешать до однородности.
  4. Полученный фарш при формировании котлет не должен липнуть к рукам. Котлетки обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки.

Совет! Если под рукой не нашлось свежего белого хлеба, то его можно заменить половиной стакана манной крупы или перемолотых овсяных хлопьев.

Рецепт блюда со сметаной

Очень нежный фарш для котлет из трески получается, если в него ввести сметану. В принципе, этот рецепт рыбных котлет из трески мало чем отличается от предыдущего, разница только в составе фарша и в количестве используемых ингредиентов.

котлеты из рыбы трески

Какие понадобятся продукты для котлет:

  • Тушка трески весом в пол кило;
  • Одно куриное яйцо;
  • 100 грамм сметанки;
  • Три столовых ложки муки;
  • Лучок – одна штука;
  • Смесь приправ для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Треску и лучок пропустить через мясорубку, предварительно почистив рыбу от костей.
  2. В перемолотый фарш добавить сметану, яйцо, приправу.
  3. Все перемешать, и только потам добавить муку, вновь перемешать фарш, чтобы он стал однородным.
  4. Такие котлетки стандартно обжариваются на растительном масле с двух сторон (не более трех минут на каждую сторону, иначе котлеты будут сухими).

Чесночные рыбные котлетки из трески

И еще один рецепт, как очень вкусно приготовить рыбные котлеты из трески. Такие котлетки можно с гордостью подавать и на праздничный стол! Во-перки общему правилу, такие котлетки будут готовиться не из тушки, а из филе трески.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе трески весом в 600 грамм;
  • Два куриных яйца;
  • Один репчатый лук;
  • Сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • Три дольки чеснока;
  • Три кусочка белого хлебушка;
  • Приправы по вкусу.

Почитайте интересную статью о том, какая рыба больше всего подходит для приготовления домашнего заливного.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе очистит от костей, мелко-мелко нарезать, или опять-таки использовать мясорубку. Если используется мясорубка, то филе пропускается через нее вместе с лучком. Если филе нарезается, то и лук надо просто мелко нашинковать.
  2. Хлеб, прежде, чем добавлять в фарш, надо размочить в молоке, срезав с него корочки. После этого, лишнюю жидкость из мякиша надо отжать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с приправами, сливочным маслом, и размягченным мякишем белого хлебушка, добавить к рыбно-луковой массе. Все перемешать до однородности.
  4. Два белка надо взбить, добавив щепоточку соли, так, чтобы получилась пенка. Потом, медленно белки вливаются в фарш. Фарш еще раз перемешивается до однородности.
  5. Прежде, чем жарить котлетки, их надо обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить котлеты из трески надо на медленном огне, с двух сторон. Подборка других рецептов рыбных котлет.

Очень вкусно приготовить котлетки из трески довольно просто, главное, правильно сделать фарш и не забыть почистить тушку, иначе в котлетках будут косточки, что испортит все впечатления от блюда. Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.