Меню на Новый 2018 год Собаки

С приближением Нового года многие хозяйки начинают задумываться над праздничным меню. 2018 по Восточному календарю считается годом Земляной Желтой Собаки. Поэтому, стол должен получиться ярким, с изобилием разных красочных и вкусных блюд. Итак, новогоднее меню на 2018 год Собаки, рецепты и особенности выбора блюд – далее. Важная часть праздников — новогодние фильмы: список лучших новогодних фильмов.
Содержание
Особенности выбора блюд
В год Земляной Желтой Собаки, чтобы он был доволен, нужно отдать предпочтение натуральным продуктам, но в то же время красивым и разноцветным, они, прежде всего, должны быть легкими. Будет замечательно, если на столе окажутся блюда из овощей, украшенных зеленью, а так же как можно больше фруктов.
К напиткам тоже нужно подойти серьезнее, на столе должны стоять: шампанское, вина, коктейли. Собаке не придется по душе крепкий алкоголь. А вот десерт может быть самым разным, можно проявить фантазию, но чтобы все продукты были натуральными.
Это важно! В Новогодний вечер нельзя готовить птицу, можно использовать другие виды мяса и рыбу.
Новогодние блюда на 2018 год
Закуска «Фаршированные половинки яйца»
Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 штук;
- твердый сыр – 100 гр.;
- шампиньоны – 5 штук;
- репчатый лук – 1 луковица;
- растительное масло – 1 стол.л.;
- майонез – 3 стол.л.;
- свежая измельченная зелень – 1 стол.л.
Пошаговое приготовление:
- Измельчить лук и обжарить его с грибами до готовности;
- Нарезать отваренные яйца на половинки и вынуть желтки;
- Натереть на терке твердый сыр и желтки;
- Все ингредиенты перемешать, добавив майонез;
- Начинкой заполнить белки яиц и посыпать зеленью.
Салат на Новый год «Разноцветная мозаика»
Праздничное новогоднее меню на 2018 год Собаки невозможно представить без салатов. Традиционным салатом считается Оливье, но предлагаем изменить стереотипы и подать на стол другой легкий и красочный салат, который «понравится» Земляной Собаке. Этот салат быстро и легко готовится, а выглядит ярко и аппетитно.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- красная консервированная фасоль – 1 бан.;
- консервированная кукуруза – 1 бан.;
- яйца – 2 штуки;
- растительное масло – 1 стол.л.;
- майонез « Провансаль» – 150 гр.;
- чеснок – 1 зуб.;
- батон – 3 кус.;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Кусочки батона нарезаем на кубики, немного обжариваем на растительном масле. Через чеснокодавилку или на мелкой терке протираем чеснок, перемешиваем с жаренными кубиками;
- Отвариваем 2 яйца около 10 минут, чтобы они получились крутыми;
- Теперь нужно все продукты измельчить. Можно пропустить через крупную терку, но лучше всего нарезать мелкими кубиками, примерно все одного размера;
- В миску высыпаем все нарезанные продукты: ветчину, сыр, яйца, обжаренные кубики из булочки с чесноком, к ним добавляем консервированные, со слитой заранее заливкой, фасоль и кукурузу;
- Немного солим, добавляем майонез, все тщательно перемешиваем;
- Выкладываем горочкой в салатник. Сверху украшаем зеленью и нарезанными в виде цветочков томатами. Посмотрите еще новые рецепты салатов на 2018 год.
Домашние колбаски с начинкой
Ну и какое же новогоднее меню на 2018 год Собаки без горячего. В качестве горячего можно приготовить это блюдо, оно готовится недолго, колбаски получаются вкусными. В качестве гарнира можно взять картофельное пюре или тушеные овощи.
Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины – 800 гр.;
- мясной бульон – 300 гр.;
- свежие или консервированные шампиньоны – 400 гр.(1 бан.);
- репчатый лук – 1 сред. луковица;
- растительное масло – 2 стол.л.;
- мука – 2 стол.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Вначале нужно приготовить начинку для колбасок. Для этого на растительном масле обжариваем репчатый лук, до золотистого цвета;
- Добавляем порезанные небольшими кубиками грибы, солим по вкусу и жарим до готовности. Немного охлаждаем;
- Готовый фарш делим на шарики, диаметром 5 см;
- Присыпаем мукой и каждый шарик раскатываем скалкой. На мясную лепешечку нужно положить 1 стол.л. грибов с луком, свернуть рулетиком, края хорошенько прищипнуть, придавая форму колбаски;
- Затем их немого обжариваем на растительном масле, до образования румяной корочки;
- Затем заливаем небольшим количеством мясного бульона и тушим на медленном огне около 15–20 минут.
Вот отличные, интересные и актуальные сценарии на новый год 201 смешные для корпоратива.
Итак, в предстоящую Новогоднюю ночь, стол должен быть красочным, блюда легкими, по – возможности, приготовленными из натуральных продуктов, с изобилием зелени, овощей и фруктов. Все зависит от фантазии и подготовленности к празднику хозяйки. Уверены, что вам удастся удивить гостей и накрыть превосходный стол.