Очень вкусные маринованные перцы

Перец очень вкусно кушать в свежем виде, но также, отменным вкусов обладает маринованный перец, который мы маринуем к зимнему столу. Такое угощение сохраняет всю ценность свежих плодов, но зато дарит разнообразие вкуса, что особенно на руку гурманом. Рецепты маринованного перца на зиму есть разные, именно поэтому и можно говорит о разнообразии вкуса. Как мариновать перец маринованный? Наши рецепты помогут в этом деле.

Маринование болгарского перца

Болгарский перец – это наиболее популярный и любимый вид этого овоща, а его разная цветовая гамма позволяет создавать закуски, которые манят не только ароматом, но и внешним видом. Особую роль в этом рецепте играет маринад, поэтому к его приготовление следует отнестись ответственно.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Болгарский перчик;
  • Три листа лавруши;
  • Душистый перец горошек – 5 штук;
  • Растительное масло.

Ингредиенты для маринада:

  • 850 миллилитров воды;
  • 25 грамм соли;
  • 130 миллилитров уксуса (9%).

Маринуем перец на зиму:

  1. Болгарские перцы разных цветов нужно выбрать такими, чтобы их стенки были мягкими и нежными. Благодаря этому перчики лучше пропитаются маринадом, а соответственно, лучше замаринуются и будут сочными, при этом хрустящими.
  2. С перцев надо срезать плодоножку, вырезать сердцевину, достать семена. Овощи тщательно помыть и обсушить.
  3. Воду (не ту, что будет использоваться для маринада) довести до кипения, затем в кипящую воду опустить подготовленные овощи и бланшировать в течение 5 минут.
  4. Бланшированные перцы положить в холодную воду (можно даже дополнительно добавить кубики льда) на 12 минут.
  5. На дно стеклянных банок поместить лавровый лист, душистый перчик. Потом, а банки надо плотно уложить перцы.
  6. Маринад готовится таким образом: вода доводиться до кипения, потом добавляется соль и уксус, и все вместе вариться еще 5-10 минут.
  7. Пока маринад для маринованных перцев горячий, его надо разлить по банкам (до самого верха). Сверху нужно залить еще раскаленное растительное масло (его температура должна быть 70 градусов).
  8. Банки прикрыть крышками и стерилизовать вместе с содержимым полчаса (если банки имеют объем пол литра), 40 минут (если банки объемом литр). После стерилизации банки закатать.

Маринованный перец с зеленью

Особую свежесть закуске придаст зелень. В этом рецепте рекомендуется использовать только красные перцы, так как на фоне зелени они выглядят еще более аппетитно, но, это, конечно же, не строго правило.

Что понадобится для приготовления:

  • Кило болгарского перца;
  • Одна вторая стакана растительного масла;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропчика;
  • Пучок кинзы;
  • Пучок майорана;
  • Головка чеснока;
  • Литр воды (на маринад);
  • Столовая ложка соли (на маринад);
  • Чайная ложка 9% уксуса (на маринад).

Способ приготовления:

  1. Перчики тщательно помыть, срезать плодоножку, достать сердцевину и семечки. «Пустые» перчики выложить на сковороду с высокими бортами и раскаленным на ней маслом. Жарить овощи надо до появления румяной корки.
  2. Обжаренные перчики разложить по заранее простерилизованным банкам. При этом важно соблюдать слои: сначала плотно выкладываются перцы, потом присыпаются нашинкованной зеленью, затем снова идут перцы, и снова зелень. До самого верха заполнять банки не нужно надо оставить у горлышка сантиметра два, ведь в банки еще должен поместиться маринад.
  3. Маринад варится классическим способом: вода доводиться до кипения, потом добавляется соль и уксус. Все вместе вариться еще несколько минут.
  4. Горячий маринад разлить по баночкам с зеленью и перчиками.
  5. Банки прикрываются крышками из металла (их предварительно следует прокипятить), потом стерилизуются еще 5 минут (если банка рассчитана на пол литра), 10 минут (если используются литровые банки).

Маринованный перец на зиму – очень простая, но вкуснейшая закуска, которая столь же популярна, как маринованные огурчики или помидоры. Поэтому, стоит обязательно заготовить несколько баночек маринованного перца к зиме.

Удачных заготовок!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.