Как быстро и вкусно мариновать кабачки


Маринованные кабачки быстрого приготовленияКабачки – это универсальный продукт, который хорош как в свежем виде, так и в приготовленном. Есть масса вариантов, как их приготовить, да еще и сохранить всю пользу овоща. В конце концов, разнообразия хочется всем, поэтому предлагаем вариант быстрого приготовления маринованных кабачков, чтобы их можно было сразу кушать, или же готовить на их основе другие блюда на скорую руку. Посмотрите отличную подборку рецептов оладий из кабачков.

Основные правила маринования кабачков

Прежде, чем поделиться рецептом быстрых маринованных кабачков, следует рассказать о важных нюансах самого процесса. Общий принцип этого процесса – это замачивание овоща в кислой среде, которую создает уксус или его эссенция. Но есть вариант и с лимонной кислотой, которая менее разрушительна для системы ЖКТ, особенно, если она функционирует неправильно.

То, насколько хорошими получаться маринованные кабачки зависит от следующих факторов (и их надо учесть, если вы действительно хотите получить качественный домашний продукт):

  1. Для маринования выбираются только свежие плоды, которые еще не успели до конца созреть. Молоденькие овощи имеют тонкую кожицу, не содержат внутри твердых костей. Поэтому, работать с ними проще, а итоговый продукт получается идеальным по вкусу.
  2. Для того, чтобы маринованные кусочки хрустели, лучше выбирать цуккини, так как у них мякоть более крепкая, которая выдержит даже длительное вымачивание и не размягчится.
  3. Мягкой и неострой закуска получится, если в каждую литровую банку заготовок добавлять не более одной чайной ложки уксуса (9%). А вот меньше уксуса добавлять нельзя, особенно, если хочется сохранить заготовки до зимы.
  4. При любом количестве кабачков, количество соли остается неизменным. Используется для маринования 35 грамм соли на литр, при этом не важно, будет там один кабачок, или же пять.
  5. Маринованные кабачки делаются только в стерилизованных банках. При этом, в зависимости от объема банки, подбирается время стерилизации. Литровые банки стерилизуют 30 минут, пол литровые – 15 минут, а двух литровые – час.

подготовка кабачков к маринованию

Как мариновать кабачки быстро

Быстрые маринованные кабачки можно приготовить по-разному. Например, по этому, наиболее простому рецепту, для которого потребуются:

  • 600 грамм свежих кабачков;
  • Одна вторая чайной ложки соли;
  • Одна вторая столовой ложки растительного масла;
  • Две столовых ложки столового уксуса (9%);
  • Одна долька чесночка;
  • Специи и зелень по вкусу.

Рецепты быстрых закаток кабачков на зиму: мариновать с умом.

быстрые маринованные кабачки

Маринуем кабачки быстро:

  1. Молодые кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками диаметром 2 сантиметра. Меньше диаметр брать не стоит, иначе кабачки развалятся.
  2. Чеснок мелко порубать, смешать с растительным маслом и специями.
  3. Кружочки кабачков посолить с двух сторон, оставить на полчаса, чтобы они дали сок. Спустя тридцать минут этот сок надо отжать и вылить.
  4. Кабачки залить уксусом, потом полить их смесью из чеснока и масла, посыпать нашинкованной зеленью.
  5. Выдержать кабачки тридцать минут, а потом можно убирать их на хранение или же сразу дегустировать.

Рецепт по-корейски

Быстро маринованный кабачки по-корейски станут отличным дополнением к мясным блюдам, а также подойдут в качестве ингредиента для салата или бутербродной намазки. Яркий аромат, пикантный вкус – идеальный вариант для истинных гурманов.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Красный сухой перчик – полторы столовых ложки;
  • Одна луковичка;
  • 300 грамм морковки;
  • 700 грамм кабачков (тут лучше брать плоды постарше);
  • Треть столовой ложки растительного масла;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Чайная ложка уксусной эссенции;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Чайная ложка соли;
  • Приправы для моркови по-корейски (при желании);
  • Пучок любой зелени, которая нравится.

вкусные маринованные кабачки

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить и нарезать полосками, не очень тонкими. Полоски эти посолить, поставить кабачки под пресс, чтобы они дали сок.
  2. Морковку почистить и потереть на терке для морковки по-корейски, либо на обычной терке с крупными отверстиями.
  3. Лучок нашинковать, пассировать в столовой ложке масла до размягчения.
  4. Кабачки, когда они пустят сок отжать, потом смешать их с лучком и морковкой.
  5. В масле, которое осталось после лука, надо растворить сахарный песок, добавить соевый соус. Такой подливкой залить овощную смесь.
  6. Чеснок пропустить через пресс, заправить им овощи. Добавить приправы, уксусную эссенцию, нашинкованную зелень.
  7. Такую смесь распределить по банкам, провести стерилизацию, а потом закатать и убрать на хранение.

Рецепт, по которому вы будете мариновать кабачки, выбирается индивидуально. Кто-то любит мягкие блюд, кто-то предпочитает перчинку, именно поэтому есть несколько вариантов, как быстро мариновать кабачки. Можно пробовать каждый раз что-то новое, и вкус не перестанет удивлять. Удачных заготовок!

Почитайте как вкусно приготовить оладушки из кабачков самостоятельно.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.