Хрустящие маринованные огурцы: рецепты на зиму


Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банкахЧто может быть приятней, чем открыть огурцы маринованный на зиму в банках, когда очень хочется чего-то особенного и то, что напомнило бы о лете? При приготовлении таких зимних запасов, многие хозяйки стремятся именно к тому, чтобы огурчики получились именно хрустящими, а для этого важно не только подобрать удачный рецепт, и соблюсти несколько нюансов, которыми мы поделимся в нашем материале.

Посмотрите рецепты быстрых маринованных кабачков на зиму.

Что нужно учесть, чтобы огурчики получились хрустящими

Прежде, чем рассказать, как готовить хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках, предлагаем освоить несколько правил, которые и являются секретом успеха:

  1. Для маринования надо выбирать молоденькие огурчики, на которых кожица еще тонкая, именно они хорошо пропитываются маринадом, что и дает тот самый хруст;маринованные огурцы в банке
  2. Собирать урожай надо не позднее, чем за сутки до самого процесса маринования;
  3. Плоды должны быть небольшого размера, примерно в длину по 7-8 сантиметров, с темными пупырышками;
  4. Прежде, чем мариновать огурчики, их нужно замачивать в воде как минимум на 6 часов, а лучше и на все 8 часов. Воду надо постоянно менять и брать только холодную воду, от этого тоже зависит, насколько огурчики получатся хрустящими;
  5. Не стоит добавлять в банки много чеснока, так как он размягчает огурчики, которые должны быть плотными;
  6. Из специй для маринованных огурчиков лучше всего подходят гвоздика, душистый перец, листья черной смородины, лавруша.

Если учитывать эти правила, а также и те, которые предопределены самим рецептом, то огурчики точно получатся очень хрустящими, сочными и вкусными. Есть несколько способов, как мариновать огурцы на зиму в банках, поэтому можно позволить себе выбрать тот, в котором нравятся больше ингредиенты.

Как готовить быстрые малосольные огурцы в пакете.

Вариант маринования №1

Для того, чтобы приготовить маринованные огурцы в банках по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два кило огурцов;
  • Две дольки чесночка;
  • Одна морковка;
  • Зонтик укропа;
  • Ветка петрушки;
  • Чайная ложка уксусной эссенции;
  • Литр воды;
  • Столовая ложка соли;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Гвоздика – три штучки;
  • Черный перец горошек – 5 штук;
  • Листья вишни – три штучки.

соленые огурцы

Способ приготовления:

  1. Огурцы замочить в холодной воде минимум на 6 часов. После этого обязательного процесс огурчики надо целиком сложить в банку, туда же положить цельные дольки чесночка, резанную кружочками морковь, петрушку и укроп.
  2. В заполненные ингредиентами банки надо налить кипяток, и оставить на 10 минут.
  3. Потом, воду надо слить, повторить процедуру еще разок. Но, во второй раз в слитую воду надо добавить сахар, соль, специи, листья и поставить на огонь, чтобы она закипела.
  4. Как только вода закипит, маринад будет готов. Его надо разлить по баночкам с огурчиками, а потом в каждую банку добавить чайную ложечку уксусной эссенции.
  5. Банки закатать стерилизованными крышками, укутать теплым материалом и оставить до полного остывания.

Маринованный огурчики «Душистые»

И еще один рецепт, чтобы приготовить маринованные огурчики, ароматные и хрустящие. Этот вариант приготовления дает более пикантные огурчики, недели предыдущий, в котором огурчики получаются нежными.

Готовим малосольные огурчики в пакете в домашних условиях.

Какие нужны ингредиенты:

  • Два килограмма огурчиков;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна долька чеснока;
  • Перец душистый – пять горошин;
  • Листок лавруши;
  • Пол литра воды;
  • Четыре чайных ложки сахара;
  • Две чайные ложки соли;
  • Четыре чайных ложки столового уксуса (9%).

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем стандартно замачивать огурчики на несколько часов, у них нужно отрезать «попки» с обоих концов.
  2. Пока огурчики замачиваются, можно заняться стерилизацией банок. В чистые и стерилизованные банки сложить все специи, порезанный кольцами лучок и цельные дольки чеснока.
  3. Следом за специями плотным слоем в банку закладываются вымоченные огурчики.
  4. Далее, нужно вскипятить рассол, их залить огурчики, обязательно стерилизовать банки 10 минут, потом закатать, перевернуть, укутать теплым материалом.

Сложностей в мариновании огурцов нет, процесс этот достаточно простой. Обязательно попробуйте сделать такие огурчики, зимой вы точно не пожалеет о затраченном времени.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.