Готовим кабачковую запеканку в мультиварке

Кабачок очень легкий в приготовлении овощ, поэтому, благодаря ему можно создавать сытные и очень вкусные блюда на скорую руку, которые станут отличным вариантом для любого приема пищи, будь то завтра, обед или ужин. Например, можно приготовить запеканку из кабачков в мультиварке. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда, от простых, до более сложных, поэтому ориентироваться следует из того, что есть в холодильнике, кроме главного ингредиента кабачка, конечно же.

Запеканка с кабачками «Сытная»

Рецепты запеканки из кабачков в мультиварке всегда можно дополнять чем-то, или добавлять те овощи, которые ест под рукой. Но, предлагаем вариант сытной и очень полезной кабачковой запеканки в мультиварке с брокколи. К слову говоря, это блюдо подходит и для диетического меню.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Триста грамм кабачков;
  • 200 грамм брокколи;
  • 200 грамм творога с не высокой жирностью;
  • Три куриных яйца;
  • Один помидорчик;
  • Соль по вкусу и зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью так, чтобы на поверхности образовалась белая пенка.
  2. Ввести в яичную смесь творог, опять все взбить при помощи миксера.
  3. Брокколи, если капуста свежая бланшировать в кипятке пару минут а потом варить не более 5 минут и посолить. Если капуста замороженная, то ее просто надо опустить в кипяток на 10 минут. Пока капуста горячая, ее надо окунуть в холодную водичку, чтобы она не утратила свой яркий цвет.
  4. Кабачки помыть, посушить, потереть на мелкой терке, из полученной кашицы отжать сок. Добавить кабачковую массу к творогу с яйцами, смешать до однородности.
  5. Помидорчик порезать небольшими кубиками, предварительно промыв овощ, разумеется. Добавить кубики помидорчика к смеси с кабачком.
  6. Кабачковую массу, которая является в этом рецепте тестом, выложить в чашу мультиварке, сверху положить брокколи, разделенные на соцветия.
  7. Запеканку надо готовить в режиме «Выпечка», таймер поставить на 40 минут.

А еще из кабачков получаются очень вкусные оладьи.

Простая кабачковая запеканка с картофелем

А этот рецепт является более простым вариантом кабачковой запеканки в мультиварке, но от этого нельзя сказать, что блюдо получается менее насыщенным по вкусу.

Какие нужны ингредиенты:

  • Пол кило картошки;
  • Пол кило кабачков;
  • Один репчатый лучок;
  • Три дольки чеснока;
  • Масло растительное;
  • Пучок петрушки;
  • Соль и перчик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У кабачков с двух сторон обрезать хвостики, помыть овощ, протереть его бумажной салфеткой. Порезать кабачки кружочками, не очень толстыми по диаметру.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, сложить туда кружочки кабачков и поставить программу «Жарка».
  3. Картофель надо очистить, сварить до готовности, при этом, не забыв ее посолить. При помощи толкушки размять картошку в пюре.
  4. Лучок мелко нашинковать, немного обжарить на сковороде, чтобы он стал прозрачным. Чеснок просто мелко порезать.
  5. В чашу мультиварки, после того, как там обжарятся кабачки, выложить плотным слоем часть картофельного пюре, сверху рассыпать чеснок и рубленую зелень. Далее пойдет слой из кабачков, который тоже надо присыпать приправами, зеленью и чесноком. Поверх всего выложить оставшуюся часть пюре и лучок.
  6. В приборе выставить режим «Выпечка», таймер установить на 40 минут. После характерного сигнала мультиварки запеканка готова.

Читайте также: Кабачки на зиму «Пальчики оближешь».

Готовить запеканку из кабачков в мультиварке одно удовольствие, ведь все, что требуется от хозяйки – нарезать и сложить ингредиенты. Такие запеканки всегда радуют своим вкусом, не говоря о том, сколько там полезных элементов для организма. Витаминами надо запасаться, пока есть время и сезон кабачков.

 Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.