Готовим маринад для самого вкусного шашлыка из говядины


Шашлык из говядины- маринад самый вкусныйНаверное, трудно найти человека, который не любит шашлык. Мясо годится любое, да и из рыбы шашлык можно сделать просто шикарным, даже овощи, которые в виде шашлыка запекались над углями – просто вкуснятина! Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, может состоять из столь причудливых компонентов, что просто трудно представить. Но давайте обо всем по порядку.

Как выбрать говядину для шашлыка

Чтобы шашлык из говядины был нежным и сочным, необходимо выбрать мясо молодых животных. Оно обладает сочным розовым цветом. В нем не должно быть пленок, прослойки жира должны присутствовать, но в минимальных количествах. Наиболее подходит для шашлыка говяжья вырезка или ростбиф из толстого края. При жизни животного эти мышцы работают не много, имеют «мраморную» жировую прослойку, в приготовленном виде остаются сочными и нежными.

Говяжье филе для блюда шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким не подходит. Не смотря на всю красоту такого куска, в приготовленном виде получается сухим. О том, как сделать торт «Тирамису»: рецепты с фото пошагово в домашних условиях.

Мясо, безусловно, должно быть свежим. При надавливании на такое мясо ямка от пальца восстанавливается за считанные секунды. Свежее мясо не имеет посторонних запахов и обветренных (подсохших) поверхностей. Не желательно использовать говядину, даже самого высокого качества, после заморозки. Если же выбора нет, размораживайте постепенно: сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре до полного размораживания.

Совет! Если вам не досталось заветного куска говядины, шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким видео подскажет вам, что ситуацию можно исправить салом. В этом случае свиное сало нарезается некрупными кусочками, а на шампур нанизывается по одному, через каждые два куска говядины. Полезный рецепт, как готовить конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином.

Сколько мяса брать

Профессионалы подсказывают, что на каждого человека в среднем нужно 500 гр. мяса. Если компания большая и разношерстная, то есть присутствуют разных возрастов взрослые и дети, то для полной уверенности накиньте еще одну порцию в 0,5 кг. А как можно приготовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале.

Шашлык из говядины- маринад

Как подготовить говядину для маринования

  • Мясо нужно хорошенько вымыть и обсушить на бумажных или полотняных полотенцах. Острым ножом уберите все пленки и прочее, что кажется вам неаппетитным.

Совет! Если присутствует небольшое количество жирка, шашлык от этого только выиграет, не срезайте его полностью.

  • Нарезаем мясо. Слишком мельчить не стоит: да, прожарится быстрее, но будет сухим. Кусочки должны быть размером примерно как обычный коробок для спичек.

Шашлык из говядины- маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Посуда для маринования шашлыка

Для этого подходит эмалированная без изъянов (трещин и сколов эмали), стеклянная, керамическая, пластиковая посуда. Если металлическая, то только из нержавейки. Алюминиевая посуда для этих целей не подходит.

Как сделать маринад для говяжьего шашлыка

Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным у каждого свой, проверенный годами. Он может быть «советским» — из уксуса, с минералкой или пивом, майонезом или соком граната, майонезом, соком лимона, кефиром, томатной пастой, сметаной и даже, предел расточительства, – шампанским!

Если же вас терзают смутные сомнения или совсем нет опыта в этом деле, не расстраивайтесь. Далее – несколько вариантов маринада для вас.

С уксусом, классический

Этот рецепт самый бюджетный и известный со времен жесточайшего тотального дефицита всего. Вымытое и нарезанное мясо одним слоем кладем в подходящую посуду. Символически, совсем незначительно подсолите и поперчите. Добавляем пару ложек 9% уксуса, стараясь распределить его равномерно.

Совет! Чтобы шашлык был сочным, специалисты советуют солить его непосредственно перед жаркой, уже на шампурах, или в готовом виде.

Следующий слой – кольца лука. Солим, перчим. Чередовать, пока не закончится мясо. Накрыть тарелкой немного меньшего диаметра, поставить сверху что-то тяжелое. К примеру, банку с водой. При этом должна начать подниматься жидкость. Нужно это для того, чтобы уксус не стекал на дно емкости с мясом, а равномерно его мариновал по всей емкости.

Маринуется мясо в холодном месте 10-12 часов. В тепле через 3-4 часа можно приступать к жарке.

Совет! При мариновании мяса для шашлыка не стоит класть слишком много специй. Вкус мяса должен подчеркиваться специями, а не перебиваться ними.

С газировкой

Этим способом частенько пользуются повара ресторанов и других заведений, в которых подают шашлык. Нарезаем мясо, лук тонкими кольцами. Солим и перчим, добавляем молотый кориандр и зиру. На каждый килограмм мяса вливаем 100 мл сильногазированной столовой воды, перемешиваем, убираем в холодильник. Время маринования – как в рецепте выше.

Шашлык из говядины- маринад, чтобы мясо было мягким

С кефиром и киви

Нарезанное мясо слегка подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. Добавляем к нему кольца лука, перемешиваем, вливаем кефир, отправляем на 7-8 часов в холодильник. За пару часов до приготовления шашлыка кефир слить. Очистить и нарезать пластинками киви, добавить к мясу, перемешать. При нанизывании на шампуры киви уже не используется.

Совет! Не держите киви с мясом дольше. Специфические вещества из этого фрукта при дальнейшем воздействии сделают мясо безвкусным.

Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким в духовке данный рецепт как раз подойдет. И сделать это можно, если ваш пикник испорчен внезапным дождем. Но все же, шашлык нужно запекать на углях.

Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким играет важную роль, но главное не пересушить блюдо. Жарим на углях по 6 минут с каждой из сторон, потом еще раз каждую сторону по 2-3 минуты прогреваем и подаем с овощами и зеленью.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.