Готовим вкусную и простую глазурь для кулича, которая точно не осыпется

Глазурь для куличей, которая не осыпается

Глазурь для куличей, которая не осыпается – лучший вариант украшения куличей, поскольку она долго держится, а это значит, что куличики будут красивыми долгое время, и их можно смело дарить в качестве Пасхального подарка. И празднично, и вкусно. Рецепты глазури для кулича есть разные, но мы подобрали самые лучшие и надежные, которые не раз уже были проверены многими хозяйками.

Вы никогда не купите в магазине кулич с такой же вкусной глазурью, как получится приготовить в домашних условиях. Все таки производственная глазурь на не такая пышная и не такая сладкая, отличается не только по вкусовым качествам, но даже по своей консистенции. Так что, домашняя глазурь украсит даже и покупные куличики, что говорить о тех, что вы приготовите дома самостоятельно.

Читайте интересные материалы по теме:

Рецепт с желатином

Глазурь для куличей с желатином – это лучший способ приготовить такую помадку, которая не сыпется и станет вкусным декором. Готовка не отнимет много времени, а в результате куличик будет украшен традиционной белой шапочкой.

плотная домашняя глазурь для кулича

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стаканчик сахарной пудры;
  • Чайная ложка желатина, который быстро растворяется;
  • Несколько капель лимонного сока для вкуса;
  • Пакетик ванилина;
  • Шесть столовых ложек воды обычной.

Способ приготовления:

  1. Двумя столовыми ложками воды залить чайную ложечку быстрорастворимого желатина, оставить смесь на 10 минут, чтобы она набухла.
  2. Стаканчик сахарной пудры смешать с ванилином, добавить четыре столовых ложки воды. Поставить смесь на медленный огонь, и, не прекращая помешивание ложкой, дождаться, пока вся масса не станет однородной, а сахарная пудра раствориться в воде. При этом, не обязательно доводить смесь до кипения, главное, что бы растворилась сахарная пудра, этого достаточно.
  3. Когда сироп будет готов, его надо остудить до 60 градусов по Цельсию, он должен оставаться теплым и жидким, иначе застынет и уже с ним ничего нельзя будет сделать.
  4. В сироп добавить растворенный набухший желатин, перемешать, взбить смесь при помощи миксера. Масса должна приобрести белый цвет стать объемной.глазурь для кулича
  5. Полученной глазурью сразу же обмазать куличи. Такая помадка не осыпается, не липнет.

Важно! Из указанного в рецептуре количества ингредиентов получается столько глазури, что хватит для украшения 3-5 куличей, в зависимости от их размера. Если пасочки маленькие, то хватит и на них всех.

Практические советы

Глазурь для кулича пасхального по приведенному рецепту получится еще лучше, если учитывать несколько нюансов и практических советов:

  • Если сироп сначала желтый, то не стоит переживать. При взбивании миксером он все равно станет белым. Главное, заранее проверить, может ли выбранная сахарная пудра растворятся в малом количестве воды;
  • Желатин можно брать не только быстрорастворимый, но и обычный, просто тогда придется дольше ждать застывания глазури;
  • Чтобы добиться 100% результата и получить глазурь, которая не осыпается, лучше заранее протестировать рецепт и убедиться, что выбранные ингредиенты соответствуют заявленным требованиям: желатин набухает, сахар растворяется;
  • Лимонный сок вводиться уже на завершающем этапе, когда глазурь будет готова. Добавлять этого ингрелие7нта надо совсем чуть-чуть, иначе глазурь получиться не только кислой, но и не сможет быстро застыть.

Зная рецепт, как приготовить глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается, процесс станет приятным и легким. А в результате на столе будут красоваться самодельные и очень красивые куличики! По желанию, дополнительно можно посыпать на свежую глазурь молотые орешки, кокосовую стружку или тертый шоколад. Тут уже дело за вашей фантазией.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.