Готовим очень вкусные рыбные котлетки

Чтобы вкусно приготовить рыбные котлеты, нужно знать проверенные очень вкусные рецепты. Также внимание нужно уделить особенностям выбора и подготовки рыбы, других продуктов. В рыбном мясе содержится фосфор и диетологи кричат о том, что нужно стараться еженедельно вводить этот продукт в свой рацион, в нашей стране едят очень много рыбы, постоянно заменяя ее мясом, а зря.
Рецепты приготовления вкусных рыбных котлет в духовке или на сковороде отличаются разнообразием, причем использовать можно любую рыбу: хек, минтай, треску, карпа, щуку, толстолобика. Дополнительные ингредиенты вроде яиц, хлеба и даже картофельного пюре помогут разнообразить вкус, сохранить форму котлеток при подаче.
Рыбное филе предварительно обязательно измельчить, очистив от костей. Лучше всего это делать с использованием мясорубки, потом хорошо отжать и просмотреть на наличие костей. Кстати, о выборе рыбы, какая лучше всего подходит для приготовления заливного дома.
Интересно! Рыбный белок усваивается организмом за два часа, а переработку белка мясного требуется минимум пять часов.
Содержание
О выборе рыбы
Вкуснее всего получатся котлетки из свежей рыбы, так что, это первая характеристика, на которую нужно обращать внимание при покупке. Морская или речная особь — это уже не принципиально, блюдо получится одинаково вкусным и из горбуши, и из минтая. Важно, чтобы выбранный продукт не был слишком жирным или слишком сухим. Во второй варианте в фарш можно дополнительно добавить немного жира.
Отлично подходит для приготовления вкусных и сочных котлет крупная рыба: из нее легко выбрать все кости, будет много филе на фарш. Кстати, о фарше, для сочности можно добавить в него холодные сливки, натертую сырую картошку или капусту, морковку. Манка или хлеб сделает тесто более клейким и не даст котлеткам рассыпаться при жарке на сковородке или приготовлении в духовке.
Секреты приготовления:
- Это нормально, что фарш из рыбы будет более жидким, чем мясной. Сочность и форму поможет сохранить панировку, выбирайте пшеничную или рисовую муку, традиционные панировочные сухари.
- Можно дополнительно обмакивать каждую котлетку во взбитом яйце, а потом уже делать панировку. В качестве панировки, кстати, используйте отруби с добавлением сухих трав, получится средиземноморская кухня.
- В принципе, по желанию от панировки хозяйки может решить вообще отказаться, тогда котлетки обязательно обжаривать на уже очень хорошо разогретой сковороде с маслом.
- Для приготовления фарш используйте охлажденные предметы, а потом охладите сам фарш, чтобы он получится однородным и нежным.
- Когда котлетки уже формируются, руки обязательно смачивать в холодной воде: так фарш не будет приставать к рукам, а котлеты быстрее приобретут нужную форму.
- Для сохранения сочности обязательно котлетки сначала с двух сторон обжаривать на сковороде для сохранения корочки, а потом уже готовить на пару, в духовке или на сковороде при минимальном огне. Почитайте как быстро в домашних условиях засолить скумбрию.
Очень вкусные рецепты
С молоком
Чтобы приготовить рыбные котлеты из минтая по этому очень вкусному рецепту, потребуются следующие ингредиенты: килограмм рыбного филе, 0,2 кг батона, немного молока, немного свиного сала, соль и специи, панировочные сухарики.
Совет! Филе можно брать не только минтая, то также щуки или судака, хека. Для сочности добавить 100 граммов перекрученного на мясорубке свиного сала.
Залить хлеб молоком и оставить на некоторое время, чтобы он стал мягким. Филе рыбы перекрутить вместе с салом, в фарш добавить яйцо, вымоченный и отжатый хлеб, сольку и специи. Теперь сформировать котлетки, используя все советы, которые даны в этой статье в самом начале. Обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях и отправить на разогретую сковородку. Полная подборка рецептов приготовления вкусных котлет из минтая.
С вареными яйцами
Вареные яйца в фарше сохраняет сочность котлеток. Для приготовления надо взять 0,8 кг рыбного филе, несколько ломтиков белого хлебушка, два яйца и один желток, луковицу, сольку и перчик, панированные сухарики, растительное масло.
Если филе рыбы заморожено, его предварительно разморозить при комнатной температуре, потом промыть и обсушить. Далее рыбу разделить на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку (можно использовать блендер). Добавить при реализации этого процесса немного белого хлеба, очищенную луковицу.
Яйца отварить отдельно, почистить и натереть на крупной терке, добавить к фаршу. Теперь добавить яичный желток — это поможет котлеткам держать форму, всыпать специи и перемешать до однородной консистенции. Остается сформировать мокрыми руками овальные котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на сковородке с двух сторон. Какие холодные закуски быстро и легко приготовить на праздничный стол?