Готовим вкусный шашлык не на мангале, а в банке


как приготовить шашлык в банкеВ ненастную погоду, отдых на природе не всегда возможен. Но что делать, если хочется отдохнуть и покушать вкусного шашлыка. Вариант один, это сделать его в домашних условиях. Приготовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале, возможно соблюдая несколько несложных правил.

Выбираем мясо для шашлыка в банке

В зависимости от ваших предпочтений, можно выбрать любой вид мяса. Выбирая свинину, используйте только филейную часть, где мясо имеет мягкую и нежную структуру. Мякоть должна быть средней жирности и по возможности не иметь пленку или жилки, которые могут сделать придать жесткости во время готовки.

Любителям нежного и сочного мяса, можно выбрать шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале из курицы. Мякоть такого мяса после приготовления становится очень нежной и практически тает во рту. Как делается клубника протертая с сахаром на зиму без варки, рецепты и советы.

В независимости от варианта выбранного филе, очень важным моментом в приготовление является процесс маринования мякоти. Для свинины берутся соусы с активными размягчающими компонентами в составе. Для курицы можно использовать любой классический вариант маринада, так как такая мякоть сама по себе очень нежная.

Длительность маринования так же зависит от выбора мяса. Для подготовки курятины достаточно будет пары часов, а вот свинину и говядину, рекомендуется оставлять на ночь в холодильнике. С выбором мякоти и ее подготовкой мы разобрались, теперь непосредственно приступаем к готовке шашлыка в банке – вкуснее, чем на мангале с фото.

Варианты маринада для шашлыка в банке

Рецепт первый

  • Масло растительное
  • Лук репчатый и укроп
  • Специи для мяса
  • Перец черный и соль

Наливаем ½ двухсотграммового стакана масла растительного в емкость для маринования. Добавляем в него нашинкованный полукольцами лук и порубленную зелень. Солим, перчим и заправляем специями в количестве столовой ложки.

Рецепт второй

  • Томатная паста или кетчуп
  • Специи на свой выбор
  • Петрушка
  • Лук

Несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты смешиваем со столовой ложкой специй и рублеными листьями петрушки. Все хорошо вымешиваем и добавляем кусочки мякоти. Такой вариант соуса отлично подойдет для говядины и свинины.

этапы приготовления шашлыка в банке

Рецепт третий

  • Соевый соус
  • Специи
  • Сок лимона
  • Лук

В емкость для маринования мяса вливаем сок половины лимона и пару столовых ложек соевого соуса. Добавляем специи и порубленный тонкими пластами лук. Затем выкладываем кусочки мяса и вымешиваем до тех пор, пока лук не даст сок. Грамотно составляем меню для пикника на природе на день рождения.

Процесс приготовления шашлыка в банке в духовке

Что понадобится:

  • Мякоть курятины
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Майонез
  • Перец черный молотый
  • Специи для мяса
  • Деревянные шпажки

Процесс приготовления:

  1. Мякоть курицы очищаем от пленки и жилок. Если хотите более сочного шашлыка, то рекомендуем не снимать кожицу с филе. Промываем ее под проточной водой, после чего слегка просушиваем, промокнув бумажными салфетками.
    Шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале можно получить в том случае, если мясо разделать на более мелкие кусочки, чем во время готовки традиционного шашлыка на мангале.
  2. Подготавливаем маринад. Для этого лук тоненько шинкуем полукольцами и смешиваем со стаканом майонеза. В смесь добавляем пару щепоток перца, отжимаем сок из одного зубчика чеснока, солим и заправляем столовой ложкой специй для мяса. Все ингредиенты доводим до однородной массы и перемешиваем с разделанными кусочками мякоти. Даем настояться часок в холоде.
  3. Готовую замаринованную мякоть одеваем на деревянные шпажки так, чтобы кусочки мяса прилегали плотно друг к другу. Такой вариант позволит сделать готовое блюдо более сочным и пропитанным ароматным соусом.
  4. В зависимости от длины шпажек, берем двух — или трехлитровую банку. На ее дно укладываем замаринованный лук и небольшое количество оставшейся майонезной жидкости с приправами
  5. Устанавливаем в вертикальном положении деревянные шампура в банку, стараясь делать небольшой промежуток между ними. Накрываем горлышко фольгой и фиксируем ее так, чтобы она не упала во время готовки. Обязательно сделайте в фольге небольшие дырочки, чтобы горячий пар постепенно выходил из стеклянной емкости.
  6. Банку с будущим шашлыком ставим обязательно в холодную духовку. После чего включаем на нагрев до 180 градусов и оставляем блюдо готовиться на 30-60 минут в зависимости от вида выбранной мякоти и размера кусочков. Для курятины достаточно будет и 30-40 минут жарки.
  7. За 10 минут до полной готовности снимаем фольгу, отключаем духовку и даем мясу постоять и дойти.

готовый шашлык в банке

Вариант оформления

Для красивой и аппетитной подачи такого блюда, рекомендуем традиционный вариант. Для этого возьмите пару свежих огурчиков и помидоров, а также разной зелени: укроп, петрушка, кинза, листья салата.

Выложите на блюдо листья салата, на них уложите горкой шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале. Затем порежьте огурцы и помидоры тонкими кружками и разложите на блюдо вокруг мяса вместе с зеленью. Также посмотрите отличные рецепты, как сделать конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином.

Чтобы удивить гостей или разнообразить ужин домочадцев, не обязательно иметь в доме мангал или жечь костер. Ведь всегда можно найти рецепт шашлыка в банке – вкуснее, чем в мангале с видео.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.