Использование рыбных консервов для котлет: быстро, дешево и вкусно


Рыбные котлеты отличаются особенной нежностью и вкусом, но не каждая хозяйка берется готовить такое блюдо, потому что превратить рыбу в фарш достаточно сложно. Предлагаем альтернативные, но не менее вкусные варианты — приготовление котлет на основе рыбных консервов.
Котлеты из рыбных консервов – это очень простой способ приготовить второе горячее блюдо, когда нет времени долго возиться, да и в холодильнике не так много продуктов. Такие котлетки получатся ничуть не хуже, чем те, которые готовятся из свежего рыбного филе, очень сытные и аппетитные. А еще один большой плюс этого блюда в том, что готовить его можно из любых рыбных консервов, которые найдутся.

Содержание
Рецепт №1
Первый рецепт готовится при помощи риса, это нужно для того, чтобы котлетки лучше лепились и получились сытными. Кушать котлеты из рыбных консервов по этому рецепту можно со свежими овощами или просто с хлебушком, готовить дополнительный гарнир не обязательно.
Какие нужны ингредиенты:
- Банка любых рыбных консервов весом в 250 грамм;
- Столовая ложка сваренного риса;
- Одна луковичка;
- Два куриных яйца;
- Шесть столовых ложек манки или панировочных сухарей.

Способ приготовления:
- Лучок порезать так мелко, насколько это возможно.
- Консервы открыть и размять вилочкой в банке.
- Пока сваренный рис еще теплый, добавить к нему рыбные консервы и лучок. Если есть необходимость, дополнительно посолить, тут уже дело личного вкуса. На этом этапе можно также добавить свои любимые приправки.
- В полученный фарш ввести яйца, если вдруг масса будет разваливаться, то следует добавить третье яйцо. Фарш смешать до однородной консистенции.
- Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или манной крупе.
- Растительным маслом смазать сковороду, раскалить.
Котлеты из рыбной консервы жарить на медленном огне, каждую сторону по пять минут, под закрытой крышкой, иначе лук в фарше останется сырым, не успеет приготовиться. Как только на обеих сторонах появиться аппетитная румяная корочка – котлеты готовы.
Рецепт №2
В данном рецепте в состав фарша входит еще и картофель, получают биточки из рыбных консервов картошки и риса. Такое блюдо само по себе является самостоятельным, но к нему можно подать свежие овощи или салатные консервированные закуски.

Необходимые ингредиенты:
- Банка любых рыбных консервов;
- Стакан вареного риса;
- Две картошки;
- Одна головка репчатого лучка;
- Сухари для панировки;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень;
- Соль и пере по вкусу.
Способ приготовления:
- Из рыбных консервов убрать крупные косточки, потом размять вилкой.
- Рис сварить, посолив его.
- Картошку тоже сварить, немного посолить, потом натереть на терке крупного размера.
- Лучок нашинковать и обжарить, пока он не станет золотистым и мягким.
- Зелень измельчить.
- В одной емкости смешать все ирреденты: рис, картофельное пюре, лучок, зелень, консервы, посолить и поперчить. Всю массу надо смешать до получения однородной массы.
- Из полученного фарша сформировать котлетки, небольшие по размеру, чтобы они прожарились внутри, обвалять в сухарях для панировки.
- Жарить котлетки на медленно огне под крышкой, с одной и другой стороны, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.
Рецепт №3
И еще один пикантный рецепт котлет из рыбных консервов для истинных гурманов.

Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм консервированной горбуши;
- Две картошки;
- Одна луковица;
- Столовая ложка сливочного масла;
- Долька чеснока;
- Лист лавруши;
- Щепотка молотого имбиря;
- По чайной ложке кардамона, перца чили, корицы;
- Щепотка сахар и соли.
Способ приготовления:
- Лучок мелко-мелко порезать.
- Картошку почистить, нарезать маленькими ломтиками.
- Чеснок порезать, потом вместе с лучком обжарить на растительном масле (до двух минуток).
- Потом к чесноку и лучку добавить имбирь, жарить все вместе еще одну минутку.
- Потом в сковороду отправить ломтики картошки, еще обжаривать пять минут.
- Консервированную горбушу размять вилочкой, отправить в сковороду к другим ингредиентам.
- Оставшиеся специи добавлять поочередно: сначала лаврушу, потом кардамон, перчик чили.
- Влить немного воды, чтобы ингредиенты полностью оказались в ней, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Далее, полученную массу нужно измельчить в блендере или размять толкушкой для пюре. В полученную массу добавить соль, сахар и корицу.
- Из такого фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях для панировки и дарить с двух сторон до готовности и появления золотистой корочки.
Котлеты из рыбных консервов можно назвать деликатесом, ведь их вкус не сравнится с обычными котлетками! Такое блюдо можно смело подавать и к праздничному столу, так как из указного количества ингредиентов можно налепить до 20 штук котлет, гости и семья останутся сытными и довольными. Приятного аппетита.