Как приготовить клубничный конфитюр на зиму


Конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатиномВ уютном доме тепло и весело, пахнет свежей выпечкой и всегда горячий чайник. А если к янтарному чаю открыть конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином, то аромат лета просто «затопит» вашу кухню!

Конфитюр, джем, мармелад, варенье, повидло – это все названия заготовок из фруктов, ягод, а иногда и овощей, сваренных с сахаром или в сахарном сиропе. И хотя рецепт ограничивается 3-4 компонентами, внешний вид, да и вкус этих продуктов разный. Что включить в меню для пикника на природе на день рождения.

Интересно! Конфитюр можно готовить также из лепестков розы и тыквы, молоденьких шишек и кабачков, зеленых помидор и даже зеленых грецких орехов.

Конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином с фото наглядно продемонстрирует его плотную, не растекающуюся структуру и красивый, карамельно-ягодный цвет.

Как выбрать и подготовить клубнику для приготовления конфитюра

Отдайте предпочтение ягодам среднего размера: мелкие ягоды слишком увариваются, крупные могут не успеть полностью провариться, и вы рискуете получить забродившее лакомство. Конфитюр из клубники на зиму с желатином можно готовить также и с резаными ягодами.

Совет! Если среди приобретенной для конфитюра ягоды много мятой и/или подпорченной, не вздумайте ее выбрасывать. В дело пойдет все!

Ягоды хорошенько промываются под проточной водой. Желательно оставить ее в дуршлаге на полчасика, чтобы стекла вся вода. Далее ягоды нужно перебрать – мятые в одну емкость, остальные в другую. Зеленую розетку и хвостик – удаляем.

Рецепт конфитюра из клубники с желатином

Конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином хорош также тем, что с ним можно делать вкуснейшую выпечку, он не будет стекать с блинчиков, оладушек, не капризен в хранении.

варим Конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином

Понадобится: клубника и сахар в пропорции 1 к 1, то есть на каждый килограмм ягод нужно взять килограмм сахара и 20 гр. желатина.

Совет! Желатин можно заменить пектином, агар-агаром, желфиксом – любым пищевым загустителем, который продается в продуктовых магазинах.

1. Перебранные и вымытые ягоды выкладываем в миску (идеальный вариант – латунную), в которой будет вариться конфитюр и слоями пересыпается сахаром. Чтобы выделилось необходимое количество сока, отложите приготовление на 8-12 часов, а то и на сутки.
2. Емкость с ягодами, засыпанными сахаром ставим на средний огонь и доводим до кипения.
3. Уменьшаем огонь и периодически снимая пену, продолжаем варить минут 30.
4. Если используете желатин – залейте его небольшим количеством воды, «Желфикс» просто смешивается с парой ложек сахара, добавляем в будущий конфитюр, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
5. Разливаем готовый продукт по стерильным банкам, накрываем крышками.

Храним в прохладном месте. Изучите простые рецепты выпечки на каждый день: вкусно, быстро и легко, которые помогут в любой ситуации в считанные минуты приготовить что-то вкусное.

Конфитюр из клубники, рецепт с желатином

Рецепт конфитюра из клубники с ликером и лимоном

Клубничный аромат восхитительно сочетается с ароматами ванили, корицы, мяты, лимона, базилика и т.д. Для усиления аромата готовят конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином и ликером.

Клубника – 2 кг., сахар – 1 кг, измельченная цедра лимона (только желтая ее часть), 3 ст.л. ликера – ванильного, миндального, мятного, вишневого, лимонного и т.д.

1. Крупные ягоды спелой клубники нарезаем не крупными кусочками и складываем в подготовленную для варки емкость.
2. На мелкой терке трем цедру лимона, прямо с целого плода. Выдавливаем из него сок.

Совет! Чтобы лимон легче расставался с соком, покатайте его по столу, слегка надавливая ладонью. Также почитайте, как заготавливается клубника протертая с сахаром на зиму без варки.

3. Сахар, лимон и сок добавляем к ягодам, перемешиваем.
4. Ставим на медленный огонь и периодически перемешиваем, чтобы исключить пригорание.
5. После закипания уменьшаем огонь и кипятим 3-5 минут.
6. Выключив, вливаем ликер, перемешиваем.
7. После остывания раскладываем конфитюр по стерильным банкам, закрываем крышками.

Конфитюр из клубники, рецепт на зиму

Конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином вряд ли оставит кого-то равнодушным, поскольку это очень красивое, ароматное и вкусное лакомство с ароматом лета.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.