Мясная начинка из фарша для блинчиков


Мясная начинка для блинов из фаршаБлины пустые и с начинками – блюдо вкусное и разнообразное, поэтому имеет огромное количество почитателей. Блинчики со сладкой и несладкой творожной массой, сиропами, вареньями, джемами, сметаной, икрой – это же просто объеденье. Мясная начинка для блинов из фарша тоже имеет своих поклонников и может легко вписаться как в изысканное банкетное меню, так и в повседневный рацион. К праздникам посмотрите рецепты простой и вкусной выпечки.

О блинах

История блинов так же древня, как и история человечества. Никто не помнит имени изобретателя и момента изобретения блинов, но любят и едят их до сих пор. И хотя многие считают блины, чуть ли не русским национальным блюдом, их знают во многих странах по всему миру.

Блины могут иметь разный вкус, в зависимости от рецепта теста:

  • на молоке, на воде, на пиве, на кефире, на кипятке;
  • пресные или дрожжевые;
  • из муки различных видов злаков и даже совсем без нее;
  • тонкие ажурные или толстенькие;
  • размером с половину стола или с детскую ладошку;
  • с различными припеками (лук, вареные яйца, грибы, мясо и т.д.);
  • с кашами (гречневой, манной, пшеничной и т.д.).

Хозяйка из Англии «заведет» тесто для блинов с традиционным элем и солодовой мукой. Немецкая фрау к хрустящим тонким или толстеньким блинчикам подаст лимон с сахаром. В Испании, Бразилии, Мексике и других странах Южноамериканского континента предпочитают блины на кукурузной муке. С большим количеством зеленого и репчатого лука замесят крутое тесто в Китае.

Мясная начинка для блинов из фарша делается практически в каждой из стран, где делают блины. Единственное, что может отличать ее от нашей, знакомого вкуса, местные овощи, специи и способы их приготовления. В отдельном материале подробно рассказываем как самостоятельно приготовить самогон.

Интересно! На Руси с давних пор существует поверье, что блины нужно есть, только взяв его рукой. Протыкать вилкой, а тем более разрезать блины ножом считается плохой приметой, способной накликать всевозможные беды на голову, да и на весь род того, кто провинился. А вот складывать, сворачивать и даже разрывать руками – разрешено.

Рецепты мясных начинок

Точные пропорции в рецептах не указаны умышленно. Ведь сколько хозяек, столько вкусов. Кто-то любит и добавляет много крупно нарезанного лука, у кого-то домашние даже запах лука в готовых блюдах переносят с трудом. Одни предпочитают постное, а другие – жирное мясо. Да и к специям тоже можно относиться по-разному. Кроме того, количество блинов и начинок для них зависит от предстоящего количества едоков, что также весьма индивидуально для каждой хозяйки.

блины с мясом

Интересно! Обычно словом «фарш» хозяйки определяют измельченное мясо различных животных, используемое для приготовления еды. Но это только одно из значений этого слова. Второе значение – «мясная или иная мелко рубленая начинка для кушаний». Именно так ее определяет толковый словарь Ожегова.

Способ № 1

Мясная начинка для блинов из фарша рецепт довольно прост. Берем мякоть мяса, измельчаем его через мясорубку или другим доступным способом. На толстодонной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Кладем фарш, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем с фаршем. Продолжая перемешивать, чтобы не получить однородную мясную лепешку, до тех пор, пока мясо побелеет и перестанет слипаться в крупные комки.

блины с фаршем

Важно! Процесс обжаривания фарша вызывает обильное выделение жидкости из него, и это нормально. Лук также добавит свой сок. Если посолите мясо, это вызовет обильное выделение сока еще и из него. Поэтому солите уже готовый фарш, либо в самом конце его приготовления.

Если любите острые блюда, в этот же момент можете добавить измельченный чеснок и/или черный перец, специи и смеси трав одновременно с солью. Время приготовления фарша будет зависеть от сорта мяса и фракции его измельчения. Обычно его протушивают на небольшом ли среднем огне, до тех пор, пока не испарится практически (но все же не вся!) жидкость.

фарш для блинов

Чтобы приготовить мясную начинку для блинчиков этим способом, можно брать как мясо любых животных и птицы, так и готовый магазинный фарш.

Способ № 2

Для приготовления мясной начинки этим способом, мясо предварительно доводят до готовности: отваривают, жарят или тушат и только после этого измельчают. Не пренебрегайте субпродуктами: из печени и сердца и других их разновидностей получается отменный наполнитель блинов.

В дополнение к мясу можно добавлять обжаренные лук, грибы (в том числе и лесные), измельченные вареные яйца, зелень (перья лука, укроп, петрушку и т.д.), соленые или маринованные огурцы и т.д. Именно этим способом делается начинка для блинов курица с грибами. Если добавить к ним немного твердого сыра и майонез, у вас получится подобие жульена в блинчике.

Перед подачей блинчики с мясными начинками принято разогревать в духовке или в микроволновке, обжаривать на сковороде. Если вы в поисках уникального подарка для мужчины на любой праздник посмотрите торт из пива своими руками.

Совет! Когда будет свободное время, напеките много блинов, сделайте начинку. Нафаршируйте блины и сложите их в емкость с крышкой. Вечером пришли, обжарили нужное количество блинчиков, согрели чай – ужин готов.

Фарш, приготовленный одним из способов, может комбинироваться с картофельным пюре, рисом и другими крупами, всевозможными овощами. Мясная начинка для блинов из фарша прекрасно переносит заморозку. Полуфабрикат в виде блинов может храниться без ущерба для вкуса 2-3 месяца.

Загрузка...

Обсуждение (1)
  1. Слава:

    Блны с мясным фаршем — это любимое блюдо у меня что готовит моя женка.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.