Картофель и свинина в мясе по-французски


Мясо по-французски в духовке: рецепт с фото из свинины с картофелемМясо по-французски в духовке блюдо известное и популярное для многих хозяек. Его готовят для подачи как в качестве повседневного, так и праздничного, банкетного блюда. Рецепт с фото из свинины с картофелем доказывает, что это вариант, который не требует дополнительного приготовления гарнира к мясу.

Мясо по-французски с картошкой в духовке можно готовить также с курицей, телятиной, мясом индейки. Рецепт с фото подскажет варианты его подачи к праздничному столу.

Важно! Чтобы мясо получилось именно запеченным, а не приготовленным в собственном соку, посуда для его приготовления должна быть достаточно широкой. Все ингредиенты блюда при запекании выделяют довольно много жидкости. Широкая посуда даст большую площадь испарения и ускорит его процесс.

Рецепт  «Мясо по-французски»

Предлагаемый рецепт мяса по-французски в духовке приготовим из свинины с картофелем. С фото каждого шага воспроизвести его на своей кухне несложно будет даже тому, кто не имеет практического опыта.

Совет: указанный вес продуктов и их набор может варьироваться в зависимости от личных предпочтений того, кто готовит, и их наличия в холодильнике. Посмотрите как приготовить на зиму суповую заправку.

Понадобится: свинина – 0,4 кг, картофель – 0,3 кг, лук – 1-2 шт., сыр – 0,2 кг, майонез, соль, перец молотый черный – по вкусу.

свинина с картошкой в духовке

Приготовление:

  1. Свинину отделить от кости, если есть, помыть, обсушить бумажными или ткаными полотенцами.
  2. Нарезать кусками не толще 1,5 см, учитывая расположение волокон. Разрез делается поперек них.
  3. Отбить мясо специальным молотком. Чтобы не пришлось его отмывать и очищать кухонные поверхности от разлетающихся во все стороны кусочков мяса, молоток и свинину рекомендуется поместить в пластиковый пакет или пищевую пленку.
  4. Отбитое мясо посолить и поперчить на свой вкус.
  5. Очистить картошку и нарезать тонкими кружочками, как сейчас принято говорить – слайсами. Удобнее и быстрее делать это не при помощи обычного ножа, а используя шинковку для капусты или специальный нож для шинкования.
  6. Картошку посолить, перемешать. При желании можно сдобрить ароматными травами, но это может перебить натуральный непревзойденный запах запеченного мяса.
  7. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  8. На смазанном постным маслом противне раскладываем слой картошки.
  9. Поверх нее укладывается отбитая свинина.
  10. Следующий слой – полукольца лука.
  11. Отрезав маленький уголок от пакета с майонезом, нужно сделать густую сетку. Майонез не должен иметь слишком большую жирность, потому что в гармонии с довольно жирной свининой, может получиться излишне калорийное блюдо.
  12. Верхний слой – крупно натертый сыр.

Важно! Блюдо готовится в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. За это время сыр не только расплавится и превратится в хрустящую корочку. Он может просто высохнуть и испортить все блюдо. Именно из этих соображений сыром мясо по-французски посыпать желательно минут за 15 до окончания процесса.

Чтобы блюдо мясо по-французски из свинины в духовке получилось не менее аппетитным, чем на рецепте с фото, выбирайте «правильное» мясо. Самым удачным выбором будут те куски, в которых присутствуют жировые прослойки, но при этом не в преобладающем количестве. Попросите взвесить кусок шеи, лопатки, нежирной корейки или окорока. Лучше, чтобы мясо перед приготовлением не было замороженным.

как приготовить мясо по-французски в духовке

Готовность блюда проверить не сложно. Для этого нужно попробовать разломать ломтик картошки. Если это делается легко, значит блюдо готово. Если же картошка жестковата, нужно еще подождать. Для раскладывания по тарелкам этого мясного блюда желательно пользоваться довольно широкой лопаткой, разделяя порции по очертаниям куска мяса.

Совет: мясо под майонезом и сыром очень хорошо сочетается с грибами. Если решили добавить этот компонент, то придется сделать следующее. Шампиньоны (или другие грибы) очищаются, моются, нарезаются не слишком мелкими ломтиками. Это важно, потому, что при термической обработке грибы теряют влагу и значительно уменьшаются в размерах. Грибы обжариваются на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Если грибы будут обжарены с луком и добавлением небольшого количества измельченного чеснока, блюдо только выиграет.

Те, кто любит сладкий перец, могут добавлять и его, следка обжарив, чтобы «раскрыть» аромат. Какой из слоев блюда будет сдобрен перцем – не имеет решительного значения, поскольку и вкус и аромат этого плода гармонично сочетается как с мясом, так с луком и с помидорами. Отличные рецепты пирога с мясом и картофелем.

Фото приготовленного в духовке мяса по-французски по указанному рецепту приобретут более яркий и привлекательный вид, если свинина с картофелем будет посыпана измельченной петрушкой. Именно эта травка практически не изменяет свой цвет в процессе запекания.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.