Использование рыбных консервов для котлет: быстро, дешево и вкусно


Котлеты из рыбных консервовКотлеты из рыбных консервов – это очень простой способ приготовить второе горячее блюдо, когда нет времени долго возиться, да и в холодильнике не так много продуктов. Такие котлетки получатся ничуть не хуже, чем те, которые готовятся из свежего рыбного филе, очень сытные и аппетитные. А еще один большой плюс этого блюда в том, что готовить его можно из любых рыбных консервов, которые найдутся.

Рецепт №1

Первый рецепт готовится при помощи риса, это нужно для того, чтобы котлетки лучше лепились и получились сытными. Кушать котлеты из рыбных консервов по этому рецепту можно со свежими овощами или просто с хлебушком, готовить дополнительный гарнир не обязательно.

Какие нужны ингредиенты:

  • Банка любых рыбных консервов весом в 250 грамм;
  • Столовая ложка сваренного риса;
  • Одна луковичка;
  • Два куриных яйца;
  • Шесть столовых ложек манки или панировочных сухарей.

рыбные котлеты из консервы

Способ приготовления:

  1. Лучок порезать так мелко, насколько это возможно.
  2. Консервы открыть и размять вилочкой в банке.
  3. Пока сваренный рис еще теплый, добавить к нему рыбные консервы и лучок. Если есть необходимость, дополнительно посолить, тут уже дело личного вкуса. На этом этапе можно также добавить свои любимые приправки.
  4. В полученный фарш ввести яйца, если вдруг масса будет разваливаться, то следует добавить третье яйцо. Фарш смешать до однородной консистенции.
  5. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или манной крупе.
  6. Растительным маслом смазать сковороду, раскалить.

Котлеты из рыбной консервы жарить на медленном огне, каждую сторону по пять минут, под закрытой крышкой, иначе лук в фарше останется сырым, не успеет приготовиться. Как только на обеих сторонах появиться аппетитная румяная корочка – котлеты готовы.

Рецепт №2

В данном рецепте в состав фарша входит еще и картофель, получают биточки из рыбных консервов картошки и риса. Такое блюдо само по себе является самостоятельным, но к нему можно подать свежие овощи или салатные консервированные закуски.

котлеты из рыбной консервы

Необходимые ингредиенты:

  • Банка любых рыбных консервов;
  • Стакан вареного риса;
  • Две картошки;
  • Одна головка репчатого лучка;
  • Сухари для панировки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень;
  • Соль и пере по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из рыбных консервов убрать крупные косточки, потом размять вилкой.
  2. Рис сварить, посолив его.
  3. Картошку тоже сварить, немного посолить, потом натереть на терке крупного размера.
  4. Лучок нашинковать и обжарить, пока он не станет золотистым и мягким.
  5. Зелень измельчить.
  6. В одной емкости смешать все ирреденты: рис, картофельное пюре, лучок, зелень, консервы, посолить и поперчить. Всю массу надо смешать до получения однородной массы.
  7. Из полученного фарша сформировать котлетки, небольшие по размеру, чтобы они прожарились внутри, обвалять в сухарях для панировки.
  8. Жарить котлетки на медленно огне под крышкой, с одной и другой стороны, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.

Рецепт №3

И еще один пикантный рецепт котлет из рыбных консервов для истинных гурманов.

котлеты из рыбных консерв

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм консервированной горбуши;
  • Две картошки;
  • Одна луковица;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Долька чеснока;
  • Лист лавруши;
  • Щепотка молотого имбиря;
  • По чайной ложке кардамона, перца чили, корицы;
  • Щепотка сахар и соли.

Способ приготовления:

  1. Лучок мелко-мелко порезать.
  2. Картошку почистить, нарезать маленькими ломтиками.
  3. Чеснок порезать, потом вместе с лучком обжарить на растительном масле (до двух минуток).
  4. Потом к чесноку и лучку добавить имбирь, жарить все вместе еще одну минутку.
  5. Потом в сковороду отправить ломтики картошки, еще обжаривать пять минут.
  6. Консервированную горбушу размять вилочкой, отправить в сковороду к другим ингредиентам.
  7. Оставшиеся специи добавлять поочередно: сначала лаврушу, потом кардамон, перчик чили.
  8. Влить немного воды, чтобы ингредиенты полностью оказались в ней, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  9. Далее, полученную массу нужно измельчить в блендере или размять толкушкой для пюре. В полученную массу добавить соль, сахар и корицу.
  10. Из такого фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях для панировки и дарить с двух сторон до готовности и появления золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов можно назвать деликатесом, ведь их вкус не сравнится с обычными котлетками! Такое блюдо можно смело подавать и к праздничному столу, так как из указного количества ингредиентов можно налепить до 20 штук котлет, гости и семья останутся сытными и довольными. Приятного аппетита.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.