Быстрые малосольные огурцы в пакете

Летом не хочется стоять у плиты и долго готовить, поэтому хозяйки отдают предпочтение легким сезонным блюдам. К примеру, из оригинальных и простых закусок внимание на себя обращает рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете.
В зависимости от конечного состава ингредиентов вкус закуски может быть очень разный. Предлагаем ознакомиться и обязательно реализовать хотя бы один вариант такой пикантной закуски.
Пошаговый рецепт с фото быстрых малосольных огурцов в пакете дома.
Содержание
Малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты
С чесноком и базиликом
Какие ингредиенты потребуются: 0,6 килограмма молодых крепких огурчиков, половина головки молодого чесночка, несколько веток свежего базилика и укропа, черный и душистый перец горошком по 5-10 штук.
Свежую зелень промыть и мелко нарезать, выложить в пакет. Туда же отправить мелко порезанный очищенный чесночок. Огурцы предварительно хотя бы на пару часиков замочить в ледяной водичке, потом нарезать на несколько частей и тоже положить в пакет. Присыпать солью, выпустить из пакета воздух и плотного его замотать, положить еще в один пакетик, завязать и хорошенько встряхнуть. В холодном местечке оставить на несколько часиков, а лучше на ночь.
С зеленым луком и петрушкой
Практически все огурцы в пакете малосольные готовятся с чесноком, а вот зелень используется самая разная. Для реализации этого рецепта требуется: два десятка огурчиков, по 100 граммов укропа, зеленого лука и петрушки, четыре зубочка чеснока и столовая ложка соли.
Промыть и обсушить огурчики, затем уложить их целыми или порезанными в пакетик. Туда же отправить зелень и сольку, все хорошо перемешать, а затем пакет плотно завязать. Отправить на 10-12 часов в холодильник, каждый час стараться пакет с содержимым трясти, чтобы равномерно распределять рассол по всей закуске.
Посмотрите рецепты с фото других праздничных закусок.
С сахаром
В данном рецепте на килограмм свежих огурчиков берется столовая ложка соли и в два раза меньше сахара, маленькая ложечка семян укропа и пару зубочков чеснока, лавровый лист.
Огурцы желательно несколько часов подержать в ледяной воде, если они у вас не только что собраны с грядок. Это делается для того, чтобы плоды напитались жидкостью и закуска в итоге получилась хрустящей, а не только вкусной и ароматной. Срезать кончики и уложить огурчики в пакет, добавив другие ингредиенты. Перевязать пакет и все хорошенько встряхнуть. По такому рецепту малосольных огурцам достаточно уже 1-2 часов в холодильнике, но вкуснее они получатся, если полежать в пакете с рассолом и другими ингредиентами подольше.
С горчицей
На килограмм молоденьких огурцов берется ст. л. соли, два зубочка чесночка и маленькая л. молотого кориандра, смесь перцев и сухая горчица, зелень укропчика и петрушечки.
Огурцы подготовить к засолке, разрезать вдоль на четыре части и положить в пакет. Затем к плодам добавить пропущенный через пресс чесночок, мелко нарезанную зелень, пряности и горчицу (достаточно будет половинки чайной ложки). Перемешать ингредиенты и, плотно завязав пакет, оставить огурцы в холодильнике на час. Затем закуску уже можно смело подавать к столу.
С листьями хрена
На килограмм огурцов нужен небольшой пучок разнообразной зелени: зонты укропа и листки хрена, несколько листков смородины и вишни, два зубка чеснока, столовая ложка соли и половина большой ложки тмина.
Хорошенько промыть всю зелень и дать ей обсохнуть, после этого порвать листья руками (это важно, чтобы они сохранили свой аромат) и выложить в пакет. Туда же отправить нарезанный огурцы, чеснок, семена тмина и соль. Завязать пакет и потрясти для равномерного распределения всех ингредиентов. На час отправить в холодильник, а затем закусочку хрустящую и ароматную можно смело ставить на стол.