Меню на Новый 2017 год Петуха


 новогоднее меню на 2017 год ПетухаС приближением Нового года многие хозяйки начинают задумываться над праздничным меню. 2017 по Восточному календарю считается годом Красного Огненного Петуха. Поэтому, стол должен получиться ярким, с изобилием разных красочных и вкусных блюд. Итак, новогоднее меню на 2017 год Петуха, рецепты и особенности выбора блюд – далее. Важная часть праздников — новогодние фильмы: список лучших новогодних фильмов.

Особенности выбора блюд

В год Красного Огненного Петуха, чтобы он был доволен, нужно отдать предпочтение натуральным продуктам, но в то же время красивым и разноцветным, они, прежде всего, должны быть легкими. Будет замечательно, если на столе окажутся блюда из овощей, украшенных зеленью, а так же как можно больше фруктов.

К напиткам тоже нужно подойти серьезнее, на столе должны стоять: шампанское, вина, коктейли. Петуху не придется по душе крепкий алкоголь. А вот десерт может быть самым разным, можно проявить фантазию, но чтобы все продукты были натуральными.

Это важно! В Новогодний вечер нельзя готовить птицу, можно использовать другие виды мяса и рыбу.

как оформить новогодний стол как оформить новогодний стол как оформить новогодний стол

Новогодние блюда на 2017 год

Закуска «Фаршированные половинки яйца»

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • шампиньоны – 5 штук;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • растительное масло – 1 стол.л.;
  • майонез – 3 стол.л.;
  • свежая измельченная зелень – 1 стол.л.

zakuska-farshirovannyie-polovinki-yai-tsa

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить лук и обжарить его с грибами до готовности;
  2. Нарезать отваренные яйца на половинки и вынуть желтки;
  3. Натереть на терке твердый сыр и желтки;
  4. Все ингредиенты перемешать, добавив майонез;
  5. Начинкой заполнить белки яиц и посыпать зеленью.

Салат на Новый год «Разноцветная мозаика»

Праздничное новогоднее меню на 2017 год Петуха невозможно представить без салатов. Традиционным салатом считается Оливье, но предлагаем изменить стереотипы и подать на стол другой легкий и красочный салат, который «понравится» Огненному Петуху. Этот салат быстро и легко готовится, а выглядит ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • красная консервированная фасоль – 1 бан.;
  • консервированная кукуруза – 1 бан.;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 стол.л.;
  • майонез « Провансаль» – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • батон – 3 кус.;
  • соль – щепотка.

salat-na-novyii-god-raznotsvetnaya-mozaika

Пошаговое приготовление:

  1. Кусочки батона нарезаем на кубики, немного обжариваем на растительном масле. Через чеснокодавилку или на мелкой терке протираем чеснок, перемешиваем с жаренными кубиками;
  2. Отвариваем 2 яйца около 10 минут, чтобы они получились крутыми;
  3. Теперь нужно все продукты измельчить. Можно пропустить через крупную терку, но лучше всего нарезать мелкими кубиками, примерно все одного размера;
  4. В миску высыпаем все нарезанные продукты: ветчину, сыр, яйца, обжаренные кубики из булочки с чесноком, к ним добавляем консервированные, со слитой заранее заливкой, фасоль и кукурузу;
  5. Немного солим, добавляем майонез, все тщательно перемешиваем;
  6. Выкладываем горочкой в салатник. Сверху украшаем зеленью и нарезанными в виде цветочков томатами. Посмотрите еще новые рецепты салатов на 2017 год.

Домашние колбаски с начинкой

Ну и какое же новогоднее меню на 2017 год Петуха без горячего. В качестве горячего можно приготовить это блюдо, оно готовится недолго, колбаски получаются вкусными. В качестве гарнира можно взять картофельное пюре или тушеные овощи.

domashnie-kolbaski-s-nachinkoi

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 800 гр.;
  • мясной бульон – 300 гр.;
  • свежие или консервированные шампиньоны – 400 гр.(1 бан.);
  • репчатый лук – 1 сред. луковица;
  • растительное масло – 2 стол.л.;
  • мука – 2 стол.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить начинку для колбасок. Для этого на растительном масле обжариваем репчатый лук, до золотистого цвета;
  2. Добавляем порезанные небольшими кубиками грибы, солим по вкусу и жарим до готовности. Немного охлаждаем;
  3. Готовый фарш делим на шарики, диаметром 5 см;
  4. Присыпаем мукой и каждый шарик раскатываем скалкой. На мясную лепешечку нужно положить 1 стол.л. грибов с луком, свернуть рулетиком, края хорошенько прищипнуть, придавая форму колбаски;
  5. Затем их немого обжариваем на растительном масле, до образования румяной корочки;
  6. Затем заливаем небольшим количеством мясного бульона и тушим на медленном огне около 15–20 минут.

как оформить новогодний стол

Вот отличные, интересные и актуальные сценарии на новый год 2017 смешные для корпоратива.

Итак, в предстоящую Новогоднюю ночь, стол должен быть красочным, блюда легкими, по – возможности, приготовленными из натуральных продуктов, с изобилием зелени, овощей и фруктов. Все зависит от фантазии и подготовленности к празднику хозяйки. Уверены, что вам удастся удивить гостей и накрыть превосходный стол.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.