Готовим кабачковую икру на зиму: по ГОСТу и не только


Кабачковая икра на зиму как магазиннаяНаверняка многие почитатели такого продукта, как кабачковая икра, хотя бы раз задумывались над тем, а как же сделать кабачковую икру на зиму как магазинную? В чем секрет этой закуски, и почему ее так и хочется покупать снова и снова? Разумеется, в готовке такой закуски есть свои хитрости и нюансы, но ее вполне реально сделать в домашних условиях.

Готовим кабачковую икру по ГОСТу

Рецепт кабачковой икры на зиму как в магазине готовится по ГОСТу, это стандарт для предприятия. Чтобы воссоздать у себя на кухне тот самый вкус, получить ту самую икру, которую будет невозможно отличить от покупной, нужно строго придуриваться не только пропорций добавляемых ингредиентов, но и следовать пошаговой инструкции.

Что понадобится для приготовления кабачковой икры на зиму как в магазине:

  • Пять кило кабачков;
  • Пол килограмма репчатого лучка;
  • 750 грамм морковки;
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм томатной пасты;
  • Масло, укропчик и перец.икра из кабачков

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кабачки, морковку и укроп помыть, просушить, разложив их на бумажном полотенце, чтобы оно впитало всю ненужную влагу. Икра не должна получиться жидкой.
  2. Кабачки, если они уже постарше, очистить от кожуры, нарезать колечками (не очень толстыми).
  3. Морковку очистить, потереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Лучок очистить от шелухи, потом нарезать кольцами, а кольца порезать полукольцами.
  5. Все овощи, то есть кабачки, лук и морковь прожарить до мягкости в отдельных емкостях.
  6. Прожаренные продукты поместить в чашу блендера, добавить измельченный укропчик. В блендере все ингредиенты измельчить, потом полученную массу выложить в сотейник.
  7. В сотейник с овощным пюре добавить немного воды, чтобы масса по консистенции походила на жидку сметану. Массу поставить на огонь и дождаться, пока она закипит.
  8. Как только появятся первые признаки кипения, нужно убавить огонь и продолжать все тушить еще 40 минут. В течение этого времени массу обязательно нужно периодически помешивать.
  9. Через 30 минут тушения в массу надо добавить специи и томатную пасту (томатную пасту немного следует разбавить водой).
  10. В заранее простерилизованные банки разложить горячую кабачковую икру, банки обязательно закатать. Дать закаткам остыть, накрыв их теплым одеялом и перевернув вверх дном. После окончательного остывания баночки с домашней кабачковой икрой как в магазине можно хранить в прохладном месте, а вот от хранения заготовок в холодильнике в данном случае лучше отказаться.

Простые и быстрые рецепты маринованных кабачков на зиму.

С чем можно кушать кабачковую икру

икра из кабачков в тарелке

Безусловно, кабачковая икра на зиму как магазинная является самостоятельным блюдом, которое можно просто брать и кушать ложкой. Также, весьма распространенный способ употреблять это лакомство – намазывать икру на хлеб, делая бутерброды. Эти два способа кушать кабачковую икру позволяют улучшить метаболизм, насытить организм витаминами. Так что, блюдо это не только вкусное, но и полезное.

Еще на зиму из кабачков можно сделать салат тещин язык: острый и пикантный.

Но, подавать угощение можно и в сочетании с другими блюдами. Например, кабачковая икра очень походит к блюдам из мяса, птицы. Ее можно даже подавать как гарнир. А вот тем, кто не ест мясо, можно посоветовать кушать кабачковую икру с крупами и картофелем, это станет отличным дополнением к таким, казалось бы, на первый взгляд, обыденным блюдам.

Кабачковая икра станет отличным блюдом, как для повседневного, так и для торжественного стола, поэтому хорошо иметь несколько баночек такого лакомства у себя в погребе. Ежедневное употребление кабачковой икры укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина, а также помогает разнообразить свой рацион питания. Удачных заготовок!

Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как подготовиться к празднику и как незабываемо его провести.