Когда Троица в 2017 году у православных

Троица в 2016 году, какого числа у православныхСледующий крупный религиозный праздник после Христова Воскресения — Троица, в 2017 году, какого числа у православных она рассчитывается в зависимости от даты Пасхи, которая будет 4 июня. На любой праздник, даже в пост, актуально заливное из рыбы: какая рыба лучше для заливного.

Когда рассчитывается дата Троицы

Православный мир отмечает праздник Святой Троицы в воскресенье по истечении пятидесяти дней со дня окончания праздника Пасхи и через 10 дней после Вознесения Христова. Само Вознесение всегда приходится на 40 день после Пасхи, потому как и Троица не имеет точного числа.

Троицу также именуют пятидесятницей и у православных это один и тот же праздник. Суть такового названия очевидна и связана с наступлением Троицы четко на пятидесятый день после Пасхи. Дата ее подвижна и каждый год отличается, потому что подвижна сама дата Пасхи.

В этот день принято:

  • ходить на службы;
  • посещать могилы покойных родственников;
  • украшать дом зелеными ветками.

Святая Троица – один из самых главнейших догм христианского учения, независимо от православного или католического направления. Суть Троицы состоит в том, что есть Бог Отец является творцом всего, в том числе и земли. Бог Сын, появившийся на свет от Отца Бога, и Бог Святой Дух, исходящий от Бога Отца. Бог в себе сочетает все три ипостаси.

Он есть везде и всюду. Он вечен и его невозможно осязать, ибо в нем нет ни толики телесного или материального. Посланный на землю Святой дух означает возможность будущего духовного спасения: Бог Отец забрал к себе своего сына, но дал людям надежду и веру в виде благодати Святого духа.

Троица в 2016 году, какого числа

Троица у католиков

Выясняя, Троица в 2017 году какого числа у православных и католиков, можно убедиться в том, что даты эти будут существенно отличаться. Нет у католиков и единения Троицы и пятидесятницы. Пятидесятницу чествуют по прошествии пятидесяти дней после Пасхи. День Святой Троицы празднуют в следующее после Пятидесятницы воскресенье. Полезная информация по теме, сколько алкоголь держится в крови до полного исчезновения.

Важно также осознавать, что постсоветское пространство, где доминирует православие, живет по юлианскому календарю. Католичество использует в своем летоисчислении григорианский календарь. Таким образом, существует значительное расхождение по датам одних и тех же праздников. Православная церковь празднует Святую Троицу 4 июня как и католическая церковь, потому что, в этом году Пасха будет отмечаться 16 апреля у всех христиан мира.

Троица в 2016 году, какого числа у православных и традиции

Экскурс в историю о Троице

Выяснив, что Троица в 2017 году, какого числа у православных она известно заранее, не помешает узнать и о самом празднике. День Святой Троицы называют также Пятидесятницей неспроста. После воскрешения Сына Божьего и его вознесения к Богу Отцу, спустя еще десять дней, на святых апостолов произошло озарение и нисхождение Святого Духа. В течение пятидесяти дней, как и завещал Христос, апостолы каждый вечер собирались в горнице этого дома и ожидали явления Спасителя.

Троица в 2016 году у православных

Утром пятидесятого дня горница дома наполнилась гулом, по всему потолку распространилось пламя, языки которого стали дотрагиваться до каждого из апостолов. Пламя не обжигало. Апостолы от огня почувствовали необычайный прилив душевной благодати и великой радости. Апостолы единодушно прославили имя Господа за обретение новых познаний и счастья. Немного погодя, апостолы стали говорить на иностранных языках, до тех пор им не известных.

И этот божественный дар владения иностранными языками, был дан Святым Духом с целью донесения до всего мира Божьей истины. В этот же день апостолы крестили несколько тысяч человек, что положило начало развитию христианской церкви, а сам дом, в котором произошли описанные события, стал первым храмом. Как готовится вкусная пасха в мультиварке.

Сама Троица в 2017 году, какого числа у православных она будет теперь известно, посвящена именно этому событию. 4 июня люди будут чествовать триединство Бога Отца, его Сына и Духа.


Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.