Готовим очень вкусные рыбные котлетки


Рыбные котлеты: рецепт очень вкусноЧтобы вкусно приготовить рыбные котлеты, нужно знать проверенные очень вкусные рецепты. Также внимание нужно уделить особенностям выбора и подготовки рыбы, других продуктов. В рыбном мясе содержится фосфор и диетологи кричат о том, что нужно стараться еженедельно вводить этот продукт в свой рацион, в нашей стране едят очень много рыбы, постоянно заменяя ее мясом, а зря.

Рецепты приготовления вкусных рыбных котлет в духовке или на сковороде отличаются разнообразием, причем использовать можно любую рыбу: хек, минтай, треску, карпа, щуку, толстолобика. Дополнительные ингредиенты вроде яиц, хлеба и даже картофельного пюре помогут разнообразить вкус, сохранить форму котлеток при подаче.

Рыбное филе предварительно обязательно измельчить, очистив от костей. Лучше всего это делать с использованием мясорубки, потом хорошо отжать и просмотреть на наличие костей. Кстати, о выборе рыбы, какая лучше всего подходит для приготовления заливного дома.

Интересно! Рыбный белок усваивается организмом за два часа, а переработку белка мясного требуется минимум пять часов.

О выборе рыбы

Вкуснее всего получатся котлетки из свежей рыбы, так что, это первая характеристика, на которую нужно обращать внимание при покупке. Морская или речная особь — это уже не принципиально, блюдо получится одинаково вкусным и из горбуши, и из минтая. Важно, чтобы выбранный продукт не был слишком жирным или слишком сухим. Во второй варианте в фарш можно дополнительно добавить немного жира.

рыбные котлеты

Отлично подходит для приготовления вкусных и сочных котлет крупная рыба: из нее легко выбрать все кости, будет много филе на фарш. Кстати, о фарше, для сочности можно добавить в него холодные сливки, натертую сырую картошку или капусту, морковку. Манка или хлеб сделает тесто более клейким и не даст котлеткам рассыпаться при жарке на сковородке или приготовлении в духовке.

Секреты приготовления:

  1. Это нормально, что фарш из рыбы будет более жидким, чем мясной. Сочность и форму поможет сохранить панировку, выбирайте пшеничную или рисовую муку, традиционные панировочные сухари.
  2. Можно дополнительно обмакивать каждую котлетку во взбитом яйце, а потом уже делать панировку. В качестве панировки, кстати, используйте отруби с добавлением сухих трав, получится средиземноморская кухня.
  3. В принципе, по желанию от панировки хозяйки может решить вообще отказаться, тогда котлетки обязательно обжаривать на уже очень хорошо разогретой сковороде с маслом.
  4. Для приготовления фарш используйте охлажденные предметы, а потом охладите сам фарш, чтобы он получится однородным и нежным.
  5. Когда котлетки уже формируются, руки обязательно смачивать в холодной воде: так фарш не будет приставать к рукам, а котлеты быстрее приобретут нужную форму.
  6. Для сохранения сочности обязательно котлетки сначала с двух сторон обжаривать на сковороде для сохранения корочки, а потом уже готовить на пару, в духовке или на сковороде при минимальном огне. Почитайте как быстро в домашних условиях засолить скумбрию.

котлеты из рыбы

Очень вкусные рецепты

С молоком

Чтобы приготовить рыбные котлеты из минтая по этому очень вкусному рецепту, потребуются следующие ингредиенты: килограмм рыбного филе, 0,2 кг батона, немного молока, немного свиного сала, соль и специи, панировочные сухарики.

Совет! Филе можно брать не только минтая, то также щуки или судака, хека. Для сочности добавить 100 граммов перекрученного на мясорубке свиного сала.

Залить хлеб молоком и оставить на некоторое время, чтобы он стал мягким. Филе рыбы перекрутить вместе с салом, в фарш добавить яйцо, вымоченный и отжатый хлеб, сольку и специи. Теперь сформировать котлетки, используя все советы, которые даны в этой статье в самом начале. Обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях и отправить на разогретую сковородку. Полная подборка рецептов приготовления вкусных котлет из минтая.

рыбные котлетки

С вареными яйцами

Вареные яйца в фарше сохраняет сочность котлеток. Для приготовления надо взять 0,8 кг рыбного филе, несколько ломтиков белого хлебушка, два яйца и один желток, луковицу, сольку и перчик, панированные сухарики, растительное масло.

Если филе рыбы заморожено, его предварительно разморозить при комнатной температуре, потом промыть и обсушить. Далее рыбу разделить на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку (можно использовать блендер). Добавить при реализации этого процесса немного белого хлеба, очищенную луковицу.

Яйца отварить отдельно, почистить и натереть на крупной терке, добавить к фаршу. Теперь добавить яичный желток — это поможет котлеткам держать форму, всыпать специи и перемешать до однородной консистенции. Остается сформировать мокрыми руками овальные котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на сковородке с двух сторон. Какие холодные закуски быстро и легко приготовить на праздничный стол?

Практически любое рыбное филе подходит для приготовления очень вкусных котлеток. Схема приготовления будет одной, в зависимости от рецепта к фаршу добавляются различные дополнительные ингредиенты. Очень важно внимательно отделить рыбное филе от костей, для речной рыбы процесс пропуска через мясорубку повторить несколько раз.

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.