Хрустящие быстрые малосольные огурцы в пакете и на минеральной воде


Огурцы малосольные в пакете: рецепт, хрустящие быстрого приготовленияОдной из самых популярных летних закусок на наших столах являются малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепты хрустящих огурцов в пакете или банке можно найти в различных статьях на нашем сайте, но остановиться описывать варианты приготовления невозможно: их очень много. Рассмотрим еще несколько рецептов малосольных огурчиков в пакете и в банке.

Понятное дело, что многие летом стараются закатать как можно больше огурчиков на зиму, потому что, в нашей стране это один из любимых овощей. Но летом тоже не стоит отказывать себе в лакомстве, ведь огурцы с солью, специями и зеленью — это уникальное блюдо, которое можно просто кушать самостоятельно, можно смело подавать к овощам, мясу или рыбе.

Рецепты приготовления в пакете отличаются тем, что овощи солятся в собственном соку, за счет этого процесс засолки происходит быстро и качественно, никакого уксуса добавлять не нужно, это значит, закуска совершенно невредна для желудка. Еще один проверенный пошаговый рецепт быстрых огурцов в пакете.

Интересно! Готовить огурцы в пакете с чесноком и укропом можно любого сорта. Подходят как мелкие плоды с пупырышками, так и длинные огурчики. Просто, не нужно солить их целиком, а достаточно нарезать вдоль или даже колечками. Тут важно помнить, что засолку лучше всего проводить в день сбора в новолуние, тогда она получится максимально хрустящей и аппетитной.

Вроде бы, что может быть сложного при засолке огурчиков в пакете — нужны сами огурцы, пакет и дополнительные специи. Но тут стоит подчеркнуть, что добавление различных ингредиентов позволяет значительно разнообразить вкус. К примеру, смело можно класть в пакет листики куста смородины, укроп или петрушку, базилик, листья вишни или дуба. Если хочется получить пикантный и не похожий ни на что вкус, то в огурцы можно добавить лимон, мяту.

Еще один удачный рецепт приготовления малосольных огурчиков в пакете.

Рецепт в пакете с чесноком и укропом

Из ингредиентов заранее нужно подготовить: килограмм огурцов (если они не сняты с грядки в течение нескольких часов, то на 2-3 часа плоды обязательно замочить в ледяной воде, воду менять несколько раз в течение этого времени), большая ложка соли и половина большой ложки сахара, три зубочка чеснока, пучок свежего укропа.

малосольные огурцы

Пакет можно выбирать любой, рекомендуется небольшой, чтобы он был до 10 см в длину. Потому что, чем мельче будет пакет, тем быстрее огурцы просолятся и можно будет подавать их на стол. Обмыть, обрезать кончики с двух сторон. Зелень укропа промыть в ледяной воде, обсушить и порвать, положив в пакет.

Отправить туда же соль и сахар, чеснок, нарезанный пластинами. Пакет перевязать и несколько раз встряхнуть, чтобы все ингредиенты засолки равномерно распределились по огурцам. Отправить на несколько часов в холодильник, можно смело оставлять на сутки мариноваться. Если нужно, чтобы огурцы просолились быстро — за час, достаточно просто нарезать их мельче перед тем, как помещать в пакет.

Совет! Чтобы сделать вкус пикантным и не обычным, можно смело экспериментировать с приправами и специями. Особенное внимание обратите на сельдерей или кинзу, листья вишни и хрена, нарезанный острый перец.

малосольные огурцы с минералкой

Рецепт в банке на минеральной воде

Чтобы приготовить огурцы малосольные на минеральной воде потребуются следующие ингредиенты: килограмм молодых огурцов и литр минеральной воды, две большие ложки соли и пара зубков чеснока, зонтики укропа и пучок зелени укропчика.

Заранее нарезать чеснок толстыми пластинами. На дно чистой банки в три литра выложить чеснок и укроп, который предварительно порезать, опустить туда зонтики укропа. Огурчики обрезать с двух концов и выложить слой огурцов в банку, потом выложить немного укропа, снова огурцы. По желанию последний слой укрыть листьями вишни, смородины, дуба (это не обязательно).

Перелить минеральную воду в банку и растворить там две большие ложки соли. Соль будет шипеть, это нормально. Огурцы залить уже соленой минеральной водой и, накрыв крышкой, оставить на сутки. Цвет у готовых огурцов изменится, они останутся при этом упругими и хрустящими. Многие хозяйки, которые по этому рецепту впервые готовили малосольные огурцы в минеральной воде подчеркивают, что рецепт их не разочаровал, что огурчики получаются вкусными и с необычными ароматными нотками.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.